История, которой не было. Часть первая.

Пнув дверь, та со скрипом отворилась. При входе в помещение в нос ударила дымовая завеса самокрутки, в комнате резко зашевелились, смог рассеялся стараниями рук человека-паровоза.

⁃ Сержант твою мать, какого ты себе позволяешь на дежурстве? Совсем берега попутал!

⁃ Товарищ капитан, виноват!

⁃ Конечно виноват, три наряда вне очереди!

- Доложить по форме!

⁃ За время моего дежурства происшествий не случилось! Личный состав в полном сборе, все спят по команде отбой! Дежурный по роте сержант Самойлов!

⁃ Ладно расслабься, продолжай дежурство, раздолбай.

Тусклый свет от проржавевших плафонов коридора сопровождал меня до выхода на плац.

Звезды ярко играли огонями, небо было чистым, дул ненавязчивый, но холодный ветер. Прикрыв шею воротом кителя я направился на КПП. Как и ожидалось, молодняк в карауле храпел так что тряслись стекла. Проделав с караульными тот же приём, что и с дежурным, улыбнулся с ноткой грусти. Жизнь по уставу. Ни шагу в сторону, даже биологические потребности отодвигаются на второй план.

Откинув патетику (военному все это не к чему), я направился в городской бар, что находился в паре кварталах от части, чтобы напиться и унять свое беспокойство.

Дверь бара встретила меня равномерным выдохом, словно рот огромного пьяного зверя, пасло перегаром за версту, но было по-своему уютно. Большая часть посетителей окинула меня небрежным взглядом, оно и понятно, военных всегда воспринимают как прислужников властей, тиранов хлеще полиции.

Сняв китель и оставив его на прихожей вешалке, я отправился к барной стойке:

- Мне один бокал виски со льдом.

Через пару мгновений напиток, пышущий кукурузным спиртом, был передо мной. Это не было сравни желанию какого-нибудь алкоголика на подступи к заветной бутылке спиртного, даже совсем наоборот. Пить не хотелось, но других вариантов отвлечься на ум не приходило.