11

Каструл, каструлка и каструлчик. Раводилы(

Киплю от возмущения. Мою бабулечку сегодня попытались нагреть наглым образом. Помните, ходили (да и сейчас ходят) по подъездам комивояжоры, предлагающие чудокастрюли, халаты, утюги и прочее по смешным ценам в 30, 50, 100 тысяч? В нашем доме приставали только к пенсионерам, остальные их всегда выпроваживали. Сегодня просыпаюсь от возмущенных возгласов бабушки: "50 тысяч? Нет у меня денег, нету!". И мужской голос с явным кавказским акцентом: "Да есть деньги у тебя! Не может быть, чтобы хотя б 30 нет! Я беженец с Украины, мне нужны деньги на билеты, помоги, а?Купи кастрюли!". Выхожу. Стоит ну прямо явный беженец кг 150 весом, ярко выраженной кавказской внешности (обидеть никого не хочу, просто факт констатирую). Видит меня, злую, приунывает заметно. Я прощаюсь и вежливо прошу покинуть квартиру, ибо нет у нас ни 50, ни 30 на суперкастрюли. Быстро начинает собираться, попутно заговорщически шепча бабушке, что так нужны деньги на билет домой, что отдаст за 15. Не уходил, пока я в очередной раз, злобно зыркая глазами, не пообещала позвонить мужу и отцу. Спрашиваю потом у бабушки, зачем пустила? Оказывается, этот товарищ со своим напарником стоит около сберкассы и ловит выходящих оттуда пенсионеров, снявших свои денежки. Прицепился к ней около отделения банка, предложил домой отвезти (машина, по словам бабушки, шикарная, джип какой-то). Что меня больше всего возмутило: "Ну ты ж деньги сняла, как у тебя их нету?". Моя бабуля не поведется, а вот пойдет какой-нибудь наивный пожилой человек снимать последнее, а тут его давай обрабатывать с таким напором... Будьте бдительны!