Как научиться жить?

Привет, пикабушники, интересует такой вопрос: как научиться жить? Дело в том, что у меня себорейный дерматит, ужасная болячка, которая не лечится современной медициной, она разделяется на несколько типов: себорейный дерматит волосистой части головы, себорейный дерматит остальной части головы и различные вариации, которые развиваются со временем, грудь-спина, дальше куда полезет пока не знаю. Началось всё это дело у меня в 17-18 лет, сейчас мне 23, началось внезапно, как только временно поменял место жительства, болезнь невозможно вылечить, она считается неизлечимой, можно только добиться состояния временной ремиссии, впрочем даже в этом состоянии симптомы не исчезают полностью, ремиссия всегда неизбежно сменяется обострением, сильнейшие мгновенные обострения происходят в состоянии стресса, волнения, переживаний, даже если до этого была ремиссия, после пережитого стресса в течении получаса наступает полный пиз..., да. Ещё с тех времён у меня развился сильнейший комплекс неполноценности со всеми вытекающими, теперь я социофоб с сильнейшей интроверсией, в окружении людей и при общении с людьми я испытываю сильный дискомфорт, комфортно мне только в полном одиночестве, что никак нельзя назвать нормой.

На этом фоне у меня отсутствуют практически все социальные коммуникативные навыки, на улицу лишний раз стараюсь пешком вообще не выходить, не занимаюсь тем, чем занимаются мои сверстники, не хожу по клубам, паркам, развлекательным центрам, не знакомлюсь с девушками и т.д. потому что люди вокруг начинают с презрением и опаской поглядывать, когда казалось бы всё нормально, как ты думал, но забыл перед выходом посмотреть в зеркало... При любом неловком движении в сторону лица происходят ужасные вещи, даже во время ремиссии.

Самостоятельно выбраться из этого состояния я не могу, потому что не знаю как, а к людям отношусь с недоверием, поэтому подходить и умолять "пообщаться со мной, не смотря на то, что я такой" - не буду, наверно ни для кого не секрет, что в животном мире существует иерархия доминирования, человек тоже является животным и живёт по тем же инстинктам, сильный всегда унижает слабого, здоровый унижает больного, успешный унижает неудачников, богатый унижает нищебродов, моя конкурентоспособность среди других людей стремится к нулю, поэтому в их глазах я выгляжу уродом и вряд ли кому нибудь когда нибудь IRL придет в голову попытаться меня социализировать.

Собственно вопрос: что делать? Можете оскорблять, отнесусь к оскорблениям с пониманием, такова природа человека.

п.с. кому интересно -----> гугл картинки----> себорейный дерматит
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У моего родного брата такая-же болезнь. И да, он тоже просто чудовищный социофоб, даже за хлебом боится ходить. Ему 31 год. Что делать не знаю сам. Лично я помогаю ему тем, что нахожусь периодически рядом. Он чувствует, что я воспринимаю его как родного в не зависимости от болячек и раскрепощается, начинает улыбаться. Как только я уезжаю, он замыкается в себе опять. Подсел на какую то онлайн игру, ВоВ кажется называется. Она его спасает и помогает забыться на время, но когда он задумывается о природе своей игровой зависимости и о реальности, то ему становится еще хуже, вплоть до того, что его забирали в дурку несколько раз. Девушки/жены у него нет и я так понимаю не предвидится. Еще я стараюсь приглашать его к себе в гости. Он с неохотой и дискомфортом общается с моим окружением, но я вижу, что это возвращает ему тягу к реальности. Думаю, я вас от части понимаю. ИМХО вам нужно смириться с этим и "найти своих". Иначе к 30 годам от постоянного одиночества и депрессий вы просто сойдете с ума. Я видел, как этот процесс протекает.
раскрыть ветку (19)
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно втягивать брата в постоянное комунити. Прям нужно. Настолки там, еще что-нибудь. Какие-то небольшие группы людей, в которых внешность не является фактором. Где собираются для другого.
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Ах да, можно сговориться и залепить домашний покерный клуб, а братка назначить там за раздающего (или как он там зовется) и мол "никак без тебя сегодня не можем , давай, ждем, твой любимый сок/пиво уже есть)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ответил ниже.
Автор поста оценил этот комментарий
Вы видимо не знакомы с такими вещами на практике. Во первых лично вам будет комфортно, когда рядом с вами сидит "плешивый" и еще и постоянно сносить во всю атмосферу неловкость? Как будут проходить вечера в таких компаниях? Во вторых не все так просто у него в мозгу. Одно неудачное слово или взгляд, да даже просто обнимашки какой нибудь счастливой пары или смех счастливых здоровых людей могут загнать его в такую депрессию, что новопасситом вы хуй отделаетесь. Думаю автор поста понимает, о чем я пишу.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно. Тогда тоже есть выход. Просто дать ему загуглить такого парня - Ник Вуйчич. Может вдохновит.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Вуйчич с рождения такой! Разницу понимаете?
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Да это я о повреждениях психики восновном. Загугли сколько раз Вуйчич пробовал свести счеты с жизнью. К слову, а у больного есть родители там, хотя бы? Ну поддержать, и прочее. Вуйчича, в свое время, как раз они и вытащили в социальном плане.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а кто как не они? Мне думается, что если бы не было меня и родителей, то брат бы давно в дурдоме догнивал. Поймите правильно, случай Вуйчича, который кстати говоря даже книгу издал про свою жизнь(и она кстати переведена и продается в России(а знаю я это кстати говоря, потому что моя девушка ее продвигала на наш рынок)) Так вот =) Его случай это исключение, которое только подтверждает само правило. Именно поетому про него столько пишут и говорят, а не потому, что он инвалид, коих сотни миллионов...
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Название книги можно? Я б купил.
Во-первых из желания поделиться деньгами с этим Человком.
Во-вторых, а вдруг что полезное найду для себя.

Так вот, к вашей реальности. Книжку брату то подарили? Ну серьезно, я сам нехило закомплексован по разным причинам и имею поломаную психику. Но осознаю это в разной мере. Суть в следующем. Можно долго говорить "ой это нельзя", "ой то нельзя", "ой это сложно". Но когда ты уже сломан, что стоит сломаться еще раз? Вдруг в обратную сторону вынесет жизнь. Нельзя социализироваться вне социума. Все равно придется, если цель социализироваться вообще есть. Но для этого ее сначало нужно взять себе как цель. Понять важность, нужность, неотвратимость. Познакомить его с людьми, которые находятся в более жестоком чем он состоянии, но живут и даже развиваются, яхз.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мерси
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку