Из-за чего паника, собственно?

Я искренне не могу понять из-за чего такой крик и вопль по поводу вотсапа и телеграма. Ну запретили. Или вдруг обанкротились. Или продались Майкрософту и сдохли позже в агонии, как Скайп. Как будто это первая выписка из интернета.

Если нужно ощаться с родственниками или друзьями - первый поиск мессенджеров для андроида даёт 13 наименований, ну 11 за минусам вотсапа и телеграма. Договорись с корреспондентом, установи и общайся. Тот же Google Messages, если не хочется нонэймов.

Конечно монетаризаторам каналов в телеге это особо не поможет. Но орут все кто ни попадя. Ах отрезали, ах будут следить в Мах. У меня для вас новость - следят и в вотсапе, и в телеге, и везде. И в "свободном" мире тоже. И очень пристально.

Детский сад какой-то.

Из-за чего паника, собственно? Удивление, Очевидность, Мессенджер
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Очередной любой мессенджер блокируется так же без лишних усилий (механизм уже отработан).

Ему просто надо чуть-чуть подрасти, чтобы его заметили и загрузили в ТСПУ соответствующий "паттерн".

И на скрине часть уже заблокированных, часть "трупы".. остальные ждут своей участи.

раскрыть ветку (37)
1

Ну, заблокируй Сессию или Статус, или Адамант ;) Кстати, если поднять троян с маскировкой, то ТСПУ идёт нахуй. Тот же Вайбер из коробки умеет в носок с тенью. Заблокировать что-то в интернете можно только одним способом - выключить магистральные роутеры ;)

раскрыть ветку (16)
2

Вы, ебланы, не понимаете, что государству похуй на техногиков (которые ебутся с маскировками, хуянтами адамантами и прочими), которых наберётся полторы калеки в масштабах страны.

Для Государства важно мнение большинства. Если это большинство поставить в стойло, а именно так и произойдёт, то его это вполне устроит. На это и весь расчёт!

А то, что там кто-то куда-то будет продолжать залазить в гомеопатических количествах - та пусть!

раскрыть ветку (12)

Ну, так и сосите ;) Вы не поверите - я был в первой тысяче, у которой в полуторамиллионнике появился интернет. У меня был домашний ISDN. Я лично GVC Vector установил нескольким сотням семей, нас таких было, ну, может быть, человек 20-30 на местном радиорынке. Мне. Вектор. Лично. На дом. Слал модемы. Я их проваливал сотнями, и это кроме установки. Интернет был уделом избранных, а мы его распространяли. И сейчас он опять становиться таким. Ну, и заебись ;) Я уже имею несколько VPS, на которых подняты в лес и носок, я уже настраиваю дырки, чтобы люди пользовались тем, к чему привыкли и дальше. Причём в обе стороны ;) И мне за это платят. Ну. И. Заебись. Я уже был в том времени и оно опять пришло. Тем лучше для меня ;) И кстати - я не один такой. Государство соснёт, как соснул Китай со своим Great Wall Firewall, а это таки Китай, не Лаос. Ещё раз - чтобы что-то заблокировать в интернет, нужно отключить магистральные роутеры ;)

раскрыть ветку (11)
3

Да флаг тебе в руки.

Ты не интересен государственной машине со своими потугами. Мелкая сошка.

Только не надо строить из себя революционера, иначе заметят.

Барыжь по-мелкому и не отсвечивай.

раскрыть ветку (8)

У меня нет потуг. Это эволюция, я в ней участвовал, участвую и теперь потому, что могу. На государство я срал тогда, сру и сейчас, а своё дело мы сделали тогда, сделаем и сейчас ;) Кстати, до СВО про ТГ почти никто не знал, это тебе так, на заметку, пожиратель соловьиного помёта. Узнают и про Сессию, и про остальное - вы тут со своим говногосударством не властны. Отключайте маршрутизаторы, это ваш последний шанс. Ну, или отменяйте https, возвращайтесь на http, но тогда Обама вам точно все подъезды обоссыт. Ты так и не понял, дебил, что я тебе написал выше ;)

раскрыть ветку (7)
4

Дурачок, ты блядь.

Ты маленькая-маленькая никчемная сошка, до которой нет никому дела.

Вот и радуйся этому.

раскрыть ветку (6)

Ок. Только в моей фирме все клали хуй на ТСПУ, всё как работало, так и работает. А ты жри помёт соловья ;)
А интернет мы продвинули тогда, причём мы просто тащились от того, когда мы подключали его людям, когда боролись со старыми советскими АТС, когда везли уникальные модемы типа внутренних PCI 56к US Robotics 3CP2977, которые держали линию вцепившись намертво. Мы, мелкие никчемные сошки. Мы уже гнём ваше псевдогосударство, а вы ведь даже не Китай ;)
Я и сейчас прусь от того, как пробросил заблокированный сайт на Каматере через пятидолларовый VPS у маааааасковского провайдера, и это ведь просто тоннель SSH, я его даже не обфусцировал. Вы реально дебилы ;)
p.s. Кстати, сходи в школу, баран, у тебя с пунктуацией просто беда ;)

раскрыть ветку (5)
4

Жопу не порви только, отрыжка революционера)

раскрыть ветку (4)

Ну, пока с порванной жопой только ты тут, для меня происходящее - всего лишь эволюция в контексте моей специализации, тут я ровно дышу уже 30 лет.
И даже не налетели остальные (один ты тут народ веселишь), ибо понимают, что бестолку - нельзя запретить TCP/UDP, ну, можно, конечно, но только ты не сможешь тогда срать в интернетиках ;) Кстати, хоть бы спасибо сказал: я слышал, вам расценки подняли - с 11 рубликов до 15 за каммент. Инфляция-с, санкции не работают ;)

раскрыть ветку (3)
4

Ты обычная барыжка, которая кичется, как последняя шавка.

Можешь гавкать дальше, это ничего не изменит.

раскрыть ветку (2)
2

Зачем заблокировать - просто контролировать. Ну а за вас я рад, что можно продолжать кормиться с некоего маргинального контингента.

раскрыть ветку (1)

Как вы проконтролируете https трафик? Поясните.

0

Как раз у Адамант есть сервера, поэтому их заблокировать можно. А вот как заблокировать Jami, работающий через DHT и потому способный работать даже внутри изолированной локальной сети - я навскидку просто не представляю.

раскрыть ветку (2)
0

Там их целый набор. Адамант я гуглил год назад, сейчас, когда пришло время - поставил Сессию и Статус, а там их ещё с полдюжины, и на Эфире, и ещё на чём-то, лень искать опять, мне пока двух хватает. На Сессию уже подсадил пару человек + домашних. Это называется - было бы желание. А по работе настроил сотрудникам носок в тени для Вайбера, пока всё пхнёт, все счастливые, звонят клиентам за бугор, заблочат - поставлю клиент и заверну всех через троян, пусть ТСПУ сосёт, тем более, что изначально я так и начал делать, а потом увидел, что Вайбер умеет в носок сам. Но тесты я уже провёл ;)

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно. С момента появления DHT еще в прошлом веке, появилась удобная техническая возможность p2p коммуникации в интернете, которую можно заблокировать, только заблокировав сам интернет. Да и тут, mesh сети никто не отменял.

0

любой мессенджер блокируется так же без лишних усилий

Безсерверный мессенджер заблокировать невозможно.

раскрыть ветку (19)
0

А, ну да, ну да.

MESH-сети и прочие выебоны.

Только они нахуй никому не будут нужны по причине, что это сложно для большинства. Да, народ у нас тупенький в целом (как и везде в мире). Такими и управлять легче. Ещё несколько раз "ударят палкой по рукам" в виде разного рода запрета и блокировок - этого и будет достаточно.

А на оставшееся меньшинство, кто будет вникать - насрать.

раскрыть ветку (18)
0

Ничего сложного. Поставьте, например, Jami из PlayMarket. И убедитесь, что все очень просто. Заблокировать DHT можно только заблокировав весь интернет. Так как в этом случае каждый клиент и есть сервер )

раскрыть ветку (17)
0

Если надо будет - заблокируют.

Если дорастёт до тех масштабов, что будет заметно.

Но только вот не дорастёт оно до таких масштабов. Для этого большинству скормят удобные "контролируемые" варианты и стадо это схавает, с удовольствием.

А вот это вот всё... "бунтарское" так и останется в андеграунде вечном.

Эра свободного Интернета прошла.

раскрыть ветку (16)
0

Если надо будет - заблокируют.

Каким образом? Как можно заблокировать DHT не заблокировав сам интернет? Мне, как профессионалу в этой области, ответ на этот вопрос чрезвычайно интересен.

раскрыть ветку (13)

Тотальный чебурнет с белыми списками.

раскрыть ветку (12)
0

Ну так это и есть блокировка всего интернета. Никакие роутеры не выдержат поддержки установленных TCP соединений между всеми клиентами и серверами белого списка. А отказ от UDP поставит крест на передаче голоса и видео.

Вы вообще в курсе, что такое IP, TCP, UDP?

раскрыть ветку (11)
0

Если ты такой супер-пупер профессионал, то хули ты тут до меня доебался?

Зайди на ntc.party, там хватает профильных тем по этому вопросу. И там не всё так радужно, как у тебя в голове.

Мой посыл был предельно простой. "Репрессивный" государственный аппарат нащупал нужное направление и смысл его действий простой: загонять в стойло большинство. И это у него получится, даже если придётся наломать дров.

Оставшиеся единицы будут радоваться, что наебали Роскомпозор. Ну и молодцы.

раскрыть ветку (10)

Государственный аппарат, в виде депутатов и чиновников, совершенно не разбирающихся в коммуникационных технологиях, занимается бессмысленной борьбой с ветряными мельницами.

При этом Вы совершенно забываете, что ограничение обмена информацией в науке и технологии отдельно взятой страной неминуемо приведет к катастрофическому отставанию этой страны в научном и технологическом плане.

раскрыть ветку (9)
1

Лес рубят - щепки летят.

Значит судьба такая, быть вечно отстающими.

Тем не менее, в эпоху железного занавеса, и в космос первыми слетали, и прочие АЭC возвели. Мелочь, а приятно.

раскрыть ветку (8)
0

А вотсап и телеграм это были неконторлируемые варианты?

А эра свободного интернета законичлась не сегодня и даже не вчера.

раскрыть ветку (1)
0

Да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку