История жизни одной кошки. Часть 2. Жизнь в деревне

Спасибо девяти моим подписчикам за девять "+" к моему предыдущему длиннопосту.
Значит продолжению истории https://pikabu.ru/story/istoriya_zhizni_odnoy_koshki_chast_1_6153001 быть.

Посвящается моей кошке Серафиме
(01.06.2000-...08.2017)

Лето 2008 г. Сима отправилась на летние каникулы в деревню (но, по настрою сестры, которая уже обзавелась двумя собаками, было ясно, что навсегда). Там же была и я, как и все студенты на время летних каникул, отдыхала дома у родителей, т.к. по окончании летней сессии общежитие подлежало расселению до начала следующего учебного года.

История жизни одной кошки. Часть 2. Жизнь в деревне Длиннопост, Длиннотекст, Домашние животные, Домашний любимец, Реальная история из жизни, Люди и кошки, Кот

С Симой мы взаимно обожали друг друга, я занималась ее вычесыванием, кормлением, выгулом. Родители стали прикармливать ее свежей рыбой (типа мойвы), стали покупать ей желированный корм ( после чего от сухого она, в итоге, напрочь отказалась). Сима всегда спала со мной, стала уже активнее бегать на улице, и даже иногда уходила на весь день.

Постепенно в то лето Сима стала походить на деревенскую кошку, за исключением того,что справлять свои физиологические нужды все равно бежала в лоток в кухню...
Охотилась на воробьев, пыталась штурмовать заборы и столбы, даже неоднократно была замечена сидящей на крыше сарая(все с тем же непоколебимо суровым выражением морды).

Мама относилась к Симе терпимо, папа, как и я, поддерживал политику "добро и ласка могут перевоспитать кого угодно". К нему, понежиться в ноги за просмотром телевизора, Сима стала тоже приходить.

Как и все подростки, летом я гуляла вечерами с подругами по деревне, и мама говорила, что Сима до самой темноты ждала меня на пороге, а потом когда я приходила спать (обитала я, кстати, летом тоже в кухне, дабы не беспокоить родителей своими поздними приходами), она прыгала ко мне в постель, без всякого приглашения, до утра.

Наступила осень, пришла пора уезжать на учебу.

В тот день, 30 августа 2008 года, Сима прождала меня на пороге как обычно до самой темноты. Ждала она меня на пороге, со слов мамы, несколько вечеров подряд.
На выходные я приезжала довольно часто (мое родное село находиться всего в 42 км от города, где я училась и проживаю по сей день), сначала, конечно, каждые выходные, затем немного реже.

Сима ждала меня, это было видно, потому что прибегала сразу на руки (что для нее не было свойственно), и не отходила все выходные от меня. Мне искренне хотелось скорее ее к себе забрать, но условия проживания в общежитии этого не позволяли.

Наступили первые холода, Сима уже обитала в доме, ей выделили отдельное кресло за печью, чтобы она "не портила совей шерстью всю мебель в доме"(догадываетесь, чья цитата?). Сима собственно на другую мебель и не покушалась.

Все было хорошо, но в тот год мы чуть было ее не потеряли.

Ноябрь 2008 г. Сима по прежнему просилась на улицу немного размять косточки, но в тот день выпал первый снег, причем обильно и толстым слоем. Она явно была не готова к такому повороту событий, и пробежав по снегу пару шагов, в ужасе запрыгнула на край заваленки, снова сделала попытку сойти на землю и, провалившись в снег, вдруг рванула сломя голову в сторону соседского огорода. Дело было к сумеркам, я кричала ее до темноты, но Сима так и не пришла. Искала и звала я ее весь следующий день, и так уехала, скрепя сердцем, на учебу, не найдя Симу.

Каждый день звонила маме, в течение недели, Сима не возвращалась домой...
В выходные я, приехав домой, в первую очередь распечатала фото своей кошки и расклеила по кварталу и на близлежащих магазинах, объявление о пропаже.
Шла вторая неделя с момента пропажи Симы. Родители уже и смирились, а я плакала ночи на пролет.
Чудо свершилось, под конец второй недели симиной "прогулки". Папа, управляясь по хозяйству, услышал из сарая незвучное знакомое "мяу".

Отсупление. Голос у Симы был очень специфический. Ее "мяу" я бы узнала из сотни других. Противный скрежет переходящий в ультраписк, с отдаленным подобием набора звуков напоминающих кошачье мяуканье. Как вспомню, мурашки по коже. Но мяукала она только в двух случах: когда очень хотела есть или когда оповещала, что сходила в туалет.

Может она бы так и плутала по окрестностям, но Симу угораздило попасться в мышиный капкан, откуда папа вызволил ее переднюю лапку и сразу повез к ветеринару. Ушиб, перелома нет, но как маленькая мартышка, подгибая лапку, она ходила еще около месяца.

Симу было решено не выпускать зимой на улицу, да она и не просилась, собственно.

Два следующих лета прошли спокойно, Сима мирно сосуществовала с родителями, я навещала их и Симу по мере возможностей (учеба становилась сложнее, на выходные уже появлялись планы связанные с личной жизнью, завязывались отношения и т.п., а летом 2010 я уже устроилась работать разнорабочей в ботанический сад, так что поездки в деревню были совсем уж не частыми).
Сима все, также после моего отъезда, ждала меня на пороге, но только уже один день...

Июнь 2012 года. Я закончила институт, уже полгода работала на предприятии, где работаю по сей день. У меня своя квартира (спасибо родителям), но нахожусь я там только между сменами после работы, мама решила нечего кошку дергать, кто за ней будет ухаживать,  пусть уже остается в деревне, как ни как уже 12 лет животному.

В тот момент я и не стала переубеждать родителей, мне правда было не до этого. Первый брак и скорый развод, новые отношения, череда неудач, первая настоящая  любовь и последующее становление новой семьи, покупка новой квартиры и карьерный рост (все это не уместить и в одном отдельном посте).

Тем временем, Сима старела, в одно лето она так сильно была подрана соседским котом, что практически отказалась ходить на улицу, даже летом. Все больше спала, все чаще у нее случались проблемы с желудком, с желе она перешла на паштет, т.к. у нее выпало уже около половины зубов, в том числе и один основной клык.

Но постоянное нахождение дома, в замкнутом пространстве, дало свои негативные "плоды" - в одну из зим (точно 2014 г.), у мамы обнаружилась аллергия на животную шерсть.
Для Симы это был приговор....
А для меня - последний шанс дать ей право на жизнь, которую заслуживает каждое домашнее животное - жить в любви и ласке, хоть даже и в последние годы кошачьего века... .

История жизни одной кошки. Часть 2. Жизнь в деревне Длиннопост, Длиннотекст, Домашние животные, Домашний любимец, Реальная история из жизни, Люди и кошки, Кот

Продолжение следует...