Как взыскать за потерю трудоспособности у виновника после ДТП?..

Доброго времени суток, пикабушники и пикабушницы! 

Помогите, пожалуйста, советом или дельным комментарием как быть и что делать. Очень надеюсь, что толковый юрист как-нибудь прокомментирует мой рассказ.

История такая:

Мой муж приобрел себе небольшой грузовик дабы работать на себя, заключил договор с транспортной компанией и благополучно перевозил грузы. Случилось так, что когда он был на очередном рейсе и ехал по трассе, автомобиль Тойота королла (движущийся на встречу), не вписавшись в поворот, потерял управление и выехал на встречную полосу (было 2 недели назад, дорога зимняя).  Муж пытался уйти от столкновения со встречной машиной, но не удалось и Тойота очень сильно врезалась в грузовичок, из седана, в мгновение ока, превратившись в хэтчбэк. 

В Тойоте ехал парень 23-х лет отроду, как оказалось, первый раз устраиваться на работу. Взял папину машину и лихо двинул в соседний город, "благополучно" пролетев нужный поворот. Но парень не простой, а горячих горных кровей. Сразу позвал он друзей своих, те явились, как трансгрессировали, в сию же секунду. Тем временем, муж мой пытался дозвониться до ГИБДД, ему сказали, что машин свободных нет и к вам не скоро подъедут. Паренек со своими друзьями стали давить на моего мужа, предлагая ему расстаться прямо здесь и сейчас, но с условием того, что муж мой виноват в аварии (а то, что я папе скажу?!) и они заплатят ему за ремонт. Будучи недоверчивым по жизненному опыту к людям с юга (ни в коем случае не хочу никого обидеть, знаю не все такие, но большинство) отказался и выдвинул встречное предложение дождаться ДПС. Как долго они их ждали и, в итоге, переговорив с диспетчерами и полицейскими, сделав фотоснимки места происшествия, двинулись своим ходом в город в ГИБДД рассказывать не буду. В общем, виновник ДТП признал таки свою вину и, получив протоколы и справки, они разбежались.

Вот собственно, добралась до сути всего поста, т.е. к вопросу. Подскажите, пожалуйста, возможно ли взыскать с виновника ДТП упущенную выгоду или моральный ущерб (не сильна в юридических терминах) за потерю трудоспособности у моего мужа (т.к. этот грузовичок кормилец наш)? Машина в плачевном состоянии и невозможно пока продолжать работать на ней...

Виновник ДТП к тому же официально безработный...(и вчера в телефонном разговоре, в котором муж мой сказал ему, что будет подавать иск, парень недвусмысленно сказал "подавай, но время покажет будет у тебя машина потом, или нет")

вот так вот... 

P.S. это мой первый пост и сразу о неприятном...

P.P.S. пишу все как есть, не прикрывая мужа и без лукавства.