История из жизни деда.

Предупреждение: если вы кушаете или только поели - не читайте. История вызывает некие позывы.

История это рассказана моим дедом. У меня нет поводов ему не верить. Далее с его слов:

В 60х годах прошлого века я работал на жд станции ( кем именно не говорил ). И вот каждый день к нам свозили молоко с ферм для отправки на Москву. Была норма - одна цистерна ( не полная, часть цистерны должна быть пустая ). Процедура эта трудоемкая и требовала точности. Для измерения уровня использовали длинную металлиическую линейку длинной около 6м. Так вот, ближе к делу. В один из апрельских дней заболел человек, который замерял уровень молока. Взяли какую-то практикантку, девчонку 20+ лет. И вот, молоко залито и нужно сделать контрольный замер. Девчонку снабдили всем необходимым. Лезет на верх, смотри одновременно и на линейку и на провода ( чтобы не дай бог не зацепить ). Залезла, через специальный люк так же аккуратно опускает линейку. Все, достигла дна, вроде волноваться уже не о чем. Ан нет. У нее кружится голова от волнения. И происходит рефлекторный акт, при котором непроизвольно выбрасывается  содержимое желудка. Просто говоря рвота. Молоко за пару секунд превратилось в творог... А не выполнение норм - каралось. Правда история закончилась хорошо, договорились что на следующий день отправят 2 цистерны.

Далее расскажу из-за чего так получилось. В желудочном соке есть фермент Химозин. Он как раз обеспечивает переваривание молока. А именно превращает молоко в творог. Кстати этот же Химозин используют в производстве творога. Только там желудок КРС измельченный в пыль используется.

P.s. Я простолюдин не обученный грамоте баярской, поэтому просьба букварем не кидаться. XD

2
Автор поста оценил этот комментарий

это на 20 литров что ли была цистерна, что бы от одного блевка там стал моментально творог

раскрыть ветку (1)
Я уже ответил на этот вопрос. Посмотрите ниже.
1

Сычуг теленка-грамм 150 на 5л молока 36градусов сворачивает его в течении минут 20, а тут стакан на ХЗ сколько кубов и чтоб сразу,даже не знаю.То что так на так скиснет то понятно ,но вряд ли прям сразу

раскрыть ветку (1)
Это процесс, на сколько мне известно, идет в геометрической прогрессии. То есть 1,2,4,8,64... малекулы.
показать ответы