5

Как сделать кегли под шар, размером с автомобиль?

Всех приветствую!

.

Возникла у меня идея устроить кегельбан на масленницу для нашего местного автоклуба.

Есть стандартное место для проведения подобных мероприятий - заброшенный аэродром.

И есть идея!

Покупаем по дешману "шар" (заднеприводное самое дешевое "на ходу"), бывшую взлетку размечаем под игровое поле. Остаётся придумать кегли...

И вот сам вопрос: как проще и дешевле их заколзозить?

Принимаются все идеи!

.

Просьба тем, кто меня узнал, держать язык за зубами. Возможно, что нтчего не получится=(

Но я надеюсь на лучшее=)

Как сделать кегли под шар, размером с автомобиль?
0
Автор поста оценил этот комментарий

@FREEWolF, что там с кеглями? масленица уже в разгаре, а как порешали сделать отчета всё нет  

раскрыть ветку (1)
1

@bronto,

Масленица наложилась на 3-й этап местного АвтоМногоБорья (ралли 3-й категории).

Так что кегельбан переносится на следующую масленицу (или какое другое подходящее событие)...

В этом году получились просто блинчики на ледовой гонке =)

.

Уже откладываю денюжку на материалы, как получится организовать, так сразу напишу!

Иллюстрация к комментарию
1

или как вариант собрать из труб полиэтиленовых ракету и насадить на нее камеру. Центр масс ближе к середине высоты. Тогда и каркас делать не надо- обмотать пленкой только

раскрыть ветку (1)
0

Я пока что приметил пластиковые уголки в качестве каркаса.

Они гибкие, должны "пружинить", а не ломаться...

Им форму можно придать, стянув верёвкой.

Останется только придумать "навершие" для полной красоты =)

.

Как соберу опытный образец, выложу результаты!

1

Подводя итоги: на основание пенопласт, сверху камеру, во внутрь трубу полиэтиленовую, каркас из ленты или веревки, каркас обмотать пленкой

раскрыть ветку (1)
0
Придётся что-то подобное городить из тех материалов, что найдутся в нашей глубинке.
И как решить вопрос с развесовкой? Они же должны самостоятельно стоять, но при этом не стать неваляшкой в момент сбивания.
показать ответы
0

Посчитал примерно что получается по бюджету.

Берем кеглю диаметром 1,5 метра в самом широком сечении. Учитывая пропорцию стандартной кегли получаем высоту в 4,5 метра. Будем считать 4 слоя стекломата 600 граммового. Один слой - это около 3 кг стекломата + столько же смолы. Получается половинка кегли будет весить более 25 кг и обойдется по минимуму более 5000 рублей. Умножаем на 20, прибавляем матрицу, усилители, покраску, прочие расходники и только по оптовой цене материалов ощутимо переваливает за 100К рублей. А еще работа....

раскрыть ветку (1)
0
Печальны результаты расчёта =(
А идея была ох, как хороша!
0

Вы недооцениваете запас прочности стекловолокна. Даже если колонуть локально, то дальше не будет разрушения конструкции.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, смола полиэфирная должна выдержать ударов 30 -40?
показать ответы
0

деревянный каркас (вырезать с фанеры круги различного диаметра, соединить их рейками), обмотать пупырчатой пленкой, затем стрейч. Дешево и сердито.

раскрыть ветку (1)
0
У меня в мыслях был каркас из тонкой проволоки...
показать ответы
1

Как я понял, авто - это шар. Тогда ширина заднего ряда должна быть под длину авто (чтобы страйк было выбить сложнее, к примеру только в заносе с ручником), а это 4-5 метров.

Значит кегли должны быть хотя бы 1 - 1,5 метра в диаметре. Высота кегли получается более 3 метров.

Всякие вспененные материалы сломаются однозначно. Каркасную модель с ребрами жесткости делать затратно во всех планах. Я бы предлождил сделать из стекломата с полиэфиркой. Делаем матрицу в виде половинки кегли в масштабе 1:1, выклеиваем стекломатом 450 с полиэфиркой в 2-3 слоя (можно сразу армировать деревянными брусками). Получаем быстро и качественно 20 однотипных половинок кеглей. Прочные, относительно легкие (основание потом утяжелить для устойчивости), а главное удобно транспортируемые и разборные кегли. Половинки вставляются одна в другую как пластиковые стулья и перевозятся одной стопкой, а на месте две половинки соединяются по шву (разъемных механизмов масса, да хоть болтами, в конце концов).

Бюджет только будет как бюджет вашего "шара", но в остальном сплошные плюсы.

P.S. а если вокруг авто сварить кольцо из профиля, то как ни крутись машиной - площадь контакта не изменится, но можно эффектно "крученого" пустить ;)

раскрыть ветку (1)
0

Шикарно!

Я на такой развёрнутый ответ и не рассчитывал.

показать ответы
0
ПВХ трубы можно при помощи фена строительного нагреть и согнуть как надо и спаять =)

Должно получится что то вроде этого =))) потом обмотать пленкой и готово =)

раскрыть ветку (1)
0

Технический подход к вопросу уже виден=)

0
Вот это идея!
Я в таком направлении не думал=(
Почему?
0
Трубы ПВХ и плёнка стрейч или пупырчатая
раскрыть ветку (1)
0
Трубы ппямые, а хочется кегли
показать ответы
0

строительный маркет? Можно сделать внутри полыми но сердцевину из чего то легкого и снаружи потолще пленкой обмотать и покрасить. Что бы при ударах не разлетались в клочья.

раскрыть ветку (1)
0
У нас только вимос.
Да и идея пришла сегодня вечером.
Так что не изучал пркдложение в строительных...
Просьо, вдруг кто что подобное делал?
0
Камеры от автомобильных шин
раскрыть ветку (1)
0
Камеры мягче, да.
Но это какой-то Мишлен получится, п не чучела символа весны=(
1
Флажки для скоростного лыжного спуска.
Экструдированный пенополистирол ( достаточно прочный ) и горячей струной вырезать кеглю.
раскрыть ветку (1)
0
Флажки от нас дслеко, проще ленточки...
0
Авторезину разного диаметра. Между собой на саморезы или проводкой утягивать
раскрыть ветку (1)
0
Жестковато будет...
Даже при условии обязательного шлема.
Или в этом вся соль?
1

изготовить из экструдированного пенопласта. обмотать упаковочной пленкой(та которая с пупырышками.) Правда пенопласта доху... очень много понадобится =)

раскрыть ветку (1)
0
У меня пенопласт был первой из идей.
Только где его в таком колличествн найти?
показать ответы