Как Кирюша Немоляев меня пивком угостил
Когда еще на Арбате торговали матрешками и ушанками, а у стены тсоя нюхали клей те, кто застал его живого, жил там один подзаборный бард с погремухой Торнайдер. Дружбу мы с ним водили закадычную. Он распиздато играл на гитаре рукой и пел ртом все от криденс до того же тсоя. В общем вечером мы с ним на Арбате пели, а ночью на собранные бабки пили. Толпу мы собирали приличную, по этому водки было много. Обычно пили на лавочках у фонтана, но иногда на хате у Торнайдера.
Тогда еще не весь арбат скупили реплилойды и простые люди там тоже иногда жили. У него была старая трешка, притон-проходной двор, заваленный всяким барахлом. Отец его покойный был реставратором мебели антикварной ну и оставил после себя немало всяких там кресел, комодов, которые Торнайдер потихоньку пропивал, если находил покупателя. Но диваны, кровати не трогал, так как им всегда находилось применение.
Как то осенью пили мы по обыкновению у фонтана, было нас человек 10-15. К ночи, часам к двенадцати похолодало и решили мы пойти уже на хату к Торнайдеру и там продолжить. Встали, идем и тут на встречу Кирилл пиздует тоже бухой заметно. Ну я ему здорова-здорова, языками зацепились, толпа дальше пошла и он мне такой - не ходи к синякам, пошли лучше в со мной в Стеллу (Тогда пивная Стела Артуа на Арбате была). Ну ясен красен я решил, что всяко лучше попить на халяву Б52, текилу и буржуйское пиво, чем на проссанных диванах давиться ацетоном.
Короче пошли мы в Стеллу, нажрались там до чертей и под утро разъехались. Он меня на такси до дома отвез и съебал в туман.
Поскольку у меня запой уже за неделю перевалил, я решил уйти в тину и отлежаться. Отключил телефон, набрал пива, феназепама и потихонечку за три дня отошел. Тогда молодой был, все это еще легко давалось.
Выхожу я из тины, включаю телефон и тут мне звонок от одного арбатского товарища.
- Ты, говорит, тот раз к Торнайдеру не пошел? Я говорю не, я домой уехал.
-Ну иди поставь свечку своему ангелу хранителю. Они в ту ночь все сгорели в его квартире.
В общем человек 10, или 12 было, никто не выбрался. Да тащемта и не пытался. Ужрались в усмерть, уснули и видимо кто-то окурок уронил. А может специально сожгли их нахуй из за этой квартиры. Никто этого не расследовал, новые владельцы нашлись быстро, ибо страна к тому времени уже освободилась от коммунистического рабства.
Вот так Кирюша Немоляев угостил меня пивком, доброго ему здоровья и долгих лет.