Прежде чем спорить, изучите историю казачества. К примеру. Вики ...
События 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Крова́вое воскресе́нье», или «Кра́сное воскресе́нье»[6][7] — разгон шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить императору Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах[8].
....
Выйдя на Шлиссельбургский тракт, колонна двинулась к центру города и беспрепятственно дошла до Скорбященской церкви, где была встречена пехотой и двумя сотнями казаков Атаманского полка[86]
...
Тогда офицер бросил вперёд отряд казаков, которые стали оттеснять толпу шашками и пиками. Толпа то подавалась назад, то снова напирала, несколько человек были ранены.
...
Вожаки вышли вперёд и показывали, что они безоружны. Навстречу им был брошен отряд казаков, который пытался оттеснить колонну нагайками и шашками, но она продолжала идти вперёд[18]. Офицер приказал пехоте взять ружья на изготовку. Заиграл сигнальный рожок, но колонна не отступила, а передние ряды распахнули пальто, подставляясь под пули[17]. Тогда пехота расступилась, и из-за неё вырвался новый отряд кавалерии с обнажёнными шашками. Казаки рубили, стегали нагайками и топтали лошадьми. Колонна была смята и отброшена, люди толпами бежали к Среднему проспекту.
Сидите уже ....
Как здорово вы наезжаете на конкретного человека ровняя его со всеми казаками. Вот вы вероятно служили в армии, значит участвовали в дедовщине, значит били людей, унижали их. Мой пример абсурден как и ваш. Вы насмехаетесь над человеком, ради чего? Ради ваших примитивных представлений о правде? Вот вам кусочек вашей правды: вы оскорбляете память человека ради своего самомнения. Вы отвратительны.
А я пишу про исторические факты. И если казачество отметилось как цепные псы царя, нечего это отрицать. Это факт истории. Когда казаки убивали своих же, поддерживая царя. А вы выставляете казачество - как белое и пушистое. Еще раз. Учите историю. Мозга не хватает на факты - посмотрите фильм "Тихий Дон" или почитайте роман с таким же названием, и посмотрите, что они творили.
Вам привели пример, что казаки были усмирителями народа. Один из немногих примеров. А вы все стонете, исключительно про защиту границ.
Смешно слушать от вас, заявлений о том, чего не знаете. Как будто вы с прадедом от рождения до смерти провели всю жизнь рядом.
у них был кодекс чести
Расскажите это тем русским, которых они поубивали, защищая царей от собственного народа.
Был забанен. Отвечаю. Сколько бы слезливых фоток не выставили в интернетах - от крови простого народа казакам не отмыться.
В чем вы уже ошиблись. Полицейскую функцию в казачьих войсках выполняли, атаман поселения, отвечал не посредственно "товарищ атамана" должность такая. То есть, поиска беглых/преступников, конвоирование, содержание под стражей выполнялось казаками жителями поселений. Все казачьи войска на территории войска являлись полицейским корпусом.
Нууууууууууу, казачество дискедитировано полностью. Хвастать дедом-казаком это как хвастать дедом-эссэсовцем, хотя пример плохой. Мой дед хороший, в концлагерях не бесчинствовал, мирных не кошмарил, ваще почти не людоед, видите у него молния на каске, электриком был...
а еще любили мародёрить даже во время гражданской войны. Причем для них это было одним из поводов служить царю.
Тут вы правы, никто не будет рассказывать про темную сторону тех или иных своих предков, это общая тенденция и т.п.
Отсюда у нас миллионы невинных кулаков, белоказаков. И т.п. а когда дела поднимают, все очень не однозначно а иногда инфернально. Я сейчас не про ваших предков а а целом про подход. Тут сотни с пеной у рта кричат что им бабушка рассказывала что они прекрасно жили а их невинно раскулачили/казачили/буржуазили, но надо не бабушку слушать в смотреть документы.так как зачастую жили они за счёт грабежа и убийств своих же односельчан/станичников, в гражданскую смуту люди стремились обогатиться за счёт ближнего.
Так же и с красной стороной, ангелов там не было.
Действительно. Мои представления о нацистах примитивны. И я оскорбляю их память, говоря что они совершали преступления.
Вы отвратительны.
Вы фантазируете, точнее идиализируете казачество. Никаких вытекающих там нет, исключительно прогматичные интересы
Не надо фантазировать про кодексы. Казаки каста с крайне шовенистическими взглядами на вне кастовые группы населения. Никаких кодексов чести не было, были интересны класса/сословия. яркий пример это руббилово внутри казачества в гражданскую. У меня деды такие же казаки только южнее.
Вам привели пример, что казаки были усмирителями народа. Один из немногих примеров. А вы все стонете, исключительно про защиту границ.
Смешно слушать от вас, заявлений о том, чего не знаете. Как будто вы с прадедом от рождения до смерти провели всю жизнь рядом.
у них был кодекс чести
Расскажите это тем русским, которых они поубивали, защищая царей от собственного народа.
А теперь попытайтесь узнать, когда было кровавое воскресение (и другие события где замешаны опричники-казаки) и когда была гражданская. Я про годы. Еще туда же, про знание истории.
Правда же, если воевал за красных, то разгонять демонстрации не мог? ))))
Махно и Петлюра тоже воевали за красных. Откуда вызнаете что ваш прадед перед этим не разгонял демонстрации?
Выставляя своего деда "казака" вы могли задеть ту часть людей предки которых пострадали от казачества, поймите их эмоции так же как хотите, чтобы поняли Вас.
они сами себя опорочили историей. В основной своей массе они создали крайне негативный образ, к Вашему деду у меня нет претензий может он и был хорошим человеком. Нужно лишь одно помнить , что в войсках Деникина и Колчака карательные отряды состояли из казаков. И ту дичь которую они творили помнят очень хорошо.
Можно было об этом написать в посте, а не размещать одинокую фотографию. Тут подумают и додумают такоооое...) А казаки и правда были разными - вспомнить тот же "Тихий дон"
Еще раз - привязчивая невежественная женщина. Отстаньте от меня. Учите историю, потом приходите. А пока в игнор.
Где я писал, что они исключительно разгоняли демонстрации? Как обычно женщина сама выдумала и сама поверила?
Отстаньте от меня, человек, ктоорый только сегодня узнал, что казаки разгоняли своих же. еще раз - учите историю.
Изучал, изучал. Они выполняли так же функции внутренних войск. То есть усмиряли своих же.
историю люблю изучать, ну и Тихий Дон почитайте. Там жизнь казачества документально описана. И пленная турчанка с русско-турецкой войны привезенная в Россию жить, грабёж своих соседей во время гражданской войны, отношение к крестьянам как к классу, антисемитизм.
Испанский стыд - это когда делает другой, а стыдно тебе? Верю, что ваш прадед был достойным человеком. Моя реплика относится к ряженым, которые называют себя казаками сегодня.