839

Как помочь бездомному в Москве

Если вы увидели на улице бездомного человека, которому срочно нужна помощь, вызывайте службу «Социальный патруль» по круглосуточным телефонам:

+7 (495) 720-15-08;

+7 (903) 720-15-08;

+7 (499) 357-01-80.

Не нужно дожидаться приезда машины. Сообщите оператору адрес и подробности. По приезду с бездомным поговорят и предложат поехать в центр, где накормят, помоют и устроят на ночлег.  Всё только по согласию! Насильно никого не увозят!

В морозы забирают и пьяных.

Спасибо @GoodPenguin что помогла дедушке и подняла эту тему в посте Сделай добро

Подробности о работе службы здесь: https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-pomoch-bez...

Автор поста оценил этот комментарий

Ну так тогда пиши про каждый регион. А не только про в Москве. Задай себе труд, не бахвалиться результатами по одному городу, а напиши, по городам, где и куда за помощью обращаться.

раскрыть ветку (1)
15

Город указан в заголовке. Я живу в Москве, я обычный житель, не соцработник. Сегодня в посте писали про дедушку, который сидит у общества слепых. Я дала телефон и девушка позвонила в службу, к дедушке приехали.

Как работает это у вас, я не знаю. Хотите помочь - узнайте и напишите. Хотите поненавидеть москвАчей, идите в другое место, я из Питера)))

показать ответы
9

То есть ты можешь только обосрать автора, не создав соответствующих постов про челябу или Барнаул? В тегах поста, кстати город указан.

раскрыть ветку (1)
10

Он и в заголовке указан)))))

показать ответы
8

а тех кто отстал от поезда (на билет просят ) тоже забираете ?

раскрыть ветку (1)
13

Цель поста проинформировать о такой службе в городе. Когда ей воспользоваться - выбор за вами

показать ответы
4
Почему столько минусов в комментах? Люди-человеки, что плохого то? Эх...
раскрыть ветку (1)
8

Не будем идеализировать БОМЖей. Но если видищь человека, которому может быть нужна помощь, почему не позвонить, я не знаю. Что и как никогда не скажешь на вид. Пусть срециалисты приедут, поговорят и проверят

Простите а вот нахуя мне знать о таких службах? Ну лежит бомж, ну значит он сам сеюя привел к такому существованию, есть нормальные бомжи которые не воняют которые не бухают и зарабатывают какую то копеечку на еду, а те которые в переходах валяются обоссаные обосраные нахуя им помогать? Они сами спились и довели себя до такого состояния, даже в мыслях бы не пришло помочь бомжу даже зврнком)
Вот сслепой дед из поста да, нуждается в помощи он не в состоянии самостоятельно жить, а те которые у вокзалов спиваются им нахуй ничего не нужно
раскрыть ветку (1)
6

Вам, видимо, очень нахуя эта информация, раз такой коммент накатали)))

показать ответы
0
DELETED
Сурово но справедливо))
раскрыть ветку (1)
4

Да где же сурово))) нужно знать про такие службы, информация про них не распространяется почему-то. А звонить, не звонить - это для каждого свой выбор. И я без осуждения, не дай Бог. Я не верю в светлый лик всех БОМЖ. Но каждый заслуживает шанс, позвонить вообще не сложно

показать ответы
Прикольно будет, забрали от вшей обработали.
раскрыть ветку (1)
4

Не дали замёрзнуть, покормили и далее в зависимости от желания человека

показать ответы
Ну просто видел не раз бомжей которые чистые опятные, и остаются людьми даже попав в трудную ситуацию, вот недавно буквально видел, сидел в ресторанном дворике, подстриженый коекак, кушал еду свою, колбаска, хлеб, огурчик помидорчик, !! чай купил!! сидел никого не трогал обедал из пластиковой посуды никого не раздражал, с ножом вилкой, и его даже выгонять никто не собирался, но было очевидно что юездомный, а те которые лежат на улице с бутылкой бормотухи просто биологический мусор...
раскрыть ветку (1)
3

Не судите по виду. Сколько историй про то, что обычный человек щёл домой, упал с сердечным приступом в грчзь и все его стороной обходят.

Тут ни трогать ничего не надо, просто позвонить. Приедут и проверят. Бухой - отогреют и отпустят.

показать ответы

С одной стороны да, а с другой по Москве точно также можно ведь загуглить. Я вообще не понимаю зачем такие вещи спрашивать где-то на Пикабу, такое чувство у людей весь инет заблокирован

раскрыть ветку (1)
3

Да когда мимо человека сидящего проходишь и не знаешь про эту службу, многие не будут в милицию звонить, не очень у них с репутацией. Скорую ждать нужно. А тут, когда знаешь что Социальный патруль есть, он без проблем приедет и проверит,  то- загуглил и сразу же телефон узнал, да позвонил

это в какой ценр? В те, что бомжей потом в рабство на Кавказ продают? Наслышаны, наслышаны...

раскрыть ветку (1)
3

в Москве несколько социальных центров, например, Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Е.П. Глинки.

Как проехать: станции метро «Братиславская», «Марьино», платформа Перерва.

Телефон: +7 (499) 357-10-65.

Телефон приемного отделения: +7 (499) 356-60-67.

Ага, у нас переход оккупировали бомжи, пьют, гадят, звонили мы в этот патруль, приехали они, походили и уехали, пока мы заявление в полицию не написали, бомжи не исчезли.

раскрыть ветку (1)
4

Есть разные ситуации и разные госслужбы для их разрешения. Я только хочу проинформировать о возможности соцпомощи бездомным

Извините, я  честно просмотрел заголовок про Москву. Был неправ, прошу прощения. Тем не менее, было бы неплохо подобную инфу по регионам опубликовать.

раскрыть ветку (1)
2

Тут только местные подскажут. Я случайно узнала о социальном патруле в районной группе в Фейсбуке, стала читать и они действительно работают, приезжают. А жители и не знают про это!

Позвонить же действительно пару минут занимает, а может так человеку помочь, если он захочет! Но часто они сами и не хотят(((

Опять про Москоу-сити? В челябе или Барнауле тоже звонить по этим номерам?

Пишите в пост, теги не все читают.

раскрыть ветку (1)
2

В каждом регионе есть соцслужба, не очень трудно, при желании, узнать её телефон и как они работают с бездомными.

показать ответы
DELETED

В грязных телах порой дух чище чем в намыленных головах... Такое бывает!!

раскрыть ветку (1)
1

Всякое бывает, всем можно попробовать помочь.

4
А из подъезда забирают? А то эти твари все капитально зассали и засрали, полиция на такие вызовы не ездит, а сами бомжи грозятся расправой, если их потревожить. Им то типа нечего терять
раскрыть ветку (1)
0

Забирают тех,кто хочет ехать.