Как я переступил через совесть

навеяно постом http://pikabu.ru/story/kak_ya_stala_tvaryu_i_vyignala_nescha...

Живу я в Краснодаре (собачкина столица), бездомных дворняг у нас оооочень много. Я люблю животных. Всех. Без исключения. И за то, о чем я поведую, я не горжусь.

У меня и моей мамы (пока живу с ней) есть собака - Померанский Шпиц. Такая маленькая обезьянка, везде бегает, на всех прыгает, облизывает, вертится и т.д. Любим его) Так вот маме моей всегда раньше меня вставать, на работу, и утра в 6 она гуляет с собакой. И вот лежу я значит в полусонном состоянии, слышу как дверь закрывается - мама пошла гулять с собакой. Лежу, дремлю... Через какое-то время она возвращается, заходит ко мне и дрожащим голосом говорит "Егор, меня одна из этих собак покусала". Я, моментально взбодрившись, подрываюсь, иду к аптечке, беру бенты и т.д. Мать моя врач по профессии, я тоже этой чипушней увлекаюсь, (хоть и не собираюсь работать в этой области) поэтому паники в квартире не было, хоть я за маму дико переживал. Помня что нужно делать при укусе дворняги, я достав хоз. мыло промыл маме рану (лучший способ обеззаразить открытую, глубокую рану), обмотал и проводил до такси. Далее швы, уколы от бешенства и т.п. Меня эта ситуация ооочень разозлила, но я понимал что потравить животных у меня рука не поднимется. Решил составить заявление в гор. управление и прокуратуру заодно. Составил, отправил, джу. Первым ответ пришел от гор. управления "Уважаемые бла бла бла... в ответ на вашу просьбу мы выслали отряд по отлову бездомных животных. По итогу операции в вашем районе было поймано 6 особей: 3-суки и 3-кобеля" Думаю - ура, наконец-то можно без страха гулять по улице. НЕА. ХЕР ВАМ. Эти "особи" как гуляли собачьей стаей, так и гуляют. Далее пришло письмо от прокуратуры "Уважаемые бла бла бла... ваше заявление было направленно в гор. управление, бла бла бла... была проведена операция по отлову бездомных животных, по результатом операции было поймано 11 особей: 7-сук и 4-кобеля". Ну думаю хоть теперь все норм. ... угадайте что... разумеется все собаки - призраки перестали гулять, но те что покусали мою маму все еще бегали по району. Далее я узнал что кого-то из соседнего дома тоже покусали. Я не выдержал. Как я говорил, у меня одного не поднимется рука, чтобы отравить животных... Но ведь я не один был зол на дворняг. Тот мужик, чью жену таким-же макаром покусали, тоже поставил их на прицел. И вот иду я куда-то, и вижу крупненького такого мужичка, он увидел меня, подошел и спросил "парень, ты стаю дворняг сейчас не видел?" - "неа, а вам зачем?" - "Да они мою жену покусали, а у меня еще ребенок, вдруг они и на него в одни прекрасный день кинутся? Ну и решил... сам понимаешь..." - "понимаю, я могу помочь..." и рассказал ему про свою маму. Вместе мы прошлись по району и всех "неугодных особей" накормили фаршем с "сюрпризом", на который мы скинулись. Через 3 дня уже никто не бегал, ну кроме одного пса, но тот был очень добрый и в добавок жил у сторожа подземного гаража. Не знаю правильно я поступил или нет... не судите строго пишу я не очень.