Как я е-Осаго покупал, да так и не купил.
Добрый день! Хочу рассказать вам душещипательную историю, а том как я пытался оформить е-ОСАГО дедушке. Началось все 20.07.2017 года. Обратился я за электронным полисом на автомобиль отечественного производства, а именно лада гранта 2012 года выпуска, в компанию под название “РОСГОСТРАХ”. Нечего не предвещало моих мучений и страданий. Заполнив все поля в форме ввода, согласился со всеми условиями и нажал заветную кнопочку далее. Меня вежливо попросили подождать. Я замер в предвкушении и переполненный счастьем от того, что дедушке в свои 70 лет не придется ехать за 100 километров в город, стоять в очереди и платить за дополнительные услуги для того, чтобы застраховать свою машину, которую он выгоняет из гаража раз в месяц. Но я слишком рано обрадовался. Вместо формы оплаты страховки я увидел предложение перейти на сайт другой страховой компании. В недоумении я решил прояснить данную ситуацию у специалистов Росгосстраха. Для начала я попытался до них дозвонится, технически я конечно же до них дозвонился, но пообщаться мне удалось только с автоответчиком так как услышать живого человека мне удалось бы только через час. На протяжении почти недели в разный период времени я пытался оформить электронный полис, но мои попытки не увенчались успехом. В какой-то момент я решил, что не принципиально в какой страховой компании будет застрахован автомобиль, главное уберечь дедушку от дальней поездки, ожиданий в очереди и потраченных нервов. Перейдя на рекомендованную мне страховую компанию, это была компания «ВСК», зарегистрировался. Заполнил все необходимые поля и опять нечего не получилось, в данном случае почему-то данные перестали соответствовать данным в базе “РСА”.
Похожее поведение с переадресацией на другую страховую компанию наблюдалось в компании под название “Объединенная страховая компания”. До сотрудников данной компании мне удалось дозвониться, но ответственных за получение электронных полюсов либо нет на месте, либо они слишком заняты и ответить не могут.
Отправил жалобу в ЦБ. Посмотрим что ответят.