Исповедь задрота
Продолжая публикацию интересных материалов из блогов stopgame обращусь к тому, который получил звание блога недели и награду от команды сайта.
Да, сейчас это кажется устаревшим и не таким красивым, но в то время минуты проведённые в мирах Дюны, Кирандии, Гоблинов, в компании с водопроводчиком или с братом в столь любимой кОнтре были наверное лучшим и самым желанным подарком. Денег на игры, а тем более на приставки и апгрейд ПК, не давали, поэтому я зачастую пропадал в игровых клубах, или у друзей, у которых была умопомрачительная по тем временам PS1. А так как сотовых ни у кого ещё не было, то приходя домой часов в 10-11 вечера, я огребал «люлей» от родителей, которые на измене не обзванивали разве что не морги и больницы и лишался доступа к ПК и прогулкам ещё на неделю.
Я был обычным ботаником. Учился на пятёрки, никого не задирал, частенько сам огребал от однокласников, не курил и не пил, на дискотеках стоял в стронке и мечтал, что вот сейчас наберусь смелости и подойду к «той самой», с которой сидел рядом за партой уже 5 лет подряд, но… был скромным и полным «ссыклом» во всём. Даже учился на отлично «насильно». Ведь я знал, если сделать всё правильно, то можно забыть про мир в котором я жил и на 40 минут погрузиться в красочный, манящий мир видео-игр, где интересней, где ты всех побеждаешь, а не тебя, где всегда есть кнопка «Сохранить...», где кто-то уже всё придумал и от твоего неверного решения возможно кто-то и пострадает, но всегда можно отматать назад, где музыка, истории любви и предательств, сражения и заговоры, где всё это… Там, где хотелось жить, куда хотелось попасть, но откуда всегда приходилось возвращаться в этот скучный, серый и огрызающийся на тебя мир реальности.
Годы шли, книги сменялись одна за другой, школа закончилась, я поступил в университет, на ту специальность, которую мне определили родители. Вскоре отец свалил из семьи, а дела компьютерные, будь то ремонт, распечатка, и «отправить письмо» перешли ко мне. И вот тут «крышку» начало потихоньку сносить. Какие там гулянки с девушками и спорт, когда можно прийти домой и уже не 40 минут, а весь вечер посвятить прохождению очередного квеста или просмотру фильма, когда уже никто не контролирует время за ПК, когда сам себе хозяин. В голову ворвался бесконечный объём информации, который раньше был под запретом. Фильм Матрица, к слову, мне в детстве строго-на строго запрещался, я его пересмотрел раз 10. Дальше больше. Контроль был окончательно потерян и к концу обучения в универе, я из домашнего ботаника, превратился в «компьютерного наркомана». А если учесть что давление окружающих оставалось прежним, то по выходу из универа получился ПК-наркоман с чувством неполноценности и осознанием того, что «игры — зло», тупиковая ветвь эволюции, «геймеры — падшие люди» и прочее, но поделать я уже с собой ничего не мог. Ни силы воли, ни желания к чему-то стремиться дальше у меня не осталось.
К слову, свою настоящую первую любовь(школьные влюблённости не в счёт) я «просрачил» именно из-за задроства. «Танки» — чтоб их! А сколько бабла туда ушло. Правда, есть один плюс, книги я читать так и не бросил. В универе «познакомился» с Дзиртом Доурденом(Роберт Сальваторе) и Фесом(Ник Пирумов), спасибо друзьям-одногрупникам.
В заключении хочется отметить, что это безусловно интересная история, в которой автор поднял любопытную тему. Пикабушники, которых заинтересовал автор может посетить stopgame и найти там не меньше всего интересного.