К посту об алиментах1
Подсказали, что надо ссылку вставить)
#comment_226927434
Подсказали, что надо ссылку вставить)
#comment_226927434
Так сексуальная стратегия самцов человека по умолчанию - трахнул и свалил, или трахнул и пока трахаешься заботишься о самочке и потомстве, как давать писечку перестали - валишь искать новую. А удержать самца с собой это уже задача самки. Собственно это не только так у человека, у других видов тоже. Всё усложняется лишь тем что в наше время нужно аж целых 18 лет заботиться о потомстве, а то и больше. Поэтому и существует институт брака - чтобы государство взяло на себя биологическую обязанность женщин.
Ну и с алиментами существует куча ньюансов. Например изменила жена и развелась? Ты платишь. При этом алименты действуют как ещё и налог на богатство. Если у тебя зарплата 20-30 тысяч, то там будут копейки идти. А если 200-300? Платить женщине сотку в месяц за ребенка? А если 2-3 ляма в месяц доход? Лям в месяц на то чтобы ребеночку купить еды и в школу отправить? Что ребенок алкаша Пети, что ребенок бизнесмена Васи, они оба требуют одинаковую сумму на расходы в районе 15-30 тысяч в зависимости от города. Но ни в РФ ни на западе нет адекватных законов по алиментам которые бы учитывали "необходимый уровень обеспечения ребенка" ни в одну ни в другую сторону. Я готов например выделять 30-40 тысяч в месяц на ребенка, это больше чем у многих зарплаты но в соотношении с моими доходами более чем приемлемая сумма и меньше 10%. Но извините платить 1/4 от всех доходов, что для многих может означать суммы от 100к в месяц? Спасибо но нет, если уж я и окажусь в такой ситуации то буду использовать закон на установление адекватных лимитов а не на спонсирование жизни БЖ.
Правило нулевого дохода решается самозанятостью, например. Есть доход хоть 1 копейка, то пособие назначат. А так, конечно, ребёнка должны обеспечивать в идеале 50 на 50. Но у меня ребёнок до школы ходил по графику неделя в саду и две недели дома, иногда мог и месяц дома находиться, ибо на больничном схватывал одну болячку за другой и, например, скарлатиной переболел, а через три дня аденовирус с температурой начался. Очень я «ценный» работник была бы при условии, что мне бы на работу пришлось ходить, благо нашла работу из дома по удаленке в 2012. А потом школа, а продлёнки нет. Но я никогда алименты не получала на ребёнка, но от пенсии по потере кормильца для ребёнка отказываться не стала.
А сколько сейчас по потере кормильца, кто в курсе? В 2000 году мне (моей матери) 1400 рублей платили пока 18 лет не достиг
Так это тоже юмор :) Мы так шутим. Люди, которые платим неадекватным БУ женам и прекрасно понимаем, в отличии от МуДе, что это не навсегда и бывшая, живущая на алименты, после окончания их выплат в такую смешную ситуацию попадет!
Разве это не юмор?
У меня бывшая получает алименты исправно, каждый месяц. Доходит до 50К в месяц. Из за чего активно молится о моем здоровье, иначе пенсия по потере кормильца будет в районе 6-8 килорублей. А через два года получать прекратит, ребенку исполнится 18. Вот тогда и поговорим об основах Семейного Кодекса РФ пополотнее :)
Мне, к сожалению, пришлось уволится, ибо нужный новый построенный сад никак сдать не могли, а отпуск по уходу за ребёнком к концу подходил.
Сейчас, да, и больничные оплачивают 100% и куча плюшек да и удаленку найти гораздо проще, чем 8-9 лет назад.
У меня больше проблема, что в школу надо идти через довольно оживлённую дорогу в 4 полосы, а пешеходный не регулируемый. В ребёнке я уверена, он правила знает, через дорогу не бегает, но вот в водителях я не уверена совсем. Тем более 2 смена и зимой уже темно в это время.
Многодетность вроде веская причина нулевого дохода для одного из родителей, но довольно много недовольных, хотя все вполне логично. Работаешь и платишь налоги - вот тебе пособие, нет работаешь - почему другие должны тебе пособия из своих налогов оплачивать? Да и решение проблемы на поверхности с самозанятостью.
безработная женщина у которой из доходов только алименты - на какие деньги может ходить на ноготочки?
сможет ли пикабушница разгадать загадку и дать ответ на столь непростой вопрос
Чёрный юмор
5K поста83.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите@admoders . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)