2763

Как удалить с фотографий достопримечательностей людей

не моё, я только стырила из Тамблера и перевела. И даже не знаю, правда это или нет, так как ни штатива, ни Фотошопа не имею
Как удалить с фотографий достопримечательностей людей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
как вариант, можно с длинной выдержкой делать фото, но необходим темный светофильтр.
раскрыть ветку (9)
или диафрагму закрывать насколько это возможно и так можно обойтись без фильтров
раскрыть ветку (7)
Без фильтров не обойтись, а диафрагму после 16 лучше уже не закрывать, качество теряется. Выдержку надо делать несколько минут, чтобы людей не было. Фильтры ND1000 или ND2000. А если просто закроешь диафрагму, в солнечную погоду у тебя даже секунды не выйдет. Даже на данном примере фотографии людей убрать длинной выдержкой будет сложно, потому что многие на фото сидят не одну минуту, как я вижу.
раскрыть ветку (6)
У каждого свои способы, фильтр денег стоит, я лишь описал способ чтоб обойтись без фильтра, само собой чтоб не было темно надо задирать выдержку, и фотографировать лучше в raw, на тот случай если пересветы или недосветы, но у меня пока получались нормально проэкспонированные изображения, только на закрытой диафрагме видна пыль на матрице, это конечно же уже минус сего способа, тогда уже согласен что нужен фильтр. А на то пропадёт ли резкость после F/16 зависит от объектива и от матрицы фотоаппарата, пусть то фулфрейм или кроп то разница уже видна при одинаковых значениях.
раскрыть ветку (5)
пересветы вообще не вытянешь, даже с raw. Это все убитый белый цвет. недосветы, да, очень даже неплохо вытягиваются. Надо все время гистограму смотреть, чтобы не было пересветов.
Матрицу можно почистить.
Про кроп и фул верно, но я всеравно после 16 не пользуюсь, так как имеются фильтры.
раскрыть ветку (4)
Пересветы можно вытянуть, я окна вытягивал из пересветов, хотя не всегда удавалось сделать это без потерь. Это ещё зависит от raw-файла, доводилось работать с бюджетной мыльницей которой писала raw, и с пролупроф.зеркалкой, так вот в зеркалке raw сохраняет больше инфы что можно чудеса вытворять со светом
раскрыть ветку (3)
это все зависит от конкретного случая. Я всегда орентируюсь по гистограме, чтобы избежать пересветов.
раскрыть ветку (2)
А почему нельзя просто открыть кадры как слои, и не убрать лишних быстрой маской?
раскрыть ветку (1)
можно, никто не говорил что этого нельзя. Мы тут просто немного про длинную выдержку поговорили.
ага ND2000 самый раз
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку