Как я повелся на "шару" и меня развели
Доброго времени суток, уважаемое сообщество Пикабу. Заранее прошу тему вынести в топ, так как высока вероятность, что на Пикабу могут быть те, кто тоже может пострадать как я. А мы ведь дружное сообщество и должны помогать друг другу, даже ценой своего горького опыта...(
Хотел бы я Вам поведать свою горькую историю о том как меня развели. Случайно листая посты на Пикабу, я нашел ссылку в комментариях (как оказалось потом, мошенники начали нещадно рекламировать свой сайт посредством размещения ссылки в комментариях. Будьте осторожны, подобных сайтов в сети не один) на сайт http://ccc.mn с узконаправленным содержанием. Сам сайт с его содержимым о кардинге меня особо не интересовал, ибо я таким заниматься не собирался, но внимание привлекла одна тема (ну конечно привлекла, она же сверху сайта, в баннерах). В этой теме человек, как он пишет с Сербии, отправляет товар, купленный на Amazon/Ebay с взломанных банковских карт за 40% от реальной их стоимости. В теме много страниц с фотографиями счастливых обладателей товаров за «бесценок». Ну кто на такое не поведется?! Ну вот реально, есть ли такие, кто бы не хотел купить тот же новый айфон 6s за 400+- у.е?
Думая на протяжении дня, взвешивая все за и против того что товар, полученный нечестным путем будет прислан на мой физический адрес, я все таки решился. Вы уже догадались, в чем соль развода? А вот я на тот момент - нет. Я мог ожидать многого, но не такого поворота.
Вообщем, вся покупка, у ТС темы проходит через гаранта форума. Вроде человек с администрации, следит за тем, чтобы на его форуме никто не кидал. Какой хороший сервис. Выбор для покупки пал сразу – новенький iPhone 6s на 64 гб за 425 у.е. Шара же…
Даже не задумываясь, я списался с гарантом и попросил координаты для перевода посредством Perfect Money. Он мне выслал номер кошелька и дописал, мол, реквизиты для перевода актуальны лишь 90 минут. С точки зрения НЛП хороший трюк, ограничить жертву во времени. Если у нас ограниченное время, мы начнем меньше задумываться, а стоит ли… Да и вообще - начнем совершать ошибки. Но на тот момент в голове моей роились лишь мысли о том как я выгодно куплю девайс и после продам его по рыночной стоимости. В течении 5 минут «лот развода» был оплачен.
Такие дела, ребят. Ослепленный шарой человек, мало что видит и слышит. А стоило бы просто загуглить их форум и все стало бы в нормальное русло.
Спасибо что дочитали, надеюсь я кого-то уберег от данного развода. Если сохранил Ваши нервы и средства и/или есть острое желание меня отблагодарить, могу скинуть реквизиты для «благодарностей»
Поставьте «лайк» к данной записи, уберегите своего товарища Пикабушника.
P.S Минусы в комментариях.