4710

К посту об алиментах1

К посту об алиментах Комментарии на Пикабу, Черный юмор, Скриншот, Алименты

Подсказали, что надо ссылку вставить)

#comment_226927434

Чёрный юмор

5K поста83.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

847
Автор поста оценил этот комментарий
В глазах почернело, конечно. Да вот вспомнилось... Муж запил, год не работал. Существовал в режиме - 2-3 недели бухал ежедневно, после на такое же время отъезжал в наркологию. Никаких алиментов с него стрясти было при таком раскладе нереально. Один раз принес в качестве алиментов б/у гитару (никто из детей не играл) и в другой раз упаковку сыра фетакса и ананасы консервированные. Как-то раз я его не впустила повидать детей, так как пришел к нам пьяным и ещё хотел сына в баню отвести. Он устроил скандал, мол, я там любовника прячу, и потому не открываю. Надо его впустить, он проверит, что любовника нет, и уйдет. Ага, сейчас... Про детей он тут же забыл. Полночи караулил во дворе, ждал выхода любовника. А у нас второй этаж и балкон открытый, боялась, вдруг полезет. Разок я зазевалась, он у меня деньги из кошелька утянул. Через год такой "жизни" он умер - несчастный случай. Пошла в пенсионный, оформила пенсию детям. Да, минималка (2014 год - 8 тыс, 2022 -12 тыс), но как же она выручает меня до сих пор. На эту пенсию я выучила старшего сына в другом городе. Перечисляла ему пенсию, добавляла деньги на оплату общаги и доп. курсов. Жил на эти скромные 13-14 тыс. Сейчас живёт там, работает. В этом году средний сын тоже будет поступать по этой схеме. Очень горько осознавать, что я так ошиблась в выборе отца для своих детей!
раскрыть ветку (1)
355
Вы молодец, что смогли уйти от него. Многие живут с такими, ведь нужны штаны в доме.

А на счет смерти - не понимаю многих комментаторов. Не бывшая же его убила, чтобы получать эту пенсию. Или ей теперь не пользоваться тем, что предоставляет государство?
показать ответы
29
Чаще всего речь идет о злоупотреблении алкоголем или чем похуже, а также, если есть проблемы с психикой. Тогда ребенка забрать легко.

Случай, когда ребенка забрать посложнее - это когда нет вышеперечисленных обстоятельств, но также у матери нет жилья, официального заработка. Или условия жилья матери сильно хуже, чем у отца. Например, она живет в бараке, а у него трёшка с удобствами.
Еще вариант - ребенок ходит в обносках, при проверке опекой нет нормальной еды, в доме грязно.
Тогда принудительно заводим карту для отслеживания алиментов, отдельную. Как только идут не целевые списания - в суд на установление места жительства.

А то, что вы перечислили - это выполнение отцом своих родительских обязанностей. Он тоже должен участвовать в жизни ребенка, и не только алиментами.

Не понимала никогда людей, которые судят предвзято. По половому признаку, без учёта обстоятельств.
раскрыть ветку (1)
23
Добавлю еще

Было и такое, что отец подал на установление мести жительства с ним, а когда мы от лица матери предложили заключить мировое, пошел в отказ. Он был уверен, что он ее припугнет и она напишет отказ от долга по алиментам.

Но было и такое, что мать привела в дом бывшего сидельца, ребенок ходил в обносках, даже рюкзака не было. При алиментах около 20 тыс. Они сами не работали оба. Там ребенка изъяли, отцу передали.

Жалко детей в обоих случаях. Однако, если подвести итог, люди могут быть говном вне зависимости от пола.
показать ответы
А какие обязанности? Если муж работает, отводит детей в сад, развозит на кружки, забирает домой, это означает, что мать не выполняет обязанностей? В суде она скажет, что следила за бытом и все. Отвести в сад же это не почты женские родительское обязанности.

Или в каком, например, случае можно сказать "не выполняет родительский долг"?
раскрыть ветку (1)
29
Чаще всего речь идет о злоупотреблении алкоголем или чем похуже, а также, если есть проблемы с психикой. Тогда ребенка забрать легко.

Случай, когда ребенка забрать посложнее - это когда нет вышеперечисленных обстоятельств, но также у матери нет жилья, официального заработка. Или условия жилья матери сильно хуже, чем у отца. Например, она живет в бараке, а у него трёшка с удобствами.
Еще вариант - ребенок ходит в обносках, при проверке опекой нет нормальной еды, в доме грязно.
Тогда принудительно заводим карту для отслеживания алиментов, отдельную. Как только идут не целевые списания - в суд на установление места жительства.

А то, что вы перечислили - это выполнение отцом своих родительских обязанностей. Он тоже должен участвовать в жизни ребенка, и не только алиментами.

Не понимала никогда людей, которые судят предвзято. По половому признаку, без учёта обстоятельств.
показать ответы
Вот вот, люди почему-то всегда жалеют жену с ребенком. А часто бывает, что мать никакущая, отец и рад бы забрать ребенка, да только кто же ему отдаст его. Суд всегда на стороне Женя. Уж не знаю, им почему, но так. А у теток в голове что-то щелкает, что каждая впрягаться за"свое". Зачем оно не она не понимает, но бориться. Возможно, чтобы сделать больнее мужику.
раскрыть ветку (1)
43
Не всегда. Есть случаи, когда мама не выполняет родительские обязанности. И если подключить опеку, да еще и не зажать на юриста, ребенка отдают отцу.
В тех случаях, что я была представителем, мать сражалась в суде не за ребенка, а за алименты, при этом, чаще всего, не работая. И это очень хорошо прослеживается в том числе судьёй.
Но такие случаи единичны в общей массе.

Чаще всего же отцы "припугивают" забрать ребенка, не имея такого намерения. А потом рассказывают своим знакомым, что эта сволочь бывшая не отдаёт.
показать ответы
Да вот только, если нигде не работал официально, то и выплат нет
раскрыть ветку (1)
17
Есть в любом случае. Социальная пенсия по потере называется.
И что человек же. Когда то любила. И ребенка заделали. Хотя да и хуй с ним
раскрыть ветку (1)
15
Вообще-то я ответила, что она не вдова, потому что вдова - это жена умершего. Жена, а не бывшая.
Никто о "хуй с ним" не говорил
Черная вдова)))
раскрыть ветку (1)
19
Он же бывший
показать ответы
24
А наш ещё до алиментов помогал. Потом алименты. А потом -пенсия по потере кормильца. Печально... Отцом хорошим был.
раскрыть ветку (1)
9
Очень жаль, соболезную вам(

Кроме алиментов сейчас есть пособия с 3 до 7, с 8 до 17 для одиноких родителей.

раскрыть ветку (1)
8
Вот только есть правило нулевого дохода.
То есть родитель, подающий на это пособие должен работать. Либо иметь уважительное основание, чтобы не работать (уход за инвалидом, за пенсионером старше 80 или декрет).
а меня тут заминусили за то, что я написала, что мать как бы тоже должна работать, а не надеяться на одни алименты.
показать ответы

разве бм может быть кормильцем?

раскрыть ветку (1)
5
Да, ребенок на иждивении у обоих родителей.
показать ответы
0
Теперь не вернуть тех денег уже?
раскрыть ветку (1)
4
Если прошло больше 12 месяцев с того момента, как вы на них имели право, то нет.
то есть, если вам 18 лет и 2 месяца, то в случае обращения оплатят за 10 мес. Как-то так
показать ответы
Умная женщина и на алименты никогда не подаст и в споре не будет переходить на личности вместо аргументов. Жалко что ты не входишь в их число.
раскрыть ветку (1)
2
После слов "на оборот" решила, что с вами вообще нет смысла спорить.
Слишком толстый троллинг.
Кстати, при разводе умные люди действительно не подают на алименты. Потому что договариваются о содержании общего ребенка без судов и споров. Но вряд вы это сможете вообразить.
Ваша бывшая на ваши тысячи 2 (не больше, я думаю), на Мальдивах отдыхает, да икру чёрную ест.
4
Если прошло больше 12 месяцев с того момента, как вы на них имели право, то нет.
то есть, если вам 18 лет и 2 месяца, то в случае обращения оплатят за 10 мес. Как-то так
раскрыть ветку (1)
2
назначается со дня смерти кормильца, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев со дня его смерти, а при превышении этого срока - на 12 месяцев раньше того дня, когда последовало обращение за указанной пенсией.

это для тех, кто минусит, а не аргументированно несогласен
Один лишён возможности воспитывать ребёнка и обязан его содержать под угрозой лишения свобод, а второй получает ребёнка и содержит его добровольно. Хотя по логике должно быть на оборот.
раскрыть ветку (1)
2
Нормальные люди после развода не становятся мудаками автоматически. Вместе содержат, вместе воспитывают.
Если вам бывшая не дает ребенка и выкачивает алименты, зачем женились на такой? Полно нормальных
показать ответы
4
Познакомился на Тиндере с девушкой, которой чуть за 30. Прекрасно общаемся, туда-сюда... Она:
-Здорово с тобой, но едва ли у нас что получится.
-Почему?
-Я мать.
-Ну не страшно. Сколько детей?
-Четверо.
-...

Такое я бы точно не потянул :)
раскрыть ветку (1)
1
Офигеть. Я и своих то четверо не потянула бы. Ни морально, ни материально.
А тут чужие
Но государство выбивает деньги только с одного.
раскрыть ветку (1)
1
Точно. С того, кто не живет с ребенком. Не важно, мать это или отец.тот, кто живет тоже обязан содержать ребёнка. А уж кто как вляпался по жизни, это другой вопрос
показать ответы

Так сексуальная стратегия самцов человека по умолчанию - трахнул и свалил, или трахнул и пока трахаешься заботишься о самочке и потомстве, как давать писечку перестали - валишь искать новую. А удержать самца с собой это уже задача самки. Собственно это не только так у человека, у других видов тоже. Всё усложняется лишь тем что в наше время нужно аж целых 18 лет заботиться о потомстве, а то и больше. Поэтому и существует институт брака - чтобы государство взяло на себя биологическую обязанность женщин.

Ну и с алиментами существует куча ньюансов. Например изменила жена и развелась? Ты платишь. При этом алименты действуют как ещё и налог на богатство. Если у тебя зарплата 20-30 тысяч, то там будут копейки идти. А если 200-300? Платить женщине сотку в месяц за ребенка? А если 2-3 ляма в месяц доход? Лям в месяц на то чтобы ребеночку купить еды и в школу отправить? Что ребенок алкаша Пети, что ребенок бизнесмена Васи, они оба требуют одинаковую сумму на расходы в районе 15-30 тысяч в зависимости от города. Но ни в РФ ни на западе нет адекватных законов по алиментам которые бы учитывали "необходимый уровень обеспечения ребенка" ни в одну ни в другую сторону. Я готов например выделять 30-40 тысяч в месяц на ребенка, это больше чем у многих зарплаты но в соотношении с моими доходами более чем приемлемая сумма и меньше 10%. Но извините платить 1/4 от всех доходов, что для многих может означать суммы от 100к в месяц? Спасибо но нет, если уж я и окажусь в такой ситуации то буду использовать закон на установление адекватных лимитов а не на спонсирование жизни БЖ.

раскрыть ветку (1)
1
В вашем случае проще всего будет подать в суд заявление о порядке выплаты алиментных сумм. Вы можете указать сумму, которую считаете необходимым вкладом для ежемесячного содержания ребёнка, а остальную часть класть на счет ребенка, которым он сможет воспользоваться после 18. Однако, понятие инфляции никто не отменял, а валютные вклады здесь не пройдут.
Но я надеюсь, что вам не пригодится эта информация
показать ответы
5

Правило нулевого дохода решается самозанятостью, например. Есть доход хоть 1 копейка, то пособие назначат. А так, конечно, ребёнка должны обеспечивать в идеале 50 на 50. Но у меня ребёнок до школы ходил по графику неделя в саду и две недели дома, иногда мог и месяц дома находиться, ибо на больничном схватывал одну болячку за другой и, например, скарлатиной переболел, а через три дня аденовирус с температурой начался. Очень я «ценный» работник была бы при условии, что мне бы на работу пришлось ходить, благо нашла работу из дома по удаленке в 2012. А потом школа, а продлёнки нет. Но я никогда алименты не получала на ребёнка, но от пенсии по потере кормильца для ребёнка отказываться не стала.

раскрыть ветку (1)
1
Да, у меня тоже много болел. Но официальная работа давала право на больничный. Не шиковали, но концы с концами сводили. А сейчас по больничному с детьми до 7 лет 100% оплата, вне зависимости от стажа.
И продленки тоже не было. Сам ходил домой , уроки делал. Сейчас в 4 классе. Смотрю, как некоторые родители с детьми весь вечер на уроки убивают, аж плохо становится.

Я правда понимаю, что у некоторых нет официальной работы, а работодатель долго держать не будет такого ценного работника. Не знаю, как выбралась бы из такой ситуации. Но вы вот нашли выход, а не кричали на весь мир, что не должны работать, ведь вы мать!

Я правда знаю семью, где 3 детей, они не ходили в садик, а сейчас не ходят в школу, потому что мама решила, что они будут на домашнем обучении, ведь в школе разврат и мракобесие.
Сама она при этом закончила на одни тройки школу и ПТУ.
И при этом она возмущается правилом нулевого дохода, ведь для этого надо что-то уметь делать, а не просто сидеть дома на алименты и пособия.
показать ответы
0
DELETED

В теории - да. Но на практике качественный минет бывшему даст куда лучший результат.

раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂🙈
показать ответы
0
DELETED

Подождем добычу в виде "акакжеобучениеребенка"

раскрыть ветку (1)
0
Вот тогда она и сможет мечтать о пенсии по потере кормильца))
пс. Шутка)
показать ответы
0

А сколько сейчас по потере кормильца, кто в курсе? В 2000 году мне (моей матери) 1400 рублей платили пока 18 лет не достиг

раскрыть ветку (1)
0
5800 за одного родителя
показать ответы
18
Мы с сестрой выросли без отца, они были разведены, а когда нам по 12 лет было отец умер, нам должны были платить по потере кормильца?
раскрыть ветку (1)
0
Да, должны были
5
А ссылка где?
раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED

Так это тоже юмор :) Мы так шутим. Люди, которые платим неадекватным БУ женам и прекрасно понимаем, в отличии от МуДе, что это не навсегда и бывшая, живущая на алименты, после окончания их выплат в такую смешную ситуацию попадет!
Разве это не юмор?

раскрыть ветку (1)
Ну хз, я в браке, пока "не бывшая" и после того, как поучаствовала в куче процессов по бракоразводным делам (это я к тому, что есть с кем сравнивать) вполне адекватная.
Но этот коммент меня все равно повеселил, хоть и никаким боком к нему не отношусь
показать ответы
1
DELETED

У меня бывшая получает алименты исправно, каждый месяц. Доходит до 50К в месяц. Из за чего активно молится о моем здоровье, иначе пенсия по потере кормильца будет в районе 6-8 килорублей. А через два года получать прекратит, ребенку исполнится 18. Вот тогда и поговорим об основах Семейного Кодекса РФ пополотнее :)

раскрыть ветку (1)
Так тут тег юмор, а не СК РФ.
И речь у автора шла о том, что папаша участия не принимал, и алиментов от него не было.
показать ответы
5
А ссылка где?
раскрыть ветку (1)
Первый раз такой пост размещаю, ща поищу) Спасибо!
3

Мне, к сожалению, пришлось уволится, ибо нужный новый построенный сад никак сдать не могли, а отпуск по уходу за ребёнком к концу подходил.

Сейчас, да, и больничные оплачивают 100% и куча плюшек да и удаленку найти гораздо проще, чем 8-9 лет назад.

У меня больше проблема, что в школу надо идти через довольно оживлённую дорогу в 4 полосы, а пешеходный не регулируемый. В ребёнке я уверена, он правила знает, через дорогу не бегает, но вот в водителях я не уверена совсем. Тем более 2 смена и зимой уже темно в это время.

Многодетность вроде веская причина нулевого дохода для одного из родителей, но довольно много недовольных, хотя все вполне логично. Работаешь и платишь налоги - вот тебе пособие, нет работаешь - почему другие должны тебе пособия из своих налогов оплачивать? Да и решение проблемы на поверхности с самозанятостью.

раскрыть ветку (1)
Многодетность веская причина, если она не замужем. А у нее двое от первого брака, а третий от мужа. И муж тоже не работает.
По многодетности только один может не работать.
Я просто не всю ситуацию описала.

безработная женщина у которой из доходов только алименты - на какие деньги может ходить на ноготочки?

сможет ли пикабушница разгадать загадку и дать ответ на столь непростой вопрос

раскрыть ветку (1)
А почему она не работает? Она тоже должна содержать ребенка
Всегда такие женщины удивляли. Типа "какой садик, он же болеет"
показать ответы
32
А если ребёнок болеет, вы считаете нормальным тащить его в садик?
Как бы, причины по которым люди не отдают детей в сад разные, в том числе и болезни, а не единственное нежелание работать.
раскрыть ветку (1)
Если это простудные заболевания, то да, я не считаю это причиной не работать. Если ребенок серьезно болен, то конечно, это другая ситуация. Но таких детей меньшинство.

Я сама мама двоих детей. И да, мой ребенок тоже болел. В первый год очень много больняков. Потом лучше.