Как меня лечили в детской поликлинике...
И так, на дворе май. 10 класс. Зачеты по физ-ре сданы, поэтому мы мирно играли в футбол на уроках. Т.к. по здоровью я бегать не могу, моим пристанищем стали ворота. Играл я не особо хорошо, поэтому при неправильном блоке одного из мячей, у меня сильно заболели обе руки. Через какое-то время у меня начала расти шишка, но учебный год не был закончен, и пошёл в больницу только в июле. На тот момент шишка была такого размера:
Диагнозом была гигрома лучезапястного сустава. И тут начинается история про поликлинику. Сначала надо сказать, что гигрома лечится как операцией, так и пункционным лечением. Так вот. Об этом я узнал после операции. Так же мой врач не сообщил мне, что рука будет недееспособна около 4 месяцев, а сказал только про 2 недели гипса. При этом надо учитывать, что я был в 11 классе и пропустил из-за этого почти все олимпиады. Это конец истории? Неееееет. Дальше косяки хирурга. Операция прошла очень плохо. С её момента прошёл почти год, но она все равно дрожит при нагрузке, хотя должна была перестать через 3 месяца (на счёт этого я консультировался у невролога). Также у меня в руке находится неопознанный объект, размером как спичечная головка. Убрать сразу не мог, из-за экзаменов, да и заметил как только смог согнуть руку до конца(~3 месяца). Сейчас подаю документы в ВУЗ и разбираюсь с эритроцитозом, так что с рукой обращусь уже в августе и в платную больницу. Вот как выглядит моя руа сейчас:
Этой мой первый опыт на пикабу, так что вы по строже в комментариях. Если кому будет интересно, то могу написать про другие случаи, связанные с халатностью или пофигизмом врачей, а так же продолжение этой истории, которая будет не скоро. Спасибо за внимание.