2

Как я в детстве у родителей воровал

Было мне тогда лет 8. Лето, каникулы, сижу с другом во дворе. Он предлагает сходить в магазин купить жвачки хуба-буба и еще чего-нибудь, денег у него естественно нет. Предлагает мне сходить домой и попросить у родителей, ну я и пошел. Дали 100 тенге (время где-то 2003 год, 1 доллар = 150 тенге) ну и пошли затариваться, купили сжевали, кое-что сожрали. Проходит пол часа друг говорит "Пошли еще купим", я говорю больше мне не дадут, на что он предлагает интересный вариант "Так сходи возьми сам, ты что не знаешь где у родителей деньги лежат?" Мой детский наивный мозг никаких возражений на это не нашел, и я спокойно пошел домой, нашел копилку с мелочью и взял еще 50-100 тенге, вышел и опять пошел в магазин.

Весь прикол заключался в том, что этот процесс повторялся раз 10: Дом - взять денег - пойти в магазин - купить и сожрать и по новой. Мне на тот момент казалось это идеальной схемой. Я до сих пор поражаюсь, ведь мама все это время была дома, уже после третьего возвращения домой она задала вполне логичный вопрос "Что ты туда-сюда ходишь?" На что я сказал невнятное "Мне тут кое-что надо сделать" и так каждый последующий заход. Видимо моя мама даже и не думала что я могу начать воровать, она полностью верила свою чаду, а я вот такой маленький мудак. Но суть в том, что я не видел в этом чего-либо плохого, мне никто не объяснял, что воровство это плохо, и что так делать нельзя, и что если я просто нахожу дома деньги, это не означает что они становятся моими.

Но раза после десятого, когда я вытащил уже где-то тысячу тенге, мама поняла что я ворую деньги. Я сейчас не понимаю почему, но она на меня даже не наорала, она абсолютно спокойно объяснила, что так делать нельзя, что они с папой трудятся чтобы заработать эти деньги, и если я хочу что-нибудь вкусное я должен попросить, но больше никогда не воровать. Я дал маме слово, что больше не буду воровать и больше никогда не воровал. Спасибо за это моей маме.

P.s. Хотя пару раз после этого меня подбивали на воровство через пару лет. Рядом с домом появился прокат дисков, в котором все мои друзья любили эти диски пиздить, ведь согласитесь, что куда круче взять и не заплатить, чем заплатить, так еще и отдать диски спустя время.

P.s.s. прокат дисков скоро закрылся