15

Как меня пытались обворовать в Бразилии на НГ

Как меня пытались обворовать в Бразилии на НГ Бразилия, Криминал, Новый Год

Сейчас расскажу вам про безопасность в Бразилии. Альтернативных мнений быть не может, моё единственно верное, пожалуйста, не спорьте, я здесь уже почти неделю.

Самое главное празднование нового года здесь проходит на Копакабане - илитном пляжу в бывшем центре города. Вплоть до начала прошлого века там жил рабочий класс, но с приходом республики на смену бразильской империи (давайте все вместе притворимся, что знали про бразильскую империю и раньше) работяг оттуда попросили. Собсна, они и населяют фавелы ныне. А Копакабана перестала быть центром города, и туда стянулись всякие португальские толстосумы.

С тех пор сменилось 5 поколений. На Копакабане собираются миллионы, дабы посмотреть салют с первой линии пляжа, кругом веселье и всевозможный чад кутежа. Но едва начинается салют, и когда все взоры и телефоны зафиксированы на озаренных фейерверками небесах, появляются они - щуплые маргинальные подростки. И да, это будет расистский пост, я был не прав в прошлый раз, и да, такое тоже бывает, чтоб я ошибался в своих суждениях про страну, в которую я приехал в отпуск, знаю, сам в шоке.

Сначала они в метре от меня попытались выхватить телефон прямо из рук снимавшего салют белого пухляша. Но тот не сдался, пиздючки остались без лута. А больше всего удивляет дальнейшее. Они просто отошли, а потомок колонизаторов продолжил снимать like there's no tomorrow.

В течение следующих 20 минут салюта толпа этих шлёциков носилась галлопом по пляжу, отнимая у зевак телефоны, передавая их друг другу и теряясь в толпе. За ними время от времени пытались бежать несбывшиеся кинорежиссёры лент с салютом, тех самых, которые никто никогда не пересматривает - зареванные девочки и ошарашенные мальчики. 

Мы стали двигаться к выходу, ибо уже было полпервого, и всем приличным джентльменам в такое время пора онанировать и спать. Но long story short, двигаясь к выходу, в толпе я почувствовал крадущиеся по моим карманам чёрные пальчики шлёциков. Я отреагировал единственно логичным в такой ситуации образом - отпрыгнув от них на полтора метра ввысь и раскатав с вертушки шестерых (не самая лучшая была идея - облился пивом, не повторяйте это дома с открытой короной в руке, дети). Остальные спешно ретировались, подбирая раненых. А ещё через несколько минут, когда мы все же нашли выход с пляжа, мы имели счастье лицезреть этих юных пассионариев лежащими плоскими носами в песок, претензий к омону не имеющих. 

Уставшие, но довольные, мы двинулись третьей линией вдоль пляжа, дабы дать социофобам в нас немного отдохнуть от толпы. Но и тут нас ждала суровая бразильская действительность - какие-то коллеги недавно отработанных парней пытались вскрыть тачку. На нас они не обратили особо внимания, а за углом мы нашли охранника, которому пытались донести суть происходящего. Благо, к нам подоспели самаритяне и лаконично изложили, что к чему, без акцента и эканий. Финала драмы дожидаться не стали, кайпиринья сама себя не выпьет. 

Мыслей очень много осталось, но вывод один - виноваты все поголовно бразильцы. Хоть бы один сладенький накачанный мулат треснул воришку, убегающего с телефоном. Хоть бы один капуэрист белоштанный вмешался, когда вскрывают соседскую тачку. Могу только сказать, что у нас такое невозможно, нет у нас такого количества безразличных.

Дубликаты не найдены

+1

Ну его нах тот Рио

раскрыть ветку 4
0
Везде это видео показывать, чтобы туда вообще никто не ездил и не поддерживал за счет туризма. Может приручатся зверьки.
0

вот обезьяны ебучие

0

Всё ждала, что кто-то ввалит пиздячек мартышкам. Припекает.

раскрыть ветку 1
+1
Так ввалили же, копы их упаковали.
0

Бразильская империя. Звучит как что то из Звездных Войн.

0

Автор, в новый год на копакабану надо умудриться

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, реально очень ценное мнение. Постараюсь исправиться в следующем году, буду гнить в египтах-бали.
0
0

У нас нет столько безработных на самом деле. Большая часть населения Бразилии просто "не вписалась в рынок".

раскрыть ветку 2
0
Говорят, что безобразничает 1% живущих в фавелах, а всего там живет почти треть Рио. Не думаю, что дело в безработице. Перед глазами пример той же Кубы, где платят гроши, но обидеть туриста никто не смеет, и пашут все на 2-3 работах.
раскрыть ветку 1
+1

Это последствия старой проблемы, характерной для большинства стран Латинской Америки и берущей начало ещё в середине 20 века. Аграрные монополисты, т.н. латифундисты, разорили частных фермеров, да и в работниках особо не нуждались, потому что закупали иностранную технику, поэтому платили им гроши. Обнищавшие крестьяне шли в города, в которых для них не было работы, потому что индустриализация была колониального, зависимого типа: продукция ориентирована на экспорт, использовалась иностранная техника, а целые отрасли экономики отсутствовали. Так и росли фавелы с "лишними" людьми. Десятилетия выживания случайными подработками на задворках экономики не могли не породить прослойку маргиналов.

0

илитном пляжу-вырвите мне глаза....

раскрыть ветку 3
0
Я после этих слов читать перестал
раскрыть ветку 2
0

галлопом

раскрыть ветку 1
0

в принципе и так понятно, что Бразилия - страна, где много-много диких обезьян, поэтому у меня всегда один ответ, влекущий за собой кучу минусов - полный геноцид населения Бразилии и смежных стран - не худшее, что было придумано в мире.

раскрыть ветку 3
-1

Бразилия не так уж и плоха. Россия с теплым климатом

-1
Очевидно, что выход так себе. Есть же положительный опыт удаления криминальных элементов в мире в том же Нью-Йорке в 80х. Что становится препятствием в реализации, вот в чем вопрос. Речь про UPP, police pacifying units.
раскрыть ветку 1
0

ну так-то у меня в любом случае мечта, чтобы на земле осталось не боле миллиона человек... и это явно не цветные и не юсовцы.

0

##Могу только сказать, что у нас такое невозможно, нет у нас такого количества безразличных.##


У вас это где? Какая страна

раскрыть ветку 10
0
Страна Россия, город Севастополь.
раскрыть ветку 9
+2

Когда тебя там чурки резать будут на улице, какой по счёту прохожий вмешается?

Я вот вмешался, причем в Питере, и теперь постоянно проживаю за границей.

раскрыть ветку 8
0

бро.. меня по всему миру пытались обворовать... (кроме антарктиды т.к. там не был).. читай инфу типа - https://www.zharov.com/kuda/

Похожие посты