Дубликаты не найдены

+9
К слову об Израиле. Могила Оскара Шиндлера в Иерусалиме.
Иллюстрация к комментарию
+7
Это же как так надо было умудриться сфотографировать Бахайские сады?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+2
согласна, но внутрь нас не пустили.
раскрыть ветку 14
0
А как это вы умудрились то так? Просто слетать на бизнес классе самолёта и при этом не попасть в сады это как-то странно...
Всё-таки уж кого-кого а всевозможных местных, которые вас туда свозят откуда угодно за относительно небольшие (хотя как договоритесь.. всё-таки Израиль же) деньги с избытком.
раскрыть ветку 13
+1
А моя круче.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
ну сейчас меня закидают за эту фотку)верю-верю)
+3
Бывал в прошлом году в Израиле. При чём не просто с туристическим визитом, но какое-то время и жил среди местных эмигрантов.
Про цены на продукты вы несколько ошибаетесь.
Если покупать в нормальным магазинах (а не на заправках и туристических развалах) то цены будут примерно на уровне аналогов в крупных российских городах (по крайней мере в прошлом году были). Мало того, некоторые продукты вообще российскими будут. Так, например, почему-то почти повсеместно встречаются майонезы "провансаль". А вот фрукты и некоторые сорта вин куда дешевле.

Про зарплаты отчасти провы. Хотя... меня местные, например, хором уверяли что зарплаты в Израиле не сильно выше российских (вернее сами по себе выше но и налоги выше). Да ещё и за переработки штрафуют (внезапно). А учителям в Израиле и вовсе грустно и печально так как к ним вообще никто нормально не относится.
Кстати "царь соломон" не пробовали? Классная вещь... Не сильно крепкое, сладкое и стоит какие-то совершенно смешные суммы (вроде как 45 рублей бутылка).

Вообще надо будет тоже как-нибудь длиннопост на эту забабахать. Правда так как он у меня с такими неприглядными вещами как эмигранты (товарищи в общем-то хорошие но в силу положения не всегда дружелюбные), паломники (народ хороший, но временами чрезмерно фанатичный и в некоторых местах их дофига), межрелигиозные срачи(тут только шииты с сунитами, имхо переплюнуть могут ибо грызня жуткая влоть до использования тяжёлой техники в борьбе с конкурентами), воронка от попадания ракеты (есть такая относительно недавно образовавшаяся местная достопримечательность в гиват ольге... впрочем если верить новостям то теперь уже не особо интересна так как по Тель Авивом таких теперь полно) и прочее, то вряд ли будет сильно популярен. Посему собираться буду дооолго.
раскрыть ветку 35
+2
Цены на большинство продуктов заметно выше, чем в РФ. В супермаркетах, палатках, на рынках и т.д.
Разве что выходит дешевле с повсеместной дебильной акцией, когда нужно купить 2-4 единицы товара, чтобы получить значительную скидку. Вроде и столько товара не нужно, а за одну единицу переплачивать жаба душит.
Многие местные иммигранты - какие-то нытики, все время жалуются. Я думаю, чего ты ноешь, живешь у моря, получаешь пособия, чего тебе ещё надо? Хнык-хнык, проклинаю момент, когда я сюда переехала, хнык-хнык.
раскрыть ветку 7
0
нытики они всюду есть)
0
А вы в каком городе про цены на продукты говорите, коль не секрет? Просто интересно как так получается что у нас с вами в корне различные результаты наблюдений.
На тему жалоб... настолько лютого варианта как описанный вами не встречал. Но вообще действительно жалующихся товарищей встречал регулярно. Правда одновременно они какими-то вещами и гордиться умудрялись.
раскрыть ветку 2
0
Ну ващет у нас (мск) тоже шоколадка какая-нибудь типа Милки 75р стоит (у автора в посте 80р), так что по шоколадкам то же самое)
раскрыть ветку 2
0
Кстати, на тему "в Израиле не всё так однозначно".
Насосная в акко.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+1
"хлопаю глазками, как блондинка" - а чейта за трубочки?
раскрыть ветку 1
+1
Ну и на тему солдат... В некоторых условиях им не позавидуешь. Вот, например, удалось заснять принятие присяги в Акко. Местные говорят регулярно пара-тройка человек среди солдат в результате получает солнечные удары.
(увы, с более нормального ракурса подобраться не удалось)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
0
Окрестности единственного на всю страну леса.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
Жила в ПетахТикве 3 года. Я бы не сказала, что мы обращали внимания на цены, ибо зарплаты и пенсии действительно, намного выше.
@beefeedoc согласна)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
ЙО, Петах-Тиква в треде! ,/m/
+2
а шоколадки такие я вчера 4штуки за17шек.купил.и так в любом магазине.рядом одна штука 7.90шек .а в упаковке из 4-штук всего 17шек .
раскрыть ветку 6
+2
Вас заставили купить больше, чем вам, возможно, нужно было
0
там это, у статуи что внизу, шишка встала...
раскрыть ветку 4
-1
это отдел всяких древних цивилизаций, там такого добра много))
раскрыть ветку 3
+1
Иерушалаим шель захав.
+1
Сходил в магазин купил пару бутылок литровых водки несколько пива и блок сигарет минус 150 евро. Расстроился......... Ашдод.
раскрыть ветку 1
+1
Сигареты там действительно неадекватно дорогие. Когда ехал меня местные просили как можно больше сигарет им из России привести. Правда, увы, больше двух блоков нельзя по правилам провоза.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: