Дубликаты не найдены

+7

нормально сырое яйцо готовится.

специальные даже контейнеры есть, туда выливаешь его и всё.

Может микроволновка хуевая просто маломощная

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

чуть воды не забываем налить в такой контейнер.

раскрыть ветку 1
0

И режим готовки что-то типа 25 секунд, 10 секунд перерыва и еще 10 секунд готовить

+2

советы знатного яйцелье

+1
Берешь сырое яйцо, протыкаешь зубочисткой и хрен оно взорвется, максимум лопнет, так они и при варке лопаются
раскрыть ветку 2
+1
Яйцо, зубочисткой?
Либо у тебя стальные зубочистки, либо ты используешь иголки для шитья не по назначению)
раскрыть ветку 1
0
Деревянной зубочисткой можно проткнуть скорлупу, попробуй
0
20 минут назад разогревал варённое яйцо без скорлупы.
ничего не вьебало
0
Иллюстрация к комментарию
0

значёт у меня микроволновка говно, в миско в воде..ссю..ко фсё заляполо..:))

0

гуглим яйцо пашот в микроволновке

0

А ещё виноград в микроволновке взрывается...

0
Пробовал омлет приготовить в микровке. Заебался потом тарелку мыть. К стенкам сильоо пристает.
0

Постоянно омлет ребенку в микроволновке делаю, еще ни разу ничего не взорвалось

0

Я делал омлет в микроволновке, готовится за две минуты, все ок. Целые яйца совать это глупость, а сосиски/сардельки в пленке надо вилкой проколоть

0

🥚+🍳=❤️

-1
Тыщу млн раз готовил омлет в микроволновке - всё збс. У меня микроволновка самсунг - купил потому, что в офисе стоит самсунг уже 15!!!! лет - как новая и работает на ура(помню сам её купил случайно для ребят). Говорят у самсунга из всей бытовой техники охуенно получаются именно микроволновки. Пс ни разу не реклама - просто опытом делюсь
Похожие посты
841

О яйцах в микроволновке или о том как я думал, что самый умный

Увидел я тут пост, про чистку мандаринов Как чистить мандарины и обсуждение о кружке, что навеяло мне тёплые воспоминания о бытности моей студентом и одном взрыве в микроволновке.

О яйцах в микроволновке или о том как я думал, что самый умный Микроволновка, Яйца, Взрыв, Текст, Испытание, Длиннопост

Вот комментарий с замечательной идеей накрыть мандарин кружкой:

О яйцах в микроволновке или о том как я думал, что самый умный Микроволновка, Яйца, Взрыв, Текст, Испытание, Длиннопост

Как вы уже поняли, это история про яйцо и микроволновку. История эта является абсолютно истинной, однако фото последствий не сохранилось, так что придётся вам верить мне на слово. Сначала опишу немного атмосферу того времени:

Дело было году в 2007-2008 примерно, это примерно там где бакс по 25, где верните мой 2007 и вот это всё. Снимали мы тогда с одногруппниками квартиру на славной улице Ереванской, не менее славного города Нижнего Новгорода. Учился в местном университете имени Лобачевского, на факультете Вычислительной Математики и Кибернетики, и считал себя достаточно умным парнем (я и сейчас так считаю, но немного более осторожен), дружил с разными студентами всяких физических, химических и прочих интересных факультетов и любили мы всякие эксперименты делать, да реальность на зуб пробовать. То провода испарять, то молнии из блоков питания пускать, то ещё что похлеще (но тайну похлеще подвалы университета хранят надёжно).

В одно прекрасное утро, а может и не утро, решил я поесть варёных яиц. Почему именно их? Да потому что ничего другого не было, а в магазин идти лень. Память меня подводит, но видимо пригодной для варки яиц тары в чистом виде не нашлось. И взгляд мой упал на микроволновку. Все же слышали что яйца взрываются в микроволновке? Вот я решил в тот день это проверить.

Естественно нужно было предпринять меры безопасности. Мыть микроволновку в этот день я решительно не хотел. Нужен был радиопрозрачный контейнер необходимой прочности. По сему поводу была найдена стеклянная пол-литровая банка и применена в качестве реакторной крышки. Прочность оценена методом Три-П (Пол, Палец, Потолок) и сочтена достаточной. Итоговая испытательная установка выглядела следующим образом: керамическая тарелка, на ней по центру одно куриное яйцо и это яйцо накрыто перевёрнутой банкой. Идея была в том, что при взрыве яйцо раскидает по банке, а микроволновка будет чистая. В таком виде установка была сооружена вне микроволновки и внесена туда руками, защищёнными сварочными перчатками из спилка. История стёрла из памяти время на которое был установлен таймер. Я его запустил.

И произошло ничего. Т.е. время вышло а взрыва не произошло. Тут я подумал что паровой взрыв это не хухры-мухры, а щитка защищающего лицо у меня нет, я решил продолжить эксперимент не открывая микроволновку. Новый запуск таймера.

Хлопок! Да такой что дверь микроволновки открылась. Внутри всё в тумане и первое что бросается в глаза: яйца нет, банка абсолютно чиста и и первозданно цела, стоит на чистой разбитой тарелке там где и была, а вся микроволновка, включая дверку засрана яйцом. Нет не так. ЗАСРАНА фаршем из сварившихся кусков яйца, сырого белка и желтка и ошмётков скорлупы.

В голову мгновенно понеслись мысли про Волны де Бройля, парадоксы летящего сквозь сарай на околосветовой скорости лома и прочий бред. Правда потом я понял что раз яйцо смогло пройти сквозь банку не оставив на ней и следа, но упёрлось в стенку микроволновки, то ни о каких сверх световых скоростях речи быть не могло.

Теория: я думаю, что в момент когда яйцо закипело, внутри, под скорлупой собралось нормальное такое количество пара под некислым давлением. Когда скорлупа, находясь в закритических для себя параметрах, не выдержала и разрушилась произошёл обычный пневматический взрыв сжатого газа, такой же как в Чернобыле. И вся та энергия, которую в это яйцо старательно закачивала микроволновка, а бедная скорлупа сдерживала, высвободилась в один момент. Отличие только в том что у Чернобыля в принципе были насосы охлаждения, у а моего яичного реактора никаких шансов не было. Так вот, я думаю, что пар, вырываясь из яйца настолько резко поднял давление под банкой, что она подпрыгнула, также как крышка реактора и крыша здания в Чернобыле. И пока банка была в полёте, пар изнутри яйца разорвал его и разбросал по всей микроволновке, после чего банка радостно обрушилась на тарелку и разбила её. Микроволновка, на удивление, не пострадала.

Вот так реальность преподала мне урок о том, что не всегда можно быть самым умным, и не всё идёт так как ты задумал. И теперь, всегда, когда я собираюсь запустить что-то, что может взорваться (например пульсирующий воздушно-реактивный двигатель из консервной банки в ванной комнате) я использую хорошие защитные очки и перчатки и вспоминаю о том как мыл микроволновку, несмотря на принятые меры защиты.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: