134

История на ночь.

Дело было в пору моего студентчества.
В конце 90-х учились мы в городе N в политехе, жили на квартирах по несколько человек в частном секторе.
Конкретно я с друзьями (4 человека) жил во флигеле на квартире у пенсионеров. А неподалеку - меньше квартала
от нас, жили наши друганы с параллельного факультета - Антон и Егорка. Парни так же проживали в маленьком "гостевом" домике у пожилой четы.
Жили мы дружно, ежедневно ходили друг
к другу в гости, так что двери никогда не запирались, да и хозяева нас прекрасно знали и никогда не возмущались нашим движениям "туда-сюда".
Расскажу пару слов о пацанах, о которых пойдет речь. Антон - весельчак и душа компании, а вот Егорка - флегмат, невозмутимый до безумия, с таким
НЛО рядом сядет, он
им прикурить даст и дальше пойдет. Были случаи, когда он приходил вечером "позырить телек", садился в угол комнаты и молчал. Мы аж подпрыгивали,
когда через пару часов из угла вдруг раздавалось - "Пойдем чаю попьем". Тупо забывали про него...
Ну а теперь непосредственно история.
Однажды ночью (около трех часов) мы проснулись от жуткого лая собаки, потом хлопнула входная дверь и в дом кто-то влетел. Выскочив на кухню, мы обнаружили белого как мел
Антоху в трусах и в куртке. Он сидел на стуле, безуспешно пытаясь прикурить сигарету. Руки у него ходили ходуном, напуган он был просто "до усрачки".
На наши вопросы, что, мол, случилось, ответа мы добиться не могли. Ситуацию прояснил вошедший через несколько минут Егорка:
- Да бабки он испугался...
Мы:
- Какой, бл, бабки?!
И тут Антоху прорвало:
- Просыпаюсь от жуткого чувства, что на меня кто-то смотрит. И недобро так, пристально смотрит. Открываю глаза, а в ногах у меня сидит кто-то.
Первая мысль, что я со сна костюм, на гардине висящий, за силуэт принял. Проморгался, не, ни хрена, есть кто-то. И тяжесть под этим «кто-то» я вполне ощущаю.
А тень эта почуяла, видать, что я пошевелился, и стала ко мне наклоняться. Тут тяжело так вдруг во всем теле стало, дышать трудно, в голове паника.
Как-то всплыло в памяти, что в таких случаях "Отче наш" читают. Вспомнил первые строчки, в уме их читаю и крещусь мысленно, отпускать начало, и тень
клониться перестала. Рукой нащупал выключатель ночника, клацнул - И ЛЕГЧЕ НИ ХРЕНА НЕ СТАЛО! В ногах у меня бабка сидит, в какой-то серой хламиде. Древняя
как говно мамонта, смотрит на меня и губами шамкает что-то, как будто говорит, только звука ни хрена нет! Но что меня больше поразило - она лысая была, как
шарик, бл
! И че за хрень - она ж по всем канонам всех жанров исчезнуть должна была, раствориться, бл*! Я ж свет включил! А она сидит себе, шамкает...Тут меня окончательно
отпустило, я плохо помню что делал, но орал вроде точно. В себя пришел, когда собака ваша залаяла.
Дальше рассказ от Егорки:
- Проснулся я от хрипа. Че-то типа "Егорка, валим!" Выползаю из комнаты - у Антохи на кровати бабка лысая сидит, а я еще не проснулся до конца, но
очково как-то стало. Антоха куртку схватил - и в дверь, в трусах. Ну а я чё, там же холодно на улице, пошел трикошку одеть. Когда второй раз вышел
из комнаты, никакой бабки не было. Ну, я и пошел Антоху искать, все равно кроме как к вам идти ему некуда было...
Так мы до рассвета и просидели, отпаиваясь чаем и строя догадки, чё ж это за хрень была. Но то, что двое ее видели, исключает возможность глюка.
Расспросы хозяев тоже ни к чему не привели. Больше пацаны эту бабку не видели, а Антоха у нас на кухне три ночи спал на раскладушке, домой идти на отрез
отказывался.
Вот такая история, а верить или нет, решать вам, хотя было это, было…
Автор поста оценил этот комментарий
1.И что это значит? Услышали они лай собаки, ну она лаять начала когда они спали, потом(Не сразу) от этого лая они проснулись!
тут всё сходится.

2. "Меньше квартала" Это не значит что расстояние там огромное.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Именно! Как он рассказывал, он не помнил, как к нам дошел, на автомате.
И квартал там - максимум 5 дворов, окраина города, частный сектор.