13

Как я на проводы сходил.

Предупреждаю будет много букв и история прозвучит котолампово, но она реально имела место быть.

В 2007 попал я в алко-марафон, проще говоря забухал. Как это обычно и бывает в таких случаях, бухал где попало и с кем попало.

В тот день, выпили пару пива с другом, хочется ещё, а денег нет и взять не где. Долго думали, где нарыть бабла, уже отчаялись, но тут приятель вспомнил, что у одной знакомой компании чувака в армию сегодня провожают. Компанию эту я знал постольку поскольку, одно время в одном подвале вместе сидели. Самого же призывника я знал просто как зовут. Решили вписаться туда, мол вроде как кореша раньше были. Сказано, сделано.

Проводы проходили в небезызвестном кабаке. Сам кабак стоял на окраине нашего городка, в неблагополучном районе и был воплощением пиздеца. Я не слышал дня, чтобы там не было драки. Кабак работал в режиме 1-3 года работает, потом потасовка с летальным исходом , потом его закрывают на 0,5-1,5 года. Появляется новый хозяин, делает ремонт, пытается сделать кабак цивильным, но он остаётся всегда чем был, даже не смотря на смену поколений, а именно все тем же пристанищем маргиналов всех мастей.

Сам кабак был бывшей рабочей столовой. Длинное одноэтажное здание из красного кирпича. Фасад выглядел так: железная дверь входа, потом ряд огромных окон, перед кабаком стоянка, довольно большая. Особенность кабака была в том, что если из него выходишь, то попадаешь на бетонный парапет длинной в сам кабак, шириной метра 2 от стены кабака до края, и высотой над стоянкой примерно в 1-1,2 м. От центральной железной двери к стоянке шла лестница в ступеней 5-6. Это описание внешнего вида кабака, дальше будет важным, так что попробуйте представить.

Внутри кабак из себя ни чего особенного не представлял, обычный провинциальный бар.  Кабак был поделён на два одинаковых по площади зала, один общий, второй банкетный. Вот в банкетный зал и был снят на этот случай.

Когда пришли вписались очень быстро. Когда нас усаживали за стол, друг сел в самую гущу молодёжи, я же обнаружил на этом мероприятии свою давно уже бывшую девушку и подсел к ней. Наверное это меня и спасло от участия в дальнейших событиях. Молодёжь пила просто без остановки, мы же с бывшей пили через раз.

В какой-то момент все с банкетка пошли на улицу покурить, я заболтался с бывшей и пошёл чуть позже всех. Когда вышел моему взгляду предстала следующая картина: возле железной двери на корточках сидел какой-то левый чувак (ЛЧ), всё лицо в крови, было видно что он пьяный. Картину дополняло то, что чуваки с нашего мероприятия полукругом окружили какого-то мужика (М), приперев его к стенке. Мужик яро оборонялся, размахивая "розочкой". Наши по-тихоньку наступали, но на розу ни кто лезть не хотел. Я у ближайшего ко мне чувака поинтересовался, че вообще за хрень происходит!? Он мне в двух словах поведал следующее: вышли курить, стоим болтаем, тут железная дверь с пинка открывается и прикладывает по спине, скажем нашего Васю. Дальше из-за двери выплыл тот самый ЛЧ, Вася не долго думая начинает бить лицо ЛЧ. Тут из кабака вылетает М, пинком отправляет Васю с парапета вниз, даёт в ухо, рядом стоящему нашему чуваку. Дальше уже на М накидывается толпа, М не долга думая хватает бутылку, разбивает её о стену и уходит в глухую оборону. Собственно, на этом моменте я и вышел курить.

Сразу стало ясно, что надо как-то М вытащить и отправить из кабака, чтобы он не выхватил по полной, заодно и не порезал наших. С чуваком  начали вразумлять наших и мужика. Это был пиздец, все пьяные, на взводе! Но конфликт кое как удалось погасить, М орал, чтобы ему дали забрать ЛЧ, мол это его сын. Наши орали, что хотят мести и обещали потом их найти и отпиздить. Бля, кое как всех развели по разным сторонам, М взял ЛЧ и ушёл в сторону домов.

Но это ещё не конец.

Прошло минут 30-40, наши опять пошли курить на улицу, я остался болтать с бывшей. Тут происходят два хлопка с промежутком в секунд 30, как мне тогда показалось, и в соседнем зале сыпятся осколки верхних стёкол. Звук ружейного выстрела мне знаком с детства, по не очень весёлым причинам. Я вскакиваю бегу на улицу, а там толпа уже месит М. Начал пытаться оттаскивать наших, но бестолку, все уже вошли в кураж.. Помню самое очковое было в тот момент, чтобы М не забили до смерти. Спустя пару минут моих безуспешных попыток оттащить народ от М, из темноты с мигалками вылетел наряд милиции. Толпа сразу же отхлынула, на М не было уже живого места, но когда ППСники начали его паковать он залепил одному из них по лицу. После чего получил дубинкой и был впихнут в УАЗ.

Как потом я узнал, произошло следующее: все стояли курили, из темноты вылез М с двухстволкой и ебанул над головами у всех. Наши кто упал и закрыл голову руками, кто просто бросились в рассыпную, остался стоять только Вася. М сделал почти сразу второй выстрел и чиркнул Васю по виску. Дробь прошла так, что у Васи было чётко видно на виске кровавая борозда от одной дробинки.

Когда М сделал 2 выстрела и начал перезаряжать, кто-то из толпы крикнул, мол накрываем, пока не перезарядил. И толпа хлынула давать пиздюлей М.

Наряд ППС, как оказалось вызвали хозяева кабака ещё после первой стычки из-за двери.

Что было с М я не в курсе, заявление из наших ни кто не писал, да и с той компанией я ни чего общего больше не имел.

Ружьё так и не нашли, во время потасовки, кто-то ушлый его умудрился украсть и спрятать.

Предвещая коменты скажу сразу, проснулся я потом с бывшей.)