279

Карта Анк-Морпорка

Карта Анк-Морпорка

Запилил себе на стену карту этого замечательного города - 16 фото на А3 или 120х160 см. Не ради плюсов хочу поделиться, просто рад обладанию (в комментариях ещё пара фото)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а теперь для танкистов, что за Анк-Морпорк? можно и кратенько, но если кто распишет так, что заинтересует на почитать, тому плюсик в карму и спасибо от меня, если чтиво стоящее =)

раскрыть ветку (12)
3

Возьми свет http://pikabu.ru/story/terri_pratchett_kak_chitat_1740843

Но спустя первый десяток книг, я всё же предпочёл бы начать по очереди.

раскрыть ветку (4)
0

а, помню, видел эту схему, а циклы читать как, по порядку сверху вниз?

раскрыть ветку (1)
0

С лева на право, а так начинай с любого из циклов.

0
Да, но знакомиться с миром лучше не с первых, там накал идиотии ещё такой сильный. Автор во вкус ещё не вошёл (в чём сам признавался)
раскрыть ветку (1)
0

Смотреть как человек выпекается из глины, наверно тоже было интересно...)

3
Это город в выдуманном (или нет) мире (Полоском), покоящемся на спине огромной черепахи. Его населяют люди и нЕлюди, ворье/чулье/волшебники, мертвые и живые. Находится в управлении (по большей части книжной истории) тирана (как он себя называет) Витинари (его семейный герб первый снизу на карте). С этим городом связаны очень много книг и циклов автора, в частности "Городская стража" и "Мойст фон Липвиг". Подробнее тут:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Анк-Морпорк
раскрыть ветку (4)
0

спасибо за разъяснение, немного заинтересовали, правда, несколько пугает такое количество книг =)

раскрыть ветку (3)
3
Должно не пугать, а восхищать. Если понравится, такое количество отличных историй будут только в радость
2

Они читаются на раз. Я начинала с "Вещих сестричек". Потом, в отсутствие информации из интернета( давно дело было), читала по мере выхода книг. Как я их ждала!!!! Постепенно головоломка сложилась. Ни капли не жалею, что читала циклы вразнобой.

1
А меня наоборот растраивает такое маленькое количество книг Пратчетта. Гениальный автор с тонким чёрным и не очень юмором,совсем не пошлый и умный. Затягивает так, что назад пути нет.
Но к сожалению автора с нами больше нет и нового мы не прочтём, из под его пера =(
Как же я вам завидую! Хотела бы я прочитать книги Терри ещё раз как в первый)))
1
Вас в гугле забанили? Инфы море
раскрыть ветку (1)

все мы немного члены ЛЛ =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку