385

Как должен выглядеть газон в мае.

Подготовка к матчу Крылья Советов - Зенит.

Как должен выглядеть газон в мае.

Футбол на Пикабу

5.2K постов6K подписчиков

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама

7
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю не уместно показывать, как должен выглядеть газон на примере Самары. Этот газон один из самых хреновых в стране и таким был всегда (ну 20 последних лет точно). Кто смотрит РФПЛ не первый год, прекрастно знает, что Самарское поле - днище. Показать, как выглядел газон в ноябре на Открытие Арена или на Петровском и в том же туре Самарский огород?
раскрыть ветку (1)
11

У нас газон в плохом состоянии только в марте, ну или в самом худшем случае в начале апреля( если совсем не задалось с погодой). Но это объяснимо: у нас морозы гораздо крепче чем в Москве и Питере.

А вот так он выглядит даже в декабре:

1. 1.12.2016( здесь правда не очень, но для поля которое принимало вторую игру за неделю, и перед этим обрушились снегопады, а потом ударил мороз под -15-20 градусов, выглядит достойно)

2. 18.11.2014

3. 1.12.2013

4. 2.12.2012

5. 26.11.2011

6. 20.11.2010

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ни в коем разе не оправдываю качество газона на новом стадионе в Питере, но глупо сравнивать его с самарским, который намного южнее. Все равно, что удивляться почему это в Архангельске не растут арбузы, ведь в Астрахани растут же превосходно.

раскрыть ветку (1)
7

Средняя температура:

Самара:

6,0(октябрь)

−2,4(ноябрь)

−8,2(декабрь)

−9,9 (январь)

−9,6(февраль)

−3,4(март)

7,0( апрель)

Санкт-Петербург:

6,2(октябрь)

0,1(ноябрь)

−3,7(декабрь)

−5,5(январь)

−5,8(февраль)

−1,3(март)

5,1(апрель)

Таким образом с октября по март, теплее в Питере. И только в апреле, в Самаре немножко теплее чем в Питере.

показать ответы
15

Как должен выглядеть май в мае*

раскрыть ветку (1)
3

На самом деле холодновато для мая, примерно +12-15, обычно в районе +20 уже.

Ночью еще холоднее около +4-8.

показать ответы
Много ещё от солнца зависит. Да и погоду последние несколько лет кашмарит так, что средние показатели в этом году не катят. У нас в СПб сегодня например снег шел, днём +7, сейчас ночью -1 и это весь май так, следовательно средняя около 3градусов. Трава во дворе так и не начала расти. Газон на поле все равно не оправдываю, там условия всеже отличаются от обычных.
раскрыть ветку (1)
2

Ну у нас тоже шел 22 апреля снег, для Самары очень необычное событие и вообще апрель был ниже нормы на градус. Так что у нас тоже бывают такие катаклизмы)

3
Нет крыши - нет проблем.
Нет нового стадиона - нет распила бюджета.
раскрыть ветку (1)
3
Справедливости ради, крыша бы здорово пригодилась.
2
Братан, тебе меня не обмануть. На первой фотке матч Крылья Советов - Спартак. Я видел эту игру и мяч не катился по полю, а постоянно подскакивал. Красивым оно только выглядит и только до выхода на него футболистов. Через 15 минут после игры, можно картошку сажать. Если я не ошибаюсь, то там чуть ли не через сезон его перестилают и все никак нормальный не получится. Думаю давно пора постелить синтетику последнего поколения, как в Уфе.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, поэтому и пояснил:

1. За 3 дня до этого матча играли с Томью в cильный снегопад, который шел несколько дней.

2. Было довольно морозно( до -12).

Я считаю что агрономы неплохо справились. Поле было неидельным, но для игры полностью пригодным. Я лично был на стадионе и видел поле. Оно было гораздо лучше чем на матче Зенит-Терек, напомню майской игры.

Перестилали поле, всего два раза за последние 10 лет. В 2012 году и в 2016 году. Нормальная практика между прочим.

Синтетику в любом случае стелить уже поздно, даже если бы поле было ужасным. Ровно через год, будем играть на новом стадионе.

показать ответы
0
DELETED

Среднегодовая температура в Самаре +5,2...5,7 °C против +5,8 °C в Питере. Я конечно не метеоролог, но разница не кажется существенной.

раскрыть ветку (1)
1

А всё просто: летом у нас теплее чем в Питере на 4-5 градусов в среднем, а в мае и сентябре на 2-3 градуса. В апреле и октябре примерно равные температуры, а вот ноябрь-март в Питере теплее на 2-5 градусов в среднем.

0
DELETED

История стадиона Металлург не ограничивается этим сезоном, если заглянуть в прошлое, то такие изумрудные газоны на старте чемпиона в Самаре редкость.

раскрыть ветку (1)
1

1. 2.12.2012

2. 1.12.2013

3. 14.03.2015

4. 22.03.2008

Но соглашусь, в марте у нас газон нередко, в хреновом состоянии. Но уже в апреле он становится хорошим( если повезло отличным) и держится вплоть до декабря.

Но тут еще нужно сделать скидку, что с ноября по март в Москве и Питере существенно теплее чем в Самаре.

показать ответы
Про новую бомжацкую арену целиком и полностью тебя поддерживаю. Но газон у вас плохой не только в марте. В разных аналитических передачах каждый год по осени и весне можно услышать фразу "опять этот ужасный Самарский газон". Из года в год. Последний раз Шмурнов в "8-16" минут 10 истерил, что так жить нельзя. И у меня последний вопрос, а не агроном ли ты часом?)
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, только в марте( на 90%). и изредка, если природные катаклизмы в остальные месяца( как в сентябре 2011 года, когда за день выпала месячная норма осадков, или как  за 3 дня игры до Спартака, играли в снегопад с Томью).

А так поле почти всегда плохое, только в марте, но это объяснимо, жесткими морозами и открытой территорией.

Не агроном, но наблюдательный человек и болельщик своего клуба:)

2
Болеем за Крылышки, им победа всяко нужнее. Хотя и сомневаюсь в успехе, если честно.
раскрыть ветку (1)
0

Болеем. Наша поддержка должна окрылить. Как никак на матче около 20-25 тыс. болельщиков ожидается. Если не считать буферных зон, то почти аншлаг)

0

Надо показывать сравнение Самара-Петербург

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Я просто показываю самарское поле и стараюсь не лезть в эту грязь с Крестовским.

показать ответы
О да приводить пример самарской поляны как отличного газона. Все же знают какой там огород постоянно
раскрыть ветку (1)
0

Выше я приводил примеры газона в марте  и ноябре-декабре.

1
DELETED

Хороший в то время года, когда он по определению плохим быть не может. А всё остальное время, новости касаемые стадиона Металург пестрят заголовками о проблеме с газоном. Совсем недавно шумиху ЦСКА поднимал, а про более ранние годы вообще молчу.

раскрыть ветку (1)
0

Вот к примеру газон в декабре(1,2):

И в марте(3,4):

На последней фотке к слову матч с ЦСКА в марте.

показать ответы
6
DELETED

Даже Самарский газон ставят пример Питеру, всё очень плохо...

раскрыть ветку (1)
0

А почему даже? Хороший у нас газон.

показать ответы

а Шнур прям на этой травке с группировкой отжигать будет? И странно это что в праздник крыльев их вздрючит зенит, а в конце выступит Ленинград😀😀😀

раскрыть ветку (1)
0

Нет, Шнур будет отжигать, на площадке за полем:

И кто вам сказал что Зенит вздрючит? Помню перед прошлым матчеч, в декабре многие спартаковские фаны тоже самое говорили, а итог:

показать ответы
0
Повалятся на нем охота
раскрыть ветку (1)
0

Помню в 2007 году ходил по нему, мягенький такой:)

С обычным городским газоном, конечно не сравнить.

1

вы в курсе ,что новый газон в наше время -не особо большая проблема? Я про Спб.

раскрыть ветку (1)
0

Я про Спб, ничего не говорил. Просто показываю, как должен выглядеть газон в мае.

показать ответы

в Самаре новый еще не достроили, но думаю учтут ошибки городопетровцев!

раскрыть ветку (1)
0

Ну строит подрядчик, который строил Казань-арену.  Ну естественно, что проект совсем другой. Строят, конечно не так бодро, как в Ростове, однако и трудоемкость работ совсем другая.

показать ответы