История из жизни "школьника"

(Пост для минусов внутри) Здравствуйте Пикабу , я Серёжа, сегодня мне 16 лет. Учусь я в 9 классе (надеюсь после это многие уже закроют данный пост, ибо мне только выговориться).Живу в Ленинградской областе в городе "Луга" Учусь я "Неладно" , имею тройки (3) , поэтому прошу не заострять внимание на ошибках в данном тексте. 25 Ноября 2012 года, у меня погиб отец, лобовое столкновение с фурой. Но дело не в этом. Пост посвящен дням с 1 декабря, по сегодня.
1 декабря, моя Мама (единственный человек проживающий со мной) уехала на полгода лечиться к своей Сестре и Брату в омск. А я на полгода остался один. Конечно, как и любой другой ребенок я стал чаще играть в компьютер(хоть и раньше играл) и т.д. Суть в том что уже 27-29 ноября, мама умудрилась сделать так , что мне идет пенсия за "Потерю кормильца" и доброе государство платит мне целых 6000 рублей (по 13 числам каждого месяца) что б я мог жить. 1 Декабря , утром я проснулся, матери дома не было, я понял что она уехала(предупредив заранее) оставив 8000руб на проживание в этом месяце, школу в этот день я пропустил. Я посчитал что да как, и в итоге получилось что на декабрь у меня 14000 руб, в декабре 30 дней => 460 руб в день. Но я понял что я не имею права потратить все 14000 на один декабрь. Жить одному мне до мая => еще 5 месяцев в итоге вышло 44000 на 180 дней => 230 рублей в день, значительно меньше. Вот и стал так жить, каждый день я покупаю упоковку "Несквика" и 2л. Молока = 175 рублей. Остальное - что куда. Все время моей игры в одну онлайн игру(С мая того года) у меня вышел довольно таки хорошый "перс" , какого я продал, за 27500 рублей(он действительно был очень крут.) на что купил себе ноутбук(это было подарком мне от меня на НГ), с чего я сейчас и пишу (все время до этого играл с маминого).
С продажи перса и покупки ноута у меня осталось еще порядка 4-6 тысяч. И в итоге вышло 50000 на 180 дней. Примерно 280 руб. Я начал покупать батон и сыр. У меня еще есть канал на ютубе, с которого хотелось иметь прибыль, но ведь я не настолько талантлив как "Юрий Хованский" к примеру, поэтому ни гроша с него не имею. Так и прожил целый месяц.
Недавно, где-то 7 января я начал сильно задумываться об "одиночестве", я начал понимать что как хорошо было с мамой, а теперь ужасно скучно, и скайп и "вконтакт" уже не помогают.
Вчера, после школы, меня чуть-ли не до слез довела своя же мысль, что я не имею права себе сделать подарок еще и на День Рожденья, ведь оно у меня 11 января. Если я куплю себе хотя бы телефон, то мне придется месяц, а то и больше питаться "ролтоном". И сегодня я иду со школы, подавленный этой мыслей, зашел в подъезд, и вижу чудесного, бездомного щеночка, он красивенький и маленький, но не такса, смесь Овчарки и Ротвейлера. И я понимаю, что я счастлив, что хоть какое-то живое существо будет вместе со мною кроме меня.
Спасибо всем кто меня выслушал. Можно сказать одно, - Чудо-Есть.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
он красивенький и маленький, но не такса (=

