Как я "украл" телефон

Искал на просторах инернета мопээд для поездок на рыбалку и по грибы, увидел привлекательное обьявление и созвонился. Мужичек предлагал неплохой вариант и недорого, договорился подьехать вечером, как оказалось нужно ехать от города в районе часа, нестрашно, приехал посмотрел вариант нормальный, договорились о цене, сторговал немного денег. Мужичегг говорит пошли домой писать договор, ну ладно пошли. Посадил значит за стол дал бланк договора, пишу своей рукой, тот отошел, ходил бродил по дому, у самого на столе стоит система видеонаблюдения. Ну в общем написал все, документы он сгреб себе в папочку, так как деньги были у меня в машине.

Погрузили мопед, отдал деньги получил документы и с чистой совестью поехал домой. Через месяц значит заявляются домой товарисчи из органов и сообщают что у того мужичка пропал телефон после моего отъезда. Збс подумал я!!! взяли с меня показания все как было и уехали. К слову могли вычислить мой номер и вызвать по телефону к себе, но предпочли прокатать пол дня лично. Еще через месяц вызвали что бы сказать что возбуждают дело и не хочу ли признаться и вернуть трубку, я отказался. В ответ сообщили о том что будет тест на детекторе лжи, о последствиях (штраф от 50т.р. и общественных работах на 500 часов, запрет выходить вечером на улицу и т.д.) отпустили с миром. Через две недели еще раз вызвали, повторно взяли показания, а затем без предупреждения хотели отправить на детектор но специалист скоропостижно уехал, отложили до неопределенного времени. Интересно местный адвокат сказал что детектор лжи проходят очень редко и по тяжким преступлениям, возможно берут на понт )))