Как мы съездили в Джубгу.
Внимание! Много БукаФ.
Решили мы съездить на Черноморское побережье. Двое детей 5 и 3 года,жена и я. Думаю мол,порадую деток. Долго рассуждали с женой по поводу места (населенного пункта),а осенью у нас поездка в Тай,так что бюджет решили ограничить. В итоге выбрали Джубгу. Ведь нам нужно море,а не развлекательный контект. Так же в теории всё должно было быть дешевле,чем в черноморских городах,поселок всё таки. В теории и людей должно быть меньше,несмотря на то, что это первый пункт побережья. Это мы тоже рассмотрели из экономических соображений. Ехать меньше,значит дешевле бензин и меньше усталости. Единственное,на чем решили не экономить - это жилья. Обрыскал авито, Портовая 14. Новострой(относительный) многоэтажка,обещан балкон с видом на море и 20 метров от пляжа. Звоню по брони,говорю:
"Скиньте по Ватсап фотки?"
"Вы знаете,я не хочу этим заниматься,вы 10ый кто звонит" (либо берите,либо идите в узду)
Это сразу засмущало,ну да ладно,ведь обещания были потрясными. Wifi,спутниковое тв,сплит система,балкон с видом на море,во дворе мангал,20 метров до моря и супер новый ремонт.
К слову цена вопроса 3тр сутки.
Дорога заняла часов 5, приехали в ожидании отдыха и релакса и тебе на...
До моря было реально метров 20,на этом правде конец. Во дворе нас сразу встретил,ржавый кривой мангал,сваренный на скорую руку,заполненный под ухнарь перегоревшим углем. Рядом стоял потрясающий стол. Пластмассовый,усратый разлитым пивом,мухами и засохшим луком. Ну да ладно. Номер то должен быть шикарным. На ресепшене нас встречает "ара" еле кумекающий по русски, и по внешнему виду,любящий пригубить огненной. Лифты раздроченные. К слову их четыре. Работают два. Со обмокревших стен свисают пласты обоев,местами сыпется штукатурка. 20 метров от моря,хль там. Сырость. Дошли до номера,минуя эти апокалиптические пейзажи. В номере,на стенах пятна влаги. Первое что бросилось в глаза это пепельница. Думаем...угу аффигенно,номер прокуренный. Белые занавески жёлтые от сигаретного дыма. Балкон (который так привлекал) поместит от силы двоих и то впритык,с потенциалом здануться с него,и море видно,по диагонали только. Хозяйка пафосная леди,но заметив,что мы мягко "ухипоели", сразу же:
"Ну ладно,идемте,у меня еще номер на 9ом. Он забронирован,но я типа их в другой заселю"
Думаем,фух пронесло. Поднимаемся на 9ый этаж,помимо тех же пейзажев,нас встречает аромат жаренной мойвы и пенсионеров. Номер просторный,из плюсов это всё. Жирные пятна на кухне. Под столом гнилой виноград. Сарайный запах в квартире. В ванной комнате плесень. Здец...приехали. Говорю:
" Ну а wifi то есть"
" Да! Но пароль я не знаю,у соседей спросите"
Жене шепчу: "поехали нах в Геленджик"
"В общем,сорян тётя Лариса,но нас не устраивает"
"С вас две тыщи,за неустойку"
У супруги медленно волосы встают дыбом,я под шумок съёп.
Перед тем,как мы покинули это потрясное место,прогулялись по набережной и приняли окончательное решение,не посещать больше никогда поселки,пусть и на побережье Черного. Пляж забит людьми,что характерно Джубге одной пенсией. Молодежи практически нет. Контента ноль. Палаточные,грязные кафешки и несколько таких же торговых. Аквапарк на побережье с двумя горками и одним басейном. Море желтое,от грязи и мочи. Впечатления были ужасные и в контрасте такие приятные от пребывания в Геленджике,люкс номер в котором,нам обошелся на 500р дороже. 3500. Чисто,опрятно,уютно и все удобства.(Халтурина 1, если кому интересно,советуем)
Мораль. Хотите отдохнуть на побережье Черного моря,езжайте в города. Предостерегаю вас от Портовая 14.Джубга.