24

Как я "удачно" на дачу сьездил

Помню в далеком 2006 году я поехал на дачу к своей бабушке, я так и не смог найти новость про то, как в Красноярске Заря врезалась в Коммунальный мост, но я там был , когда был мелкий, если кто сможет найти новости, то прошу ниже прикрепить.

Так вот, я тогда не первый раз ездил на Заре, но в тот день все было как в кино. Я помню обрывками, помню как мы подъезжали к мосту, а потом машинист побежал в моторный отсек, мое место было как раз у окна. Через минуты 2-3, следом побежал сам капитан, я тогда еще подумал-а кто за штурвалом? Посмотрел в рубку, а там никого нет, руль сам себе крутится в разные стороны...

А дальше как в тумане, помню посмотрел в окно и увидел как мы приближаемся к опоре моста, а затем удар и крики. Заря была переполнена, как в маршрутке и все кто стоял в проходе, попадали. Помню был дед с помидорами, они у него все полетели по салону, лично я ударился носом о спинку впереди.

Была настоящая паника, все кричали, но потом капитан вернулся за штурвал и причалил на ближайший берег. Когда мы все вышли, я помню как обратил внимание на дыру, размером с шар для боулинга в носовой части, как раз туда, куда пришелся удар. Все были в шоке, капитан вышел и как ни в чем не бывало сказал-кто хочет, поехали дальше... Некоторые согласились, а мы лично вызвали такси и поехали на машине до Телефанистов.

Вот такая вот история, не знаю, может тогда не судьба была, ведь ударились бы мы боком и ппц, Енисей холодный, там 5-10 минут и мышцы сводит, никто бы не выжил. Повезло, что удар пришелся на носовую часть, а так бы я сейчас не писал бы этот пост.