1177

Как вариант отговорки

Как вариант отговорки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
КЭШ - это компьютерная память, специально предназначенная для чего-то, что, скорее всего, может скоро пригодиться (снова пригодиться). Кэш быстрее, чем обычная память. Как правило, это недавно использовавшаяся информация, которая может пригодиться ещё. Т. е. чтобы "не лезть далеко и долго" информация записывается в кэш, то есть "близко", и второй раз уже берётся из кэша. Профит: скорость работы повышается.
раскрыть ветку (12)
Но если копится много кэша, вся система по-тиху начинает тормозить, так же и в жизни))
раскрыть ветку (11)
Где-то он автоматически отчищается (аналогичная ситуация, когда ты живёшь с кем-то женского пола и этот кто-то либо сам убирает, либо, что вероятнее, заставляет тебя :D )
раскрыть ветку (4)
Принудительная очистка кэша, брррр, жуть =)
Эдакий garbage collector с сиськами)
раскрыть ветку (2)
DELETED
GC убирает только ставшие ненужными объекты.
раскрыть ветку (1)
В данном случае GC не настолько разборчив, к сожалению...
DELETED
Не путайте кэш-память и файловый кэш.
Хотя, судя по всему, автор тоже этим страдает. Или же просто справедливо решил, что пипл и так схавает.
раскрыть ветку (5)
Оу. Скажи, в чём различие, пожалуйста, или скажи, как это в интернете найти, а то я что-то не смог найти это в интернете. Хотя, возможно, я и так знаю, о чём речь
раскрыть ветку (3)
DELETED
Если совсем просто,
Файловый кэш - часть программы. Он хранит данные, которые быстрее прочитать с диска, чем заново создать. Например, браузер может хранить картинки вместо того, чтобы каждый раз их загружать из инета. Ещё, кстати, можно хранить всякую дрянь в оперативной памяти, чтобы долго и нудно не читать с диска.
Кэш-память - физический объект. Может быть встроена, например, в процессор, дабы не дёргать оперативную память при частом выполнении одного и того же участка кода. Но это совсем примитивно, там ещё дофига функций.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8D%D1%88 же, там всё есть.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! Да, я это всё примерно знал и догадывался, о чём ты говоришь :)
Упс)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку