Как достать бесплатный Wi-Fi
Моя тетка живет в большом городе и постоянно скитается по съёмный квартирам. Однажды она решила улететь в турциюэгипет и попросила меня присмотреть за ее кошкой. В то время я жил в общаге, поэтому охотно согласился. Но вот проблема, в квартире не оказалось интернета, а проводить его на 7 дней 8 ночей не было смысла. (Стоит отметить, что 3G на то время тоже не было в Украине). Тогда я заметил, что дом напротив, представляет собой пятиэтажный отель. Врубаю ви-фи на телефоне кроме нескольких залоченых, очевидно соседских сетей, нахожу 3 сети с названием отеля. Они тоже залочены. Вбиваю название отеля в гугл, нахожу номер рецепции, звоню:
- Здравствуйте, мы отель %hotelname%, чем помочь?
- Здравствуйте, я поселился у Вас на днях, комната #302, не могу подключиться к вай-фаю, требует пароль.
- Карточка с паролем находится на тумбочке рядом с кроватью
- Не вижу тут, возможно потерялась или упала где-то.
- Ну окей. - после чего назвала заветных 8 цифр.
Попробовал и все подошло.
Стоит отметить, что номер комнаты 302, сказал не совсем наугад. Я опирался на несколько факторов. Зачастую нумерация комнат/кабинетов идёт именно таким способом: первый этаж - 100, второй - 200 и т.д. Третий этаж это и не высоко и не низко, поэтому наверняка там есть люди. Плюс допускал, что 301 номер может оказаться техническим, а говорить, например 323 - стремно. Вдруг там всего 10 комнат.
В общем, чего только не сделаешь ради халявы.