А щенка чем кормить будешь???
раскрыть ветку (140)
Вопрос..
раскрыть ветку (129)
ты молодчина, раз не потратил деньги в первую же неделю, все грамотно распланировал и не забил на учебу, пользуясь свободой (ведь не забил же?). Стоит на самом деле научиться варить супчик, на одном молоке и батоне долго не протянешь. Ну а щенуле можно брать остатки еды в школьной столовой, обычно без проблем отдают. Удачи тебе!
раскрыть ветку (67)
Не забил, правда троек стало больше, но не забил.
раскрыть ветку (52)
2
Тройки, парень, не показатель интеллекта... и "степени выживаемости" в современном мире.
Сейчас, как я понимаю, ты делаешь первые, серьёзные, Мужские шаги и инвестиции в своё будущее.. многие могут закричать с пеной у рта, что учиться важнее.. однако жизнь показывает, что преодолевать трудности совместно с принятием важных и ответственных решений - намного более важный фактор, нежели чем аттестат с отличием.
Отнесись ответственно к собаке - теперь вас 2-ое едоков.
Развивайся, в том числе и в кулинарии, подготовь себя к тому, что ты теперь главный Мужчина в семье, несмотря на возраст.
раскрыть ветку (21)
отличный комментарий!!!!
раскрыть ветку (1)
поддерживаю!
а насчет учебы - до 11 класса насрать что у тебя там стоит =)
А парню - научись жарить картошку с яйцами, не дорого но сытно и вкусно. Считай что ты внепланово студент =) всё что ты написал - вбить бы в головы большинству...
Тебе главное не опускать руки и дальше идти вперед! У тебя всё получится! Я Верю в тебя!!!!!!!!!!
раскрыть ветку (13)
Не знаю как в старших классах, а в средних сейчас идёт учёт оценок за все года. В итоге в аттестат идёт среднее арифметическое.

З.Ы. Автор, с прошедшим Днём Рождения нас:)
раскрыть ветку (8)
Только что закончил 9-ый класс, ничего такого не было, видимо все опять зависит от школы, однако сейчас ему важно учиться - долбанное ГИА на носу

P.S. Действительно, а Днем Рождения я ведь и не поздравил тебя таки, но лучше уж поздно чем никогда. С Днем Рождения тебя, живи и н замарачивайся на мелкие проблемы если они не влияют на что-то в твоей жизни=)
раскрыть ветку (7)
Так и я только что. Приказ пришёл под самый конец последней четверти. И я, в общем-то, рад этому, ведь без него у меня вышел бы трояк по черчению.
ГИА не сложное на самом деле. У нас в школе помогают по полной программе, даже грустно от этого становится. Думается, так поступают не только в моей.
раскрыть ветку (6)
Помогали во всех школах,с выходцами из которых я общался, а ГИА сдать как не фиг делать, но только если ты хоть что-то знаешь(ну это вообще везде, так что и смысла писать даже нету), но кто знает как у него в школе
раскрыть ветку (1)
Именно о том, что "кто знает, как у него в школе" я и говорю. Не стоит ограничиваться учёбой в 11 классе. Тоже мне, совет года.
В 2012 году с ГИА помогали последний раз. С этого года на время проведения этого экзамена будут установлены камеры, и ученикам помочь не смогут. Так у нас в городе будет, а в других не знаю.
раскрыть ветку (3)
ГИА можно сдать и без помощи кажется, а если на уроках слушать учителя, то вообще легко =)
раскрыть ветку (2)
Можно и не учиться этого делать, просто идешь в пятерочку\перекресток\карусель(смотря какой из них в твоем городе) и покупаешь там блинчики с печенью\мясом(на деле обычный фарш) за 40 рублей, выходит недорого и вкусно.
раскрыть ветку (3)
Можно прекрасно жить съедая 1кг бананов в день(40 руб.)Плюс время от времени брать буханку хлеба (одной хватит дня на 3, это 7 руб. в день) Чай листовой, не в пакетах(Не самый дешевый, рублей 50-80, но хватит его месяца на 1-2). Ну и масла/спреда не особо дорогого. Итого в день выйдет 50-70 рублей. Ну, по крайне мере лично мне такого рациона хватает)) Собаке можно головы куриные брать, в любом магазине специализирующемся на мясных продуктах (25-30р за кг- небольшой собаке на 4-6 дней хватит)
раскрыть ветку (2)
Извиняюсь,но коммент-хуйня.Сколько там тех несчастных бананов в одном килограмме?И Ваше "Плюс время от времени брать буханку хлеба" это типа баловать себя уже,или как?Давайте мыслить трезво.Этот парнишка - молодой растущий организм и то,что ему надо есть сытно и недорого - не повод жрать по пять бананов в день.И так уж и быть - иногда питаться хлебом.Тот факт,что финансами он не особо не располагает,не дает повода садиться ему на диету(ибо это действительно диета,и я на ней когда-то сидела,можно нормально скинуть).Всё правильно писали - картошка и яйца,супчик банальный,не менее дороже,но намного вкуснее и сытнее.
А парню -удачи,мы в тебя верим;)
раскрыть ветку (1)
Что же, ни так выразился. Я имел ввиду, что буханки хлеба хватает более, чем на один день.
Аттестат с отличием может и не важен, но если он не сдаст ЕГЭ, то аттестата у него не будет никакого. (Если, конечно, планируется поход в старшую школу).

Касательно поста. Не ной, ты молодец, но 280 рублей в день не так уж и мало. Если купить продукты сразу, то выйдет намного дешевле.

И хватит пить этот ГМОшный несквик. Посадишь себе желудок, каждый день по пачке то выдувать.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я студент...И у меня выходит не больше 100р в день. Деньги есть..не проблема. Но а что мне нужно? Чай, картофель, вода, хлеб, молоко, ингда можно порадовать себя за сдачу чего-либо.
Просто реально живешь, не работаешь, не хочется наседать на шею сильно. Уже взрослый.
Парнишка, крепись! Не сади свой организм. Правильно тебе пишут. Поддерживаю, ты сильный!
Грамотно сказал.
DELETED
Да что же вы за ересь несёте. Людей, которые смогли добиться чего-то без образования, - единицы. И это исключенение, а не правило.
И, да, образование и забота о щенке вообще как-то слабо связаны.
раскрыть ветку (1)
У большинства миллионеров нет высшего образования.

У большинства ИП\ЮР. лиц не оконченное.

Ни кто не связывал заботу о щенке и школу, сказали лишь то что появилась ответственность у человека в его раннем возрасте, что поможет ему повзрослеть быстрее.

А парень молодец!
не падай духом!! и собаке не давай:) кормом не корми,лучше кашу вари ей) и себя побалуй чуток! научись готовить!
раскрыть ветку (7)
кстати да!каша самый лучший варинт для собаки!
раскрыть ветку (6)
кстати да!каша вообще очень дешевый и вкусный продукт питания. Заместо дорогих несквиков
раскрыть ветку (1)
кстати да! можно одну кашу на двоих варить!
Головы, лапы, шеи куриные.
Собаке нужно мясо. Наварил на неделю и в холодильник\балкон\под окно поставил. Щенку с каше по одной хватит за раз. Хотя у нас собака уже не так охотно ест кашу( Ей только мясо теперь подавай.
раскрыть ветку (3)
а для щена, вообще шикарный вариант, берешь пару-тройку кур лап и варишь, вари, варишь, варишь, пока не получится что-то типа студня. Вот этот студень и даешь собачке, мелким такое для суставов очень полезно)))
раскрыть ветку (2)
а потом ЖКТ нафиг собачий слетает...
Такое да, полезно, но только маленький кусочек (как большая таблетка типа витамин С, помните, да?) в день.

Собакам нельзя трубчатые кости типа от куринных окорочокв, крыльев и т.д.
Вот правильно сказали, берите шеи (где-то раз в неделю), молотком отбивайте, дабы кости мягче ставали. Давайте сырые, но не много.
А так покупайте обрезки говядины на рынке. Они не дорогие и то, что надо (собакам свинину нельзя). Рубец (желудок который, воняет, но собаки любят), печень (чуть-чуть), языки и другие субпродукты.
Крупы - гречка, рис. Кости "для погрызть" - говяжьи большие сахарные (почти даром отдают).
Овощи (!) надо тоже давать, это клетчатка. Можно морковь привареную, тыкву, кабачки и т.д. Маленькую горстку за раз.
Щенку нужен кальций - нежирный творог размешаный с нежирным кефиром. Ну и кальцый и витамины в таблах.

Вот так, вроде бы просто собак кормить, ан нет, тоже много нюансов. Я свою кормила натуралкой почти 2 года, а сейчас перешла на хороший корм.
раскрыть ветку (1)
Все верно пишите)) особенно про рубец)) а то собака каки начнет подъедать)
Только Вы меня не совсем про лапы поняли, имелись в виду сами лапу, а не окорочка, эти жуткие лапы с когтями)))) Я своей иногда кастрюльку наварю лап и голов, потом брат приходит или друзья начинают по кастрюлям лазать, а там такая прелесть)))
Так же, на счет костей, хорошо бы они были с хрящиками, тож тема полезная, тем более, как я поняла, собачка-то не маленькая будет (суставы надо укреплять)
А корм у меня не ест практически, с детства приучена к натуралке(( вот и готовлю(
троки не лишат тебя светлого будущего)если уж туго будет пиши !пикабушники из питера полюбому тебе помогут кормом для питомца,да и чем другим еще)
Ты с тройками пишешь грамотнее, чем многие "отличники". Значит, в голове все в порядке :) Удачи!
раскрыть ветку (1)
Видимо он мозгами вышел, немного ленив, а забить на учебу здоровый болт не позволяет воспитание. Именно воспитание, а не страх. У меня таких друзей много.
домашку главное делай всю, не ленись, лениться в универе будешь или колледже)
раскрыть ветку (9)
Как раз-таки в школе и можно халявить с домашкой. Делать ОБЯЗАТЕЛЬНО то, что нужно понять. А всякую хрень можно и откинуть на потом. В универе нельзя так делать (я хоть и сам не учусь в универе, но уже на пороге этого этапа)
раскрыть ветку (7)
ахах, расслабься, в универе-то как раз можно нифига не делать. Правда потом придется расплачиваться. Я вот уже пол-недели нормально не сплю (урывками, по три часа в сутки), а до этого с зачетами было еще хуже. От сессии до сессии...
Хотя опять же, смотря в каком универе
раскрыть ветку (6)
ты прав - смотря в каком универе.
Я, например, могу забивать на учёбу, нифига не делать, но всё равно всё сдавать в конце семестра, не напрягаясь, на высшую стипуху.
А вот у друзей в других универах всё с точностью до наоборот - и учатся постоянно, что-то делают, но не всё так гладко складывается(
раскрыть ветку (4)
у нас, если не ходишь - на стипуху не вылезешь(( - дурацкая бально-рейтинговая система - кто-то может просто на парах посидеть - в телефон поиграть/музыку послушать - получит 4, хотя знания минимальные, а кто-то к экзамену готовится нормально, но на пары не было возможности ходить - идеально все рассказываешь, но выше тройки не ставят...
раскрыть ветку (1)
Да...бальная система это Зло обидное :(
Это еще и от человека зависит. Некоторые умудряются забить на учебу и учится на четверки.
у нас в универе сдать все на 5 может только Бог =\
Вот потому, что придется расплачиваться, как раз и нельзя там расслабляться (ну по крайней мере, очень часто нельзя)
вот наоборот как раз, в универе и не стоит лениться, а то будет как у меня ситуация, я ещё хоть 1 экзамен завалю и пздц, сапоги утюжить)
Верю, что не врешь. Могу предложить разовую небольшую финансовую помощь. думаю остальные пикабушники поддержут. дай свой номер
Парень, ролтон реально дешевый и обычный.
7 рублей пачка в среднем, 3 пачки хватает что бы обожраться.
Просто ждёшь пока закипит вода, кидаешь туда приправу, макароны, ждёшь пока выкипит вода и всё, очень большая тарелка макарон готова.
И вкусно.
ещё комментарии
А еще кашки, картошку и салатики...
раскрыть ветку (9)
Пишу сразу в эту ветку чтобы заметил, я предлагаю сделать тебе несколько электронных кошельков (киви, вебмани, яндекс.деньги) и собирать пожертвования неравнодушных пикабушников, даже если каждый поставивший тут плюс, отправит по 10 рублей, он получит почти 10к рублей! Это будет огромная помощь для тебя. Если плохо выразил свою мысль, прошу тапками не кидать. Всем добра.
раскрыть ветку (8)
Это классная мысль! Я уже могу кинуть со своего счёта киви (всё равно хотела на эти деньги купить пару игр в стиме, а тут они хоть на хорошее дело пойдут).
раскрыть ветку (6)
Спасибо большое, но лучше купите игр)
У него 280р на день, это мало на одного человека? Вы, блять, издеваетесь?
ещё комментарии
Да у меня Сервер в Майне есть, там на доп. батон с сыром зарабатываю, спасибо конечно, но не надо)
Ну как не протянешь..... Я уже пол года ем каждый день пирожки из горячего питания на завтрак обед и ужин )
раскрыть ветку (3)
Но здоровья у тебя явно от этого не прибавилось)
раскрыть ветку (2)
Не могу сказать, что у меня есть проблемы со здоровьем )
И с ожирением нет проблем ) Собака у меня игривая - я с ней километров 5 пробегаю по вечерам )
раскрыть ветку (1)
от пирожков в превую очередь пострадает желудок, и так сразу ты это и не заметишь.
А вот собака - это хоррошо))
1
Про супчики вообще правильно пишут. Готовить на самом деле совсем не сложно :)
Например, чтобы сварить куриный суп можно тупо бросить курицу (вернее её часть. Грудку или пару голеней, или бедер) в кастрюлю с водой и поставить на газ. Пока варится, успеешь почистить картоху, морковку, лук ) Минут через 30 можно кинуть картошку, пока картоха и курица ещё варятся, по сковородке повозишь в небольшом количестве масла лук с морковью. Чуть это обжаришь и тоже в ту же кастрюлю. Ну и там оно немного дойдет пока... можно кинуть зелени, перца, соли )
Ну, правда, не шедевр кулинарии, конечно, но очень просто... и не дорого. Кастрюлю с супом одному можно нормально так по времени есть. :)

Не питайся одними батонами - желудок посадишь, потом страдать будешь, нафик это надо, когда и так проблем по жизни хватает. В России дешевле следить за здоровьем, чем лечиться.

Добра тебе! :)
раскрыть ветку (4)
Картофель, мать твою, КАРТОФЕЛЬ!!!1
раскрыть ветку (3)
Эм...
раскрыть ветку (2)
Картофель, именно из-за картошки мне скинули балл на практике :(
раскрыть ветку (1)
Но я ведь не на практике :3
Бро с ДР прошедшим,тоже вчера было удачи тебе!
раскрыть ветку (7)
С днем рождения,сынок! который у тебя в августе или сентябре будет! но никак не 11 января!

http://apikabu.ru/img_n/2013-01_3/r0d.jpg

Развел всех как дурачков,а люди тебя искренне с днем рождения поздравляли! представляю,как ты над ними угорал!
раскрыть ветку (6)
как нашёл?
раскрыть ветку (5)
Он сам спалился...как говорится,словился на хуйне...
мы с Сережкой в другом посте мирно общаемся,там народу поменьше,комменты не теряются,сейчас дам ссылку на тот пост
http://pikabu.ru/story/istoriya_iz_zhizni_quotstudentaquot
раскрыть ветку (4)
#comment_7484194
извиняюсь,вот так правильно
упс...такой страницы у них нет (((
раскрыть ветку (2)
#comment_7484194

вот так правильно,прошу прощения,не вся ссылка скопировалась
раскрыть ветку (1)
спасибо. я поиском нашла. читаю. просто скандалы, интриги, расследования.
ПИШУ ТУТ,ЧТОБЫ КОММЕНТ НЕ ЗАТЕРЯЛСЯ))
парень,тебя должны в школе кормить бесплатно!!(завтраки и обеды) почему ты до сих пор не упростишь себе жизнь??
тебе мясо надо жрать- ты же мужик! какие несквики?
да, и у меня вопрос, всего один - что за игра такая? О_о
я вот в кс не могу перса за столько толкнуть(
раскрыть ветку (1)
Миллион раз отвтеил. Диабла 3
http://pikabu.ru/story.php?id=934593
Тут многая информация.)
в лигу добра тебя!!
Про квартплату надеюсь не забыл.
ещё комментарии
1
С днем рождения,сынок! который у тебя в августе или сентябре будет! но никак не 11 января!

http://apikabu.ru/img_n/2013-01_3/r0d.jpg

Развел всех как дурачков,а люди тебя искренне с днем рождения поздравляли! представляю,как ты над ними угорал!
раскрыть ветку (3)
Сука ты блять ебаный пидарас хули ты на мой коммент отвечаешь блять!!! (=
раскрыть ветку (2)
чтобы коммент не затерялся.извини, 3aiac
раскрыть ветку (1)
Ах ты ж хитрый блять! (=
В какую игру ты играл, если ты перса за 27500 продал???
раскрыть ветку (2)
Выше написано было.
Думаю в вовку
вот таких как ты-ненавижу
раскрыть ветку (1)
Каких это?(=
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку