Как правильно готовить бешбармак, и не надо со мной спорить!

Как правильно готовить бешбармак, и не надо со мной спорить! Бешбармак, Конская колбаса, Мат, Длиннопост

хмурое утро

Сначала созвонитесь с другом, договоритесь о встрече.
Скажите - пусть приезжает, допустим, к пяти. С водкой, маленьким тортилльим ножиком и клеем.
Теперь идите на ярманку, на площадь Куйбышева (или на какой там у вас площади ярманки проводят?), и покупайте: баранину, лук, чеснок, черемшу, курдюк, шерстяные носки себе и сыну, конскую колбасу казы, блюдо "ляган" (среднего размера), кило муки, творо́г, ряженку, хрена корни и шкуру с жопы кита.
Приходите домой и готовьте.
Блюдо простое донельзя, и ровно настолько-же вкусное.

В большом ведре ставьте вариться баранину. Крупными кусками.
Добавьте туда луковку, жопки от перцев (вялили-же, да?), бустылы от укропов и кинзы, перец горошком, чаман, базилик, обогащённый уран, нахуювертели, в общем - всё, что найдёте.
Теперь нарежьте курдюк, разложите его по стенкам холодного (!) казана, и ставьте казан на самый малый вперёд. Пусть курдюк максимально вытопится.
Пока он топится - месите тесто. Или прикажите слугам, хуле..
На стакан воды: три стакана муки, одно яйцо куры (лучше всего правое), щепотка соли. Месите тугое тесто, заворачиваете его в полотенце, убирайте на подоконник.
Тут самое время сбагрить жену с ребёнком гулять, потому как шкварки поспели, а в холодильнике водка стынет, да и вообще.
А жене скажите - пусть у апашки дыню купит!
Режьте полкуо.. колупо.. полукольцами лук, жарьте в курдючьем жиру до густого золотистого цвета. И ещё чуть-чуть. И ещё.
Убирайте казан с луком в сторону, идите к домофону. Прильните чутко - вот так.
Оп! Точно, друг пришёл!
Теперь надо выпить.
Пейте пока на кухне.
Достаньте огурчики малахольные, черемши жменьку, шкварки, помидорку там.. выпейте!
Ещё раз выпейте, покурите.

Забыли про зелень и чеснок? Не беда, всё будет хорошо, всё успеется! Ну, нарежьте чеснок, кинзу, укроп, райхон (базилик), скиньте всё в пиалку, щедро присолите.
Ну, да - часть друже сожрёт, с помидорками, не жалко! Много-же сделали? Много!
Тесто теперь.
Отщипните тесто в кулаке, не больше, раскатайте в лист.
Нарежьте.. а, как придётся. Положите на пергамент, на противень, да и просушите в духовном шкафу с открытой дверцей. Это важно!
Пусть снаружи оно подсохнет.
Пока оно всё там само готовится - пейте водку, ешьте черемшу.
Главное - ведите неспешный разговор с другом. Всё будет.
Подсушили тесто? Мясо сварилось? Выкладывайте мясо на блюдо, отделяйте от костей, щипайте на куски. Казы тоже режьте.
(вы-же сожрали жопку от казы, предварительно? правильно, мало-ли..)
Бульон отцедите в кувшин, забросьте в него зелень с чесноком, пусть стоит пока.
Немного бульона оставьте для варки теста. В кастрюлии вскипятите бульон, добавив воды, и варите в нём тесто. Пошушуть.
Что сварилось - в казан с луком и мешать. Всё тесто сварили?
На блюдо его! А в остатний от теста бульон - шурухайте мясо с казами. Доведите до кипения, отцедите, и выкладывайте на тесто.
Всё, ёшки-матрёшки, бегом всё на стол, Федюню во главу стола, водку из холодильника, огурцы, черемшу, шкварки, чо найдёте!
Бульон с зеленью и чесноком разлейте по маленьким пиалкам.
Наливайте себе водки, жене́ вина, чокайтесь, снедайте.
Чуть погодя - дыньку на стол порежьте. Дынька с бараниной хорошо идёт

И не надо больше ничего! Не трогайте ТВ, не заводите патефон - только беседа, еда и выпивка. Иногда можно на балконе покурить.
Радуйтесь жизни, кароч, люди!
И всем моё почтение