К чему снится крыса: я, крыса и моё разрушенное спокойствие
Так вот. Сплю я, значит, спокойно. Никого не трогаю, не ем после шести, никому не должна. И тут... она. Крыса. Прямо во сне. Не образно, не метафора, а самая настоящая крыса — с хвостом, усами и взглядом, как у бывшей подруги, которая всегда знала, что ты потолстела.
И не просто пробежала мимо, а устроилась у меня в голове, как у себя дома. Я во сне на кухне, а она сидит на столе, точит сыр и смотрит на меня, как будто говорит: «Ну что, хозяйка? Кто тут теперь главная?»
Я сначала пыталась её выгнать. Подошла — она не убежала. Взяла веник — она отобрала веник. Попробовала по-хорошему поговорить — крыса выдала такую харизму, что я чуть не села с ней пить чай. Серьёзно, она как будто знала все мои слабости и фобии. Особенно — быть осуждённой грызуном.
А потом она начала бегать по дому. Прямо во сне. Туда-сюда. В шкаф — к моим запасам шоколада. Под кровать — к моим стыдноспрятанным носкам. На кухню — к холодильнику. Это был не сон, это был рейд по моей личной жизни. И знаете, что самое ужасное? Я проснулась с ощущением, что я этой крысе — должна. Чем-то. Душевно.
Села, уставшая, как будто и не спала. Захожу в интернет, пишу: к чему снится крыса. И тут началось: «предательство», «скрытые враги», «внутренние страхи», «неожиданный удар в спину». Спасибо, интернет, прямо с утра то, что нужно.
Но я думаю: может, это не про врагов. Может, крыса — это я. Та самая часть меня, которая жрёт сыр в три часа ночи, живёт в бардаке и с наглой мордой игнорирует все советы по саморазвитию.
А может… это просто крыса. Я вчера сериал про метро смотрела. Там была одна — милая, кстати. Может, это она ко мне в сон пришла из солидарности.
Так что, ребята, если вам снится крыса — не паникуйте. Главное — не подписывайте с ней договор. А то проснётесь — а у вас уже новый сосед, ест хлопья, носит ваши тапки и требует делить холодильник.