Какова максимальная дальность приемника\передатчика 433МГц для Arduino?
Здороваюсь, и мечтаю, что бы вы меня не закидали минусами, дело-то благое.)))
Собственно сабж, соседка, бабулька, только, что озадачила, нужен дверной звонок, к ней счетчики приходят переписывать, а ей не удобно, что ревизоры стоят у забора и на участок попасть не могут.
Участок на двоих хозяев и заходят они как раз с соседской стороны, дальность до сотни метров, и немного за угол, так, что вариант с звонками на батарейках не прокатил. Я заказывал модули NRF, которые где-то в пути из чайны и думаю уже не придут, но есть эти, приемник и передатчик Arduino 433МГц.
Хотелось бы услышать реальный опыт использования этих модулей, т.к. проверял я их на одной макетке, а после закинул куда подальше, возможно сейчас их час пробил. Есть ли вероятность, что они на таком расстоянии поднимут связь, конечно уже в прямой видимости до 100 метров?
Arduino & Pi
1.4K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу