Как купить вещь за рубежом, если ты чайник?
Уважаемые пикабушники, давно сижу на пикабу, но все не решалась попросить о помощи. Возможно, у кого-то моя проблема вызовет смех, а кому-то отставшему от жизни поможет, прошу не смеяться, а помочь если владеете информацией.
Суть: цены на импортные товары растут, в связи с этим меня давно манила возможность покупки товара на иносайтах на прямую от производителя и т.к я паникер хотелось бы изучить процедуру от а до я "для чайников". У меня есть ряд вопросов на которые бы хотелось получить ответы. Можете написать отдельный пост о вашем опыте и трудностях совершения таких покупок, я не для рейтинга вопросы задаю, но тогда прошу ссылку на такие посты.
Вопросы:1. На Amazon, ebay торгуют производители или посреднки? Можно ли нарваться на кидалово? Как отличить? 2. Какие сайты кроме этих вы знаете и можно ли выйти как-то на мелких производителей? 3. Нужен ли специальный счет в банке и есть ли особенности для открытия такого счета? (Есть проблема меня в вопросах законодательства и пр интересует Украина, но думаю у нас много схожего). 4.Если товар в йенах, рупиях, немецких марках нужен ли отдельный счет в этих валютах и можно ли как-то договориться платить в евро, долларах? 5. Может ли после того как оплата пройдет меняться цена или все окончательно? 6. Растаможка нюансы и подводные камни. 7.В Украине было ограничение без оплаты на таможне можно было проводить товар на сумму 150 евро, потом хотели сделать 50 евро, если товар превышает сумму как платить налог и какой он будет? 8. Как выгоднее покупать одной посылкой, несмотря на налог или разбивать на партии если есть возможность и платить за доставку? 9. Какие фирмы по доставке надежные? Как вы уже поняли, было бы хорошо если бы кто- то написал относительно Украины. Есть ли производители занимающиеся доставкой? 10. Кто в случае доставки оплачивает растаможку, входит ли она в стоимость? 11. Если заказ от производителя, который занимается доставкой и от другого выгоднее отправлять одной посылкой через посредника или двумя? 12. ВАЖНО. Особенности заказа товара и доставки и растаможки из Индии, Японии, Турции, Англии итд возможно ли это в принципе и кто с какими трудностями есть отличия от доставки из США и Китая? 13. Проверка посылки, как правильно и что делать если испорчена, дошла не та, не того качества, сломалась, не подошла, поэтапно. 14. Есть ли ограничения на кофе специи итд.
Спасибо, тем кто дочитал. Спасибо тем кто ответит. Спасибо за понимание. И извините за возможную глупость с моей стороны. Буду ждать ответов.