579

Как кукует кукушка в часах

Тут был вопрос как устроен механизм кукушки в старых часах. На днях как раз ремонтировал такие часы (Маяк) на даче, ибо от старости оси покрылись ржавчиной ну и заодно снял видео как оно работает =)

для ЛЛ - грузик тянет цепочку вниз, та крутит колесико, которое поднимает два упора присоединенные к мехам. Когда те падают, то раздается то самое ку-ку (причем тона у них разные) + левый мех при подьеме заставляет кукушку кланяться =)

ps
по центру это "колотушка" для удара по спирали на задней стенке часов для звона

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Класс! Шестерёнка поднимает меха?

Недавно задумалась, как люди доходили раньше до тех или иных открытий. Например тот же пресловутый газ изначально без запаха. Как люди поняли , что это и догадались искать его в недрах?

И почему теперь нет глобальных открытий?

раскрыть ветку (17)
3

Глобальные  открытия есть. Просто внедряются в повседневную жизнь, они не быстро. Например посмотри, как шагнула электроника за последнии пол века. Или например как изменилась скорость передачи данных.

Вот например у тебя в кармане доступ, почти ко всему знанию человечества, просто задай правильный вопрос, и отсортируй ответы.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
А можете назвать примеры не касаемые микро электроники? Например, как открытие антибиотиков, полет в космос. В общем, все те сферы, которые не касаются айти
раскрыть ветку (2)
1

Бозон Хиггса (LHC), гравитационные волны (LIGO), исследование ранней вселенной (JWST)

1

Редактирование генома с помощью вируса. Обнаружения рака на ранних стадиях по маркерам. ³д печать. ....

1
DELETED

Я о другом.

Все разработки идут по накатанной, это не совсем открытие, это совершенствование уже открытого.

Да и неизлечимых болезней добавляется. И сколько не бьются  - лекарства нет

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Болезней не добавляется. Добавляется знаний о них.

Поэтому 100 лет назад просто говорили - эпидемия испанки, 10 млн человек умерло. А сегодня 9 млн просто приняли таблетки, еще 500 000 положили в больницы с тяжелыми симптомами, из них 400 000 вылечили, а у оставшихся схемы лечения не сработали.

Тут начинается наука, исследуют данные и выясняется что есть нетипичный штамм, на который у белых беременных в возрасте от 36 до 37 существующее лекарство в 80% случаев не работает.

И вот это называют новой смертельной болезнью

раскрыть ветку (3)
DELETED

Я про Альцгеймера и другие резко распространяющиеся.

раскрыть ветку (2)
1

Тут просто  люди стали жить дольше, и появились такие болезни о которых даже не подозревали. Например если человек будет жить лет по 500 то там столько психологических болезний вылезет, о которых мы ещё не подозреваем.

0
DELETED

TeslaMaxs справедливо сказал. Я одно время читал биографии известных людей, доживших до весьма почтенного возраста. Тициан, Гёте и т.п.. Не официальные биографии, а воспоминания очевидцев. У многих после 70-ти симптомы сильно похожи на Альцгеймера

0

Например полет в космос тоже шел по накатанной. Сначало подпрыгнул человек. Потом поднялся на воздушном шаре. Потом на паровом самолёте. Потом на поршневом самолёте. Потом на реактивном. Потом спутник в космос. Потом собаки в космос. А только потом человек.

6
Шестерёнка поднимает меха?

там на шестеренке сбоку палочки по кругу, они то и подцепляют тяги

Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Вроде как недавно разработали воскрешающую жидкость. Правда, мозг при этом не воскрешается, но может, это вопрос времени

раскрыть ветку (3)
8
Утром каждой субботы пью эту жидкость.
1
DELETED

Кто меня минусит - я говорила об этом. Не знаю уж, насколько правда, но если так, то очень даже открытие https://www.nature.com/articles/d41586-022-02112-0

хм... =)

0

Газ был получен попутно с нефтью. Сначало от него старались избавиться. А в городах наоборот. Делали светильный газ из дров.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что попутный газ раньше просто сжигался помню, я о том, что человек дотумкал как им пользоваться.

Хотя возможно пройдёт время и применение станет совершенно в другом направлении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку