Карта УНР 1918 год

На карту 1918-го, изданную в Австрии, впервые нанесли государственные границы Украины, которые были признаны Россией в ходе мирного договора с Украиной от 1918 года.

На карте написано — «Карта Украины 1918 года». На ней нанесены границы УНР по состоянию на октябрь 1918 года. Тогда украинскому государству принадлежала до сих пор оккупированная Россией Восточная Слобожанщина (современная Курская и Воронежская области — клин простирался на 250 километров) и, естественно, Крым.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
http://www.mesoeurasia.org/wp-content/uploads/2012/07/431956_460604617291619_367509407_n-300x177.jpg
раскрыть ветку (9)
Я тебе помогу с картинкой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
А вот карта до немецкой оккупации:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Согласен. Тем более, у каждой страны есть такие вот, разные, карты.
Мне нравится слово "Формально"
раскрыть ветку (5)
Ну, там никто ничего особенно не контролировал. Собственно, и сама УНР хотела только автономии в составе России, а не какой-то там независимости. Силами, катапультировавшими прото-Украину в незалэжность, были большевики и немцы. Непонятно только, отчего современные украинцы так не любят батьков-большевиков. Неблагодарные.
раскрыть ветку (4)
я люблю )
не любят потому что они объявили войну и оккупировали страну, а после этого ватники удивляются , а почему это на западной нас вырезали как свиней
раскрыть ветку (2)
Недорезали, видать, опять визжите.
раскрыть ветку (1)
читать научись
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку