Источник, знакомый с ситуацией!
Когда учился в Штатах по обмену, чтобы подтянуть свой английский, я ходил на курсы искусства публичного выступления. В рамках курса я сделал одну из речей на тему "есть ли жизнь на Марсе?" и в числе прочего обронил фразу: "учёные считают, что...".
За неё мне снизили оценку и жёстко пороли. Ибо так нельзя! Ибо если ты называешь "неназванного эксперта", то, считай, сразу же расписываешься в своём вопиющем непрофессионализме!
Урок я запомнил на всю жизнь, и теперь подобные ошибки мне часто бросаются в глаза:
Когда я читаю что-то такое, мне сразу же представляется примерно такая картина:
И самое главное, что нужно знать об этих источниках... когда происходит авиационное событие - на авиационных форумах создаются темы, нередко с инсайдерской информацией, и сообщениями от людей на местах событий. И главное табу, касаемо этих тем - не делать выводов и не строить предположений о причинах случившегося. Ибо картина, когда тему читают 337 человек из которых 3 анонима, 71 участник и 263 гостя - это норма.
Табу это появилось после нескольких случаев, когда мы читали в новостях о происшествии - копипасты наших же сообщений с форумов. Причём в новостях они шли с пометкой: "как считает неназванный авиационный эксперт". Хотя на деле, эксперт этот - 15-летний школьник Вася - тролль и провокатор с глубоко отрицательным рейтингом!
И хоть мы и стараемся этому негласному правилу следовать, сообщество большое и динамичное. Появляются новые люди, иногда старые чудят. Троллей опять же никто не отменял. Так что, будьте бдительны, товарищи!