15

Как открывают дорогое вино

Как с помощью раскаленных щипцов открывают бутылку бордоского красного вина 1961 года знаменитого хозяйства Pétrus. Стоимость бутылки $15,000. Вино открывают таким способом, чтобы старая пробка при открытии штопором не загрязнила содержимое бутылки.

Мне только непонятно, а не загрязнит ли битое стекло содержимое бутылки. Или там все четко, без осколков? Или просто до конца не наливают, на дне остается чо-то вместе со стеклом. Тоже самое кстати меня беспокоит, когда ампулу с лекарством надрезают и откалывают верх...


Ну и вообще, есть мнение, что представление на видео - это понты и шутовство, типа как тот модный повар с локтя мясо перчил)

Баяны

306K поста14.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

а я думал, что они таким образом пытаются нагреть воздух в бутылке, чтобы тот выдавил пробку...

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

я тоже так думал, но наверное такой нагрев и вино портит. Есть верный способ- стучать ботинком по дну бутылки, воздушная пробка вытолкнет просто пробку, никаких щепок в бутылке. Если надо понты, пусть юзают дорогой ботинок.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бей ла-бу-теном, нах

И всё винишко на штанах!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так фольгу (или чем горлышко сверху закрывают) не убрали же.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вот я и подумал, что их ждет фиаско...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку