1

Как понять, что статья про путешествия врет?

Сейчас в интернете все, даже Ваш холодильник. Иногда, мне кажется, именно он пишет статьи про путешествия.  Не дай «заморозить» свой мозг.

В этой заметке расскажу от каких блогеров, гидов и ресурсах о путешествиях стоит отписаться.

Не знают ничего о стране, о которой пишут.

Улики:

•Главным украшением Дуома в Милане стала фреска «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи

•Извержение Везувия погубила всех его жителей

•Корнетто/бриошь называют круассан, пасту - макаронами.

Ругают страну и местных жителей.

Улики:

•Местные ничего не знают, они все дебилы и страна у них дебильная, 250 евро за экскурсию из Милана на озеро Комо на поезде с человека приносите сюда, и да, на виллы Вы без меня не попадёте. Гоните такого гида - экскурсовода взашей.

Ничего не знают об искусстве:

Улики:

•Вот видите, чтобы показать пышность хлеба Вермеер брал кисточку и ставил точечки коричневые (рядом с картиной «Молочница» в Амстердаме). Я специально послушала эту фееричную экскурсию - даты, название картин и имя автора и чуть-чуть про точечки. Комон, там такая игра света и тени, а биография художника.

Пример про Милан из интернета ниже. Галерея называется - галерея Виктора Эммануила II, а фреска украшает стену трапезной Санта-Мария-делле-Грацие.

Как понять, что статья про путешествия врет? Планирование путешествия, Путешествия, Репортаж