Как я сталь покупал

После того, как мы сделали первые ножи из напильников, встал вопрос поиска стали посолиднее.

Прошерстив интернет, обзвонив 30-40 контор, нашёл один склад, где отгрузка стали была меньше одной тонны. А если точнее: от 15кг. Именно на столько у меня хватало денег.

Выбор пал на металлобазу в славном городе Электроугли. Я, мой товарищ и его старый самокат уселись в электричку и поехали.

Город полностью соответсвует своему названию: одни промзоны. После часового поиска нужной нам металлобазы, мы, наконец, ее нашли.

Это были рабочие часы, по-этому меня нисколько не удивило огромное количество фур на пропускной, но мы сами то налегке, поэтому без проблем прошли охрану и направились на сам склад. Сам он выглядит примерно так.

Как я сталь покупал Реальная история из жизни, Ножеделы, Бюрократия

Стояла там женщина невиданных доселе мне размеров, и делала пометки у себя, пока огромный крюк отгружал сталь в подъезжающие фуры.

Я подождал, пока она закончит, и подошёл к ней.

Я - Добрый, мы за заказом ****. Можно забрать?

Она - Поставьте свою машину в очередь.

- Нет, Вы не поняли.... у нас нет машины.... мы купили 15кг стали и хотим забрать так.

Она подумала, что мы шутим, однако, посмотрев на нас и увидев старый самокат и двух габриков, вылупила глаза.

Она - Тааааак, ну, у нас так не положено.... отгрузку производим только на транспорт.

Мой друг - ну, вот наш самокат. На него и грузите.

Она снова посмотрела на нас, на самокат, и никак не решалась эта головоломка.

Она - Мда, но очередь все равно стоять нужно. Идите за последнее фурой встаньте, и ждите.

Ну, делать нечего, пошли и встали. А позади нас ещё подъехала ещё фура. Так и стояли посменно между двумя фурами со своим самокатом часа полтора.

Наконец, наступила наша очередь. Завозим свой самокат в ангар, и ставим его по середине склада, на месте, где производится отгрузка. Ржали все.

Ну а представьте, огромный крюк из одного угла берет маленький свёрток прутков, тянет его через весь склад, и грузит на маленький задрипанный самокат. Такое работники склада видели впервые.

Все, сталь получили, поехали домой. Снова на элке.

Зато появился материал, с которым можно работать.