Из интервью с бывшим губернатором Белгородской области

Я не призываю и раздуваю. Просто мне настолько понравилось интервью, что решил поделиться

Из интервью с бывшим губернатором Белгородской области Губернатор, Интервью, Длиннопост, Белгородская область

Издание «Ъ-Черноземье» рассказало о новой книге 71-летнего сенатора и экс-губернатора Белгородской области Евгения Савченко «Потрясение…». Автор, установивший абсолютный рекорд по длительности пребывания на посту губернатора (27 лет!), решил поделиться своими взглядами на веру и судьбу России в неожиданной форме.

Савченко рассказал, как во время своего предпоследнего губернаторского срока (то есть в 2012-2017 годах) он познакомился с женщиной-«боговидицей», через которую смог общаться с «Господом Земли Моностоном», Богородицей, Сергием Радонежским и душой Владимира Высоцкого. Они передавали ему советы по управлению одним из самых экономически развитых российских регионов и ставили конкретные задачи во время кризиса на Украине в 2014 году.

Книга «Потрясение…» была выпущена издательством «Медиарост» в конце 2021 года, а этой весной стала доступна к покупке на маркетплейсах, где издание на 155 страниц характеризуют как «бестселлер». В издательстве подтверждают, что ее автором является именно экс-губернатор Евгений Савченко.

В книге Савченко рассказал о том, что в 2012–2014 годах некий Николай П. (это был не я!!!) познакомил его с «боговидицей» — женщиной по имени Любовь, которая, по мнению сенатора, обладала даром медиума и смогла помочь ему напрямую общаться с Богом, святыми и душами умерших. Божественную суть Савченко понимает как «Господа Земли — Моностона», иначе — «Творца монад», то есть «исходных энергетических импульсов, наделенных разумом, основы любого создания во Вселенной».

В первую встречу с Любовью в 2013 году, как рассказал Савченко, ему удалось связаться через нее с Сергием Радонежским. Тот передал губернатору: «Доброе дело твое на меня направляет Свет, Евгений милый. Я нахожу тебя в мире, ибо Свет великий от тебя вверх устремлен, и силы светлые Господни на тебя облаком сходят, когда добро творишь».

Позднее к Савченко, по его словам, обратился сам Господь. Вот как описывает его послание автор: «Евгений, ты создание хотя и не безгрешное, как и все живые люди, но в тебе так сильно ощущение правды и неправды и желание безошибочно отличать одно от другого». Год спустя, во время кризиса на Украине, как описывает Евгений Савченко, Господь стал давать ему указания по управлению регионом в сложной ситуации.

«Данная книга есть исполнение небольшой частицы поручения, данного мне — о чудо! — самим Создателем жизни»,— обращается к читателям в одной из глав Евгений Савченко. В тот момент, когда он начинал работать над книгой в своем частном доме, пошел небольшой дождь, одновременно светило солнце, «и воссияла над домом радуга». Это автор воспринял как «добрый знак светлых сил».

Представитель Евгения Савченко как действующего сенатора РФ в беседе с «Ъ-Черноземье» отметил, что его идеи «не возникли ниоткуда и являются этапом общей эволюции»: «Все имеет начало и конец. Он живет очень плотной интеллектуальной жизнью, и эти идеи уже высказывались и в соцсетях, и во время выступления на Всемирном русском народном соборе».

Взгляды Евгения Савченко, (https://sun9-37.userapi.com/impf/WiXUU-gMvmeVogCIc7-Ki48cSCX...) изложенные в книге, уже раскритиковал белгородский митрополит Иоанн, который ранее был известным соратником губернатора. В одной из глав книги приводится оценка российских правителей от Святослава Игоревича до Сталина, которую им якобы дал Господь.

О приведшем Русь к православию Он был, по словам автора, такого мнения: «Владимир Красное Солнышко не так сделал, как следовало бы Русь приводить к единобожию… Христианство увело немного в сторону, это был путь другого народа. На Руси иное Я мыслил, но Владимир не понял промысла Моего относительно Руси».

Этот фрагмент и вызвал недовольство митрополита.

Политолог Владимир Слатинов отмечает, что для долго занимающих свой пост государственных деятелей, каким был Евгений Савченко, «характерно появление экзотических взглядов».