История из жизни деда.
Предупреждение: если вы кушаете или только поели - не читайте. История вызывает некие позывы.
История это рассказана моим дедом. У меня нет поводов ему не верить. Далее с его слов:
В 60х годах прошлого века я работал на жд станции ( кем именно не говорил ). И вот каждый день к нам свозили молоко с ферм для отправки на Москву. Была норма - одна цистерна ( не полная, часть цистерны должна быть пустая ). Процедура эта трудоемкая и требовала точности. Для измерения уровня использовали длинную металлиическую линейку длинной около 6м. Так вот, ближе к делу. В один из апрельских дней заболел человек, который замерял уровень молока. Взяли какую-то практикантку, девчонку 20+ лет. И вот, молоко залито и нужно сделать контрольный замер. Девчонку снабдили всем необходимым. Лезет на верх, смотри одновременно и на линейку и на провода ( чтобы не дай бог не зацепить ). Залезла, через специальный люк так же аккуратно опускает линейку. Все, достигла дна, вроде волноваться уже не о чем. Ан нет. У нее кружится голова от волнения. И происходит рефлекторный акт, при котором непроизвольно выбрасывается содержимое желудка. Просто говоря рвота. Молоко за пару секунд превратилось в творог... А не выполнение норм - каралось. Правда история закончилась хорошо, договорились что на следующий день отправят 2 цистерны.
Далее расскажу из-за чего так получилось. В желудочном соке есть фермент Химозин. Он как раз обеспечивает переваривание молока. А именно превращает молоко в творог. Кстати этот же Химозин используют в производстве творога. Только там желудок КРС измельченный в пыль используется.
P.s. Я простолюдин не обученный грамоте баярской, поэтому просьба букварем не кидаться. XD