Как я к окулисту записывалась
На работе услышала хорошую новость, что в поликлинике нашей городской врач-окулист появилась грамотная. Мол, и смотрит внимательно, и попасть к ней на прием можно без записи. Приходи в часы работы по живой очереди. Прямо сказка! А у меня как раз проблема есть. С глазом. Ну я и пошла. Пораньше, естественно, с утра. В понедельник...
Аппарат, который талоны в регистратуру дает, выдал мне номер 87. Написал еще, что передо мной в очереди "17 чел", и время ожидания 17 минут. Через 15 минут ожидания очередь в регистратуру продвинулась на 3 человека. Я как бы уже и так планировала плюнуть на все и уйти, но тут еще и старушка одна мне подсказала, что делать надо. Старушка эта у регистраторши как раз поинтересовалась, как ей к окулисту попасть. А регистраторша три раза проорала дурниной, что запись к окулисту только через колл-центр. Почему три раза проорала? Ну по словам регистраторши, бабушка глухая была. Может и так, не знаю. Короче, ушла я домой, не дождавшись своей очереди. А дома нашла телефон колл-центра и позвонила.
Соединение на удивление прошло сразу же. Электронный голос предложил нажать цифру 1, если меня интересует запись к врачу. Нажала. Уже другой электронный голос представился то ли Юлей то ли Ксенией, не помню, и поинтересовался, чего мне собственно надо? Говорю: "Хочу записаться к окулисту Р." Далее происходит такой диалог:
ЭП ( электронный помощник Юля): Ваши ФИО?
Я: Имярек Такойтович.
Пауза секунды три.
ЭП: Имярек Такойтович, я правильно расслышала?
Я: Да.
ЭП: Ваша дата рождения?
Я: Такая то.
Пауза.
ЭП: Такая то, я правильно расслышала?
ЭП: В какую поликлинику Вы хотите записаться?
Я: Во взрослую поликлинику г. С-ка.
ЭП: Выберите из списка- взрослая поликлиника на ул. Ломоносова; детская поликлиника на ул. Фулика?
Я: Взрослая поликлиника на ул. Ломоносова.
Пауза.
ЭП: Взрослая поликлиника на ул. Ломоносова, я правильно расслышала?
ЭП: К какому специалисту вы хотите записаться?
Я: К окулисту Р.
ЭП (категорично): У нас есть талоны только к окулисту Р! Записать Вас?
Я:ДА
ЭП: Не могу Вам помочь, перевожу на специалиста.
Заиграла музыка и мне ответил уже живой человек. Далее диалог.
ЖЧ (живой человек): Ваши ФИО?
ЖЧ: Ваша дата рождения?
ЖЧ: Чего хотите?
Я: Хочу записаться к окулисту Р.
ЖЧ: А мы разве к Р. записываем? Сейчас узнаю.
Пропала секунд на 10.
ЖЧ: Да, записываем. Подождите, соединю Вас с регистратурой.
И переводит меня, с...а!, в регистратуру на Ломоносова, где я с утра в очереди стояла!
Далее диалог.
Р(регистраторша): Ваши ФИО?
Р: Ваша дата рождения?
Р: К какому врачу Вам нужна запись?
Я: К окулисту Р.
Р: На 9 утра такого то числа только есть запись.
Я: Мне ПОДХОДИТ.
Р: Записала.
И вот скажите мне, на кой нужен этот квест, а? И ладно я, молодая и практически здоровая, его прошла. А вот та глухая бабушка. Она как его пройдет без помощи?