Как разговаривать со страховщиками

Сейчас в интернете активно идет обсуждение того, что ЦБ отозвал у "Росгосстраха" лицензию на заключение договора ОСАГО.
Мое мнение, правильно что сделали так!
Когда я этой весной хотел заключить договор ОСАГО, то мне отказали в 3х офисах "Росгосстараха" на заключение данного договора без допов. Вешали лапшу на уши, что необходимо ехать в центральный офис, писать заявление, которое будут 3 недели рассматривать, а только потом, может быть дадут добро на заключение договора. К сожалению, времени и нервов заниматься всем этим не было и я, как и многие автовладельцы, заключил договор с дополнительными услугами по страхованию жизни.
И только сейчас я узнал, что есть замечательная статья КОаП:

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 15] [Статья 15.34.1]
Статья 15.34.1. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования

Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

ВОТ ОНО! В следующем году я уже буду точно знать, как заключать договор со страховой компанией. Очень надеюсь что многим автовладельца это поможет.