17

Как попасть в ловушку на собственной кухне

Пишу этот пост, дабы предупредить всех и каждого, что кабзда может застать вас там, где вы ее совсем не ожидаете. Ибо вот я на днях чуть было не лишилась пальцев! И где?! На своей родной  кухне!

А дело было так! Пришла ко мне четырехлетняя дочь и говорит - дорогой родитель, наморозь мне льда. Для опытов! Окей, душенька, мне для тебя ничего не жалко, особенно воды, даже фильтрованной, конечно наморожу.

Пошла на кухню.

Наполнила силиконовую форму водой.

Залезла на табуреточку. Открыла морозилку (она у меня вверху холодильника).

Взяла силиконовую формочку и стала АККУРАТНО ставить ее в морозильную камеру.

Однако аккуратности не хватило и часть воды из хлипкой вертлявой формы пролилось мне на пальцы правой руки. Меж тем, я-таки поставила форму на дно морозилки иииии...

ИИИИИ!!!!!!!

Знаете, мне всегда казалось огромной глупостью лизать качельки на морозе. Но КАК ОКАЗАЛОСЬ! дотрагиваться до стенок и дна морозильной камеры МОКРЫМИ руками - абсолютно такая же хрень!

Мокрая кожа соприкоснулась с ледяным металлом и вуаля! Я мгновенно и насмерть примерзла ко дну морозилки правой рукой - тремя пальцами из пяти!

Пытаюсь подергать - а хрен!

Пытаюсь подергать сильнее - а хрена с два! Дергаю с помощью левой руки - да щаз! И кажется, что меня примораживает все больше и больше.

Представьте мой ужас:

Я!

На кухне!

На табуретке!

В морозилке!

В ловушке!

Возможно надо было написать, что я не теряла присутствия духа, но это не так! Я была в отчаянии! Эти тридцать секунд показались мне вечностью. Я уже представляла себя волком, попавшим в капкан и отгрызающим себе лапу. Но очень уж не хотелось отмывать потом от крови чистый холодильник.

В панике я дотянулась левой свободной рукой до чайника, стоящего на плите, и, словно героиня известного фильма, начала поливать себя же из него водой. Не всю. А только пострадавшие места. Благо, вода в чайнике была не горячая, а тепленькая и я до кучи к обморожению не обварилась. Морозилка еще пару секунд крепко держала меня, но потом сдалась и после очередного рывка отпустила. На пальцах белели следы гипотермического ожога. Сунула под кран - отогревать. Пальцы были белы и аццки болели, реально как от ожога. Через сутки на них вздулись волдыри, сейчас самый большой из них лопнул и представляет собой не очень аппетитное зрелище.

Посему заклинаю вас, дети мои, не лезть мокрыми руками в морозилку, когда силы зла властвуют безраздельно. Кто знает, не дотянись я до чайника и вот что бы со мною было?

Пыс-пыс - кстати, киндер вполне могла бы помочь, налив в какую-нибудь посудину теплой воды и подав мне. Только пока бы я ее дозвалась, пока объяснила, пока бы она все сделала... а пальцы-то не резиновые, родненькие... думаю, двумя волдырями я бы не отделалась.