А что мешает поддельщикам печатать номера по такому же принципу? Или брать номера существующих купюр?
раскрыть ветку (15)
ну займись этим (((=
только учти, что буква тоже должна будет совпадать. это ж "нивротебичиская" формула получится.
только учти, что буква тоже должна будет совпадать. это ж "нивротебичиская" формула получится.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
Я тебе сразу говорю - берёшь последнее число и подбираешь слагаемые для двузначных и трехзначных цифр.
Сумма тебе известна - теперь генери основные слагаемые простой подменой цифр одну увеличил другую уменьшил, чтобы финальная сумма оставалась неизменной.
Это самый тупой алгоритм который пришел в голову сразу же, наверняка математики на уровне школы-института предложат более красивое решение.
Если ты не веришь - то могу написать тебе генератор, только это будет стоить тебе много денег, час моей работы стоит не дешево :)
Сумма тебе известна - теперь генери основные слагаемые простой подменой цифр одну увеличил другую уменьшил, чтобы финальная сумма оставалась неизменной.
Это самый тупой алгоритм который пришел в голову сразу же, наверняка математики на уровне школы-института предложат более красивое решение.
Если ты не веришь - то могу написать тебе генератор, только это будет стоить тебе много денег, час моей работы стоит не дешево :)
Я с утра туплю, всё намного проще чем я написал, код пишется за 5 минут, даже думать нигде не надо :)
раскрыть ветку (10)
Когда создавалась единая европейская валюта, было установлено, что каждой стране, где печатаются евро, должны соответствовать буква в номерах банкнот и контрольная сумма. Например, Германию обозначает "X", а контрольная сумма этой страны - двойка. (с)
раскрыть ветку (9)
Ну и что? тупой перебор, задаешь параметры и отсеиваешь то что не соответствует заданию :)
раскрыть ветку (8)
так вы пишите, что начинаете с окнца, т.е. 8 делим на 2 слагаемых и понеслось. но сумма чисел, без буквы должно обозначать цифровой код страны ведь.это табличное значение.
раскрыть ветку (7)
Буква у нас есть цифра, букву мы задаем (например А).
Далее врубаем счечик A000000001 A000000002 итд
раскладываем получившееся число по цифрам и получаем ответ
2, 3 в нашем случае (Буква А = 1), если нам нужна 2ойка - мы это число добавляем в список валидных, значит первую мы добавляем, вторую откидываем.. и тд.
Далее врубаем счечик A000000001 A000000002 итд
раскладываем получившееся число по цифрам и получаем ответ
2, 3 в нашем случае (Буква А = 1), если нам нужна 2ойка - мы это число добавляем в список валидных, значит первую мы добавляем, вторую откидываем.. и тд.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Не разбираюсь совершенно, но это никакого отношения к генерации номеров не имеет :) Буква А была приведена для примера.. поменяйте её на Z ничего не изменится.
раскрыть ветку (4)