История о моем опыте BMX.

Здравствуй, Пикабу. Мой первый пост. Немного волнуюсь. Очень много раз порывался написать, но что-то останавливало. И вот. Наконец-то решился.
Итак, начнем.
Все началось в начале лета 2016. Я тогда загорелся желанием купить велик. Живу в маленьком городе, но даже здесь в 16 лет можно найти работу. Работая, накопил 8 тысяч. Батя обещал добавить немного и я стал искать подходящие варианты. Планировал купить что-нибудь бюджетное. Типа MINGOI, GOGOBIKE и прочего китайского.
Как-то раз написал одноклассник с предложением "годного вела", кинул фотки. Мне понравилось. Пошел с батей смотреть. Вел оказался реально шикарным, с большой историей.
Кратко расскажу. В 2012 один китаец прикупил вел фирмы MTR. Откатал на нем три года и продал русскому мужику. Этот мужик заменил все, что можно было заменить, кроме рамы. Опишу то, что получилось. Передний и задний амортизатор. 27 скоростей, усиленные обода и спицы, широкие покрышки, дисковые тормоза. Получилось очень дорого. Откатал он на нем год. Вот фотка:
Я посмотрел, прокатился. Мне очень понравился. Мужик озвучил цену - 12500. Я посмотрел на батю. Через полчаса я уже ехал домой на новом веле.
Служил он мне верой и правдой весь сезон. В марте 2017 друг показал канал Димы Гордея( НЕ РЕКЛАМА). Я всерьез заинтересовался темой BMX.
В начале июня подал объявление в группу своего города следующего содержания "Куплю BMX". Мне написали несколько человек. В итоге остановился на этом (фотка внизу. Парился с предпросмотром, так и не прикрепил нормально)

Поговорили. Решили поменяться. Мой вел на тот момент был уже в печальном состоянии. Сдулся передний амортизатор, скрипел задний, появился люфт оси, соединяющей переднюю и заднюю часть рамы. Внешне он выглядел нормально.
Поменял. BMX (дальше бейм) тоже был не в идеальном состоянии. Потёртости, царапины. Довел его до ума. Купил новые покрышки. Начал учиться катать на нем. Поначалу было сложно. Болели руки, ноги, спина. Через неделю привык. Катал каждый день по 2-3 часа. Учил banny-hop (прыжок через препятствия, либо на плоскости). Через пару дней уже более менее прыгал через бордюры. Все это благодаря видео с Ютуба от Димы Гордея. Начал учить manual (езда на заднем колесе, не крутя педали). Получалось не очень. Да что там. Вообще не получалось. Попробовал просто ездить на заднем, крутя педали. Немного получалось. Практиковался.
Все лето я катал на бейме. Не скажу, что профи. До профи ещё ооочень долго. Ну и ладно. Буду учиться. Катаю на нем везде. По городу, на работу, по делам. Везде. И привык. Сложно будет перейти обратно на обычные велосипеды. Ладно. На этом пора заканчивать. Данным получился пост. Буду писать дальше, если понравится)