37

Изготовление сплитборда из обычного сноуборда Bataleom Riot

Сплитборд - сноуборд, разделяющийся на две части, на них наклеивается специальное покрытие - камус. Это позволяет подниматься на заснеженные склоны с минимальными энергозатратами и не отставать от наших лыжных друзей :) 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да зачем самим сплит делать, так же тарсионная жесткость сильно теряется. Не проще уже иметь две доски, и купить хороший заводской плит, внутренними контами, которые торсионную жесткость сохраняют. Я понимаю конечно, что вы его делаете для бэккантри, но я сам хожу активно в горы на скитурах и не всегда вам попадается идеальный пухляк, особенно весной, когда сутра вы катаетесь по корке, потом по каше и вечером обратно возвращаетесь по корке.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Самый простой вопрос заводских сплитов - цена. Это самый главный аргумент. Думаю Вам известно сколько сейчас комплект к примеру от Jones + Spark крепеж. От 70к новое и от 45 б.у 
это еще без покупки камуса, ну самому его не сделать конечно) 

Передел же обходится с камусом в 23к. 


Опять таки, торсионка теряется только на 5-7% не думаю что для рядового райдера этот фактор настолько важен, как важны 70к) 

+ внутренний кАнт, говорите? а зачем? Да, в Хибинах или в Хакасии лучше иметь внутренний кант, т.к там фирн и заструги явление постоянное. Но сколько процентов из общего подъема на камусе вы траверсируете именно на канте? внутреннем? Я много ходил и много смотрел на эти факторы. Реально внутренний кант требуется 5-10% из всей линии подъема. Опять таки вопрос к навыку выбора линии подъема для уменьшения крутизны склона и уменьшения количества галсов) К тому же, если предвидеться такая штучка как фирн на гребне, так пожалуй логичнее взять ски-кошки и жить припеваюче. К тому же есть хитрость. Его можно снять и пройтись по фирну ногами. Вполне :) 

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку