КАК Я БЫЛ СПОНСОРОМ КИМ ЧЕН ЫНА
Некоторое время назад мы делали ремонт квартиры. И однажды бригадир привел нам в качестве подсобных рабочих двух корейцев по имени Ким и Чжан.
Это были тихие, безукоризненно исполнительные и трудолюбивые парни. Целыми днями они, молча, пилили, клеили, месили, исполняя свою работу. Они напоминали больших заводных кукол: не обедали, не курили, и даже не смотрели в нашу сторону. Как я не пытался их разговорить вопросами типа: »А Ким Чен Ын сам ходит в туалет? Или за него это делают помощники?», они смотрели сквозь меня и продолжали вкалывать.
Я все никак не мог понять, каким образом граждане Северной Кореи вдруг очутились в нашем городе. И мне объяснили: оказывается, бригады северокорейцев есть почти в каждом большом российском центре. Они делают все, что закажут, а деньги от клиентов получают их старшие. Какие-то небольшие суммы старшие передают их родственникам, живущим в Стране Утренней Свежести, а большую часть отправляют наверх – чуть ли не самому товарищу Киму.
И теперь, когда я плещусь в душе, или хлопаю крышкой унитаза, всегда вспоминаю товарища Кима. Интересно, как он потратил мои деньги? Купил «Кока-Колу»? Или заказал варабимоти прямо из Токио